ID работы: 3032224

Талиесин

Гет
R
Заморожен
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1. О факультетах и распределении

Настройки текста
      – Малявки еще не объявились? – спросил появившийся словно из ниоткуда парень и присел на травку возле коллеги по несчастью. Вторая староста школы лишь взъерошила непослушные рыжие волосы и коротко ответила:       – Нет.       На полянке перед школой воцарилась довольно напряженная тишина. Испытание началось примерно часа полтора назад, но никто из детей еще не выбрался из леса, и это начинало нервировать. Нет, понятно, что учителя где-то неподалеку от детей, но ни Анри, ни Брианне не улыбалось потратить весь день на прием первокурсников, а потом полночи разводить их по комнатам, рассказывая о порядках и представляя факультетам.       – Что ж, похоже, факультет Бринэйнн в этом году никем не пополнится, – философски заключил Анри, разваливаясь на травке.       – Ну это ты напрасно! – горячо возразила девушка. – Вспомни, три года назад, когда поступал твой дядюшка…       Парень подскочил, словно напарница ударила его кнутом. Тема семьи была для него… болезненной и почти все однокурсники знали, что затрагивать ее будет неразумно. Осознав свою оплошность, Брианна примирительно подняла руки вверх, давая понять, что речь пойдет о другом.       –... дети тоже не могли долго выбраться, но к тактикам пошло более трети потока. Так что, по всей видимости, это не взаимосвязано.       Парень выдохнул и снова лег на землю, разнообразия ради пристроив голову на коленях напарницы. Та лишь фыркнула и продолжила вещать свою теорию.       – Помнишь, когда шесть лет назад мы проходили это испытание, то встретились в лесу и решили пробираться вместе… Помнишь?       – Такое, пожалуй, забудешь! Из-за тебя мы едва не утонули в болоте!       – Ну так ведь не утонули же! И, вообще, я не о том! Ты тогда какой-то план строил, чуть ли не карту на земле рисовал, стратегию строил… И? В итоге куда ты попал? На Казаоир, а не на Бринэйнн.       – Не на Аин и то соль, – пожал плечами Анри. – Тем более, ты же знаешь, что испытание определяет лишь уровень магии поступающего и его способность ориентироваться в нестандартных условиях, но никак не наклонности.       – Знаю. О, смотри! Первый новобранец!       – Где? – Парень порывисто вскочил и подошел к краю обрыва. Внизу у реки стояла напуганная девчушка двенадцати лет от роду и затравленно озиралась. Анри изощренно выругался несмотря на укоризненный взгляд подруги. – Я продул пари этому напыщенному индюку Джодоку!       – О’Двайер, угомонись, – строго произнесла Брианна. – Идем, нам нужно заняться детьми.       С этими словами девушка сбежала вниз по склону и стала что-то говорить новоприбывшей. Постепенно девочка расслабилась, успокоилась и даже согласилась подождать других.       Мало-помалу, дети, прошедшие непростое испытание выбирались из лесу и, заботливо отловленные двумя старостами, собирались вместе. Ближе к вечеру, вся эта орда стала проявлять первые признаки недовольства от длительного ожидания и голода. К счастью, всеобщему счастью, из леса вышел один из преподавателей, седой как лунь старик и велел отвести новых учеников в школу. Анри и Брианна тут же разбили их на пары и стали показывать дорогу.       Талиесин располагался за холмом, в живописной долине, окруженной горами, лесом и речкой. Здание школы, частично вырубленное в скале, а частично пристроенное, внушало трепет и очарование. На трех самых высоких башнях развивались белые флаги, отличающиеся лишь рисунками. Дуб, береза и бук.       – Налево, – Брианна жестом показала, куда детям стоит повернуть. Зал, в который зашли новоявленные первокурсники, был довольно просторный и светлый. Вдоль стен стояли четыре стола, а в центре находился вечно горящий костер. Рядом стоял мужчина средних лет в белых одеяниях. Старосты оставили детей и подошли к наставнику.       – Приветствую, отроки – патетично начал мужчина. – Меня зовут Эйдан Флинн. Я директор этой школы и преподаватель Искусства Обрядов. Прежде, чем мы определим вас по факультетам, старосты дадут вам краткую информацию о школе.       – Меня зовут Анри Блана О’Двайер, – первым взял слово парень. – Факультет Казаоир, третий староста школы. Как некоторые из вас знают, наша школа была основана в незапамятные времена великим магом и бардом, знаменитым предсказателем Талиесином и тремя его друзьями: Казаоиром, Аиной и Бринэйнном, в честь кого и были названы факультеты его школы, каждый из которых уникален.       – Меня зовут Брианна Катрия О’Ши, – подхватила рассказ девушка. – Факультет Казаоир, четвертая староста школы. Мне выпала честь рассказать вам про свой факультет. Его основателем был маг и воин Казаоир, воспитанник друидской общины. Когда школа была построена и открыта, он принял решение взять под свое крылышко всех тех, кому мил стук мечей, битвы и сражения. Символ факультета - дуб, символизирующий смелость, гордость, выдержку, независимость и неуступчивость, решительность и реализм, наблюдательность и организаторские способности. Традиционно выпускники Казаоира становились воинами или придворными чародеями.       – Меня зовут Джодок Алан Пауэр, – представился неведомо откуда взявшийся парень с волосами пшеничного цвета, собранными в забавный хвостик. – Факультет Бриннэйнн, первый староста школы. Я представляю факультет элиты. Наш основатель был довольно хорошим вождем, который добровольно оставил власть на милость трех своих сыновей и возложил на себя нелегкое бремя обучение юных умов. К нему направляли своих отпрысков вожди и друиды не только со всей Ирландии, но даже и из-за моря. После его науки они становились прекрасными руководителями и советниками. Наш символ – бук. Это дерево символизирует вдумчивость, точность, организаторские способности, стремление к богатству.       – Меня зовут Аластрина Лин Маги и я вторая староста школы, – представилась вторая девушка, незаметно появившаяся из-за колонны. – Я представляю факультет Аин. Наша основательница была великой целительницей и дочерью друида. От своего отца она узнала немало рецептов зелий и способов излечения. Поэтому изначально на ее факультете обучались те, кто желали стать целителями, зельеварами или гербологами. Наш герб – береза, символизирующая мягкость характера, интуицию и фантазию .       Когда старосты закончили говорить, слово снова взял директор.       – Итак, теперь поговорим о распределении на факультеты. Как вы понимаете, все решает магия. Все вы видите поднос с опилками. Я буду вызывать вас по списку. Названный отрок подходит к огню, берет горсть опилок и кидает в огонь и он явит вам ваше предназначение. Начнем.       Церемония распределения не заняла много времени: магия принимала решение быстро. Как только последний ребенок был распределен, на столах появился праздничный ужин и старосты показали детям, где они могут сесть, а потом отвели в общую гостиную и показали, где находятся спальни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.