ID работы: 3032348

Мой друг

Слэш
PG-13
Завершён
731
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
731 Нравится 8 Отзывы 85 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

- Давайте сделаем вид, будто я согласился. Мне-то с этого что? - Буду тебе должен. - Без всяких оговорок? - Джим. - Коротко окликает его Харви. - Без оговорок. – Выдыхает Гордон.

После всего случившегося они с Джимом не пересекаются несколько дней. Освальд и сам был довольно занят, да и у Гордона уж наверняка было полно дел. Это можно понять хотя бы из того, что он вообще пришел к Кобблпоту пару дней назад. Что-то серьезное. Еще бы! Вопросы о комиссаре Лоубе, который напрямую связан с Фальконе, дали поволноваться и ему самому, не говоря уже о Джиме. Но, что бы Гордон ни просил, Освальд был искренне рад оказать помощь. Он хотел помочь не расследованиям детектива, ему было плевать на них, он хотел помочь лично Гордону. Джиму важны его расследования. А Освальду важен Джим. Все действительно очень просто. Кобблпот понял, как Гордон вернет ему долг уже на вторую секунду, после того как согласился на сделку. Это давно лежало у него в голове. Время от времени всплывало и ныло, чтобы владелец головы обратил, наконец, на это внимание. И Освальд обращал. Даже на фоне всего того, что постоянно происходит вокруг него. Фиш, Марони, Фальконе. Огромный комок мыслей, состоящих из них, но везде всегда мелькал Джим Гордон. Джим Гордон. Джим Гордон в своем темно-синем костюме. Джим Гордон со своим напряженным взглядом. Джим Гордон, который сейчас стоит как раз перед ним. - Эй. Освальд буквально вскакивает на месте. Раньше он не замечал за собой такого. «Нужно быть бдительным, а вдруг это оказались бы люди Марони? Чертов ты идиот», - думает он. - Прости, я немного задумался. Приветствую, мой друг. Присаживайся, прошу. Освальд быстро возвращает себя в реальность и коротко хмыкает, смотря на собеседника. Джим, стоящий напротив и сунувший руки в карманы, кажется реальнее и живее всех присутствующих в помещении. Хотя помимо них здесь еще человека три. Парни из персонала, два из которых настраивают что-то на сцене и еще один время от времени подливает ему вина. Джим смотрит прямо. Во взгляде жесткость и строгость. Немного нахмуренный. Все как обычно. - Бутч связался со мной. – Гордон отодвигает стул напротив Кобблпота и садится. Освальд улыбается и кивает парню принести вина и для гостя. Через минуту на столике стоит уже два фужера с вином. Тем самым Мадро Дидиос. - Как ваше расследование? – Освальд улыбнулся, глядя, как Джим совершенно не меняется в лице. - Бутч связался со мной, - повторяет Гордон. – И он сказал, что у тебя есть ко мне разговор. И я уверен, что это не связано с нашим расследованием. Выкладывай, Пингвин. Кобблпот поджимает губы и подается вперед. «Не надо, Джим, прошу тебя» -Ты вернешь то, что задолжал мне. Гордон вопросительно разводит руками и качает головой. Слишком открытый жест. Будто он приготовился ко всему. Будто шел к тому, что Кобблпот будет пытать здесь его. «Я твой друг, глупый» Освальд выдыхает. Глубоко, но незаметно. Подавляет дрожь пальцев. - Поцелуй меня, Джим Гордон. И тут детектив меняется в лице. Неуловимо почти, но Освальд замечает. Его глаза темнеют, даже в освещении клуба Кобблпот это видит. И от этого у него внутри снова все сводит. Все органы смещаются в ком, лишь пальцы слушаются и не дрожат. Ему снова хочется схватить Гордона в охапку и привязать к стулу в этом же самом помещении. Держать его так перед собой. Пытать? О боже, нет. Целовать. Просто касаться губами губ, щек, подбородка, носа, лба, век. Губы у него наверняка шершавые, а щеки напротив – гладко выбритые. «Не молчи. Почему ты молчишь?» Джим выдыхает и медленно поднимается со стула. Освальд охает про себя и поднимается тоже – по-своему, прихрамывая на одну ногу. Торопливо подходит к Гордону и останавливается напротив него. В нем всем сейчас плещется надежда, она бьет о стенки грудной клетки изнутри, и, что-то еще? Освальд ощущает себя каким-то брошенным. Кинутым, или даже обманутым. «Ты должен мне, Джим Гордон! Ты не сможешь так. Ты честный человек, а у нас сделка!» - Ты сумасшедший. Гордон смотрит прямо на него и не отходит, когда Кобблпот делает к нему один осторожный хромой шаг. - Возможно, ты и прав. Освальд криво улыбается и ждет. Он хочет сказать что-то еще, но, впервые, кажется, не знает – что. Секунда. Две. Три. И со стола летит на пол фужер. Освальд просто сметает его рукой от той неожиданности, с которой Джим напирает на него с поцелуем. Он дергает его за лацканы пиджака и тянет на себя. Как тогда, на чертовом мосту. Освальд отдается моменту. Просто здесь и сейчас. Гордон целует действительно напористо, и это, кажется, не просто долг. Тот жест руками был слишком открытым, поцелуй – тоже. Он целует, раскрывая губы языком, почти надавливает. Снова та твердость, которую просто излучает детектив. Раньше Кобблпот видел ее только во взгляде, а сейчас ощущает всем телом, чувствует, вкушает, впитывает. Сопротивляться не хочется, да и нет сил, даже если бы хотелось. Он приоткрывает рот, отвечает, как может. Гордон целуется лучше него, и это очевидно. Джим слегка смягчается, целует почти нежно, прикусывает нижнюю губу Освальда и тут же обводит языком губы. Руки его отпускают лацканы и опускаются на плечи. Джим скользит ими по рукам Освальда, не переставая целовать, обводит локти и кладет на талию. И это – одна сплошная неожиданность для Кобблпота. «Я знал, что ты умеешь быть таким, Джим» Он и сам тянется к Гордону. Руки снова подрагивают, и он чувствует это сам. Касается шеи Джима там, где открытая кожа, нескрываемая воротом рубашки. Кожа у него горячая, как и губы, как и дыхание. Он поглаживает. Ему приятно, и Джиму, наверняка – тоже. И Освальд начинает сомневаться в происходящем. Ведь он отпустит его рано или поздно. Выпустит из объятий, оборвет поцелуй. «Нет» И Гордон будто понял. Будто услышал мысли, будто прочитал их, как на бегущей строке. Он разрывает поцелуй, но не отходит. Они просто стоят так же, но Освальд не открывает глаз. Он чувствует на губах дыхание Джима, чувствует, как губы едва уловимо пульсируют, на языке перекатывается привкус чужого языка, а ладони на талии все еще прожигают сквозь ткани одежды. А еще, Освальд чувствует на себе взгляд. Выжидающий. И заставлять ждать невежливо. Кобблпот поднимает взгляд. Окружающее доходит до него в мгновение. Что вот он – Джим Гордон. А где-то позади, в нерешительности прибрать ли разбитый фужер сейчас, застыл персонал. - Короткий получился разговор. – Джим съезжает ладонями с талии Кобблпота. Освальд улыбается. - Можем продлить его. Он притягивает к себе Джима за шею и целует еще раз. Он просто прижимается губами к его губам и отпускает через несколько секунд. И это получилось нечто почти прощальное. Ведь Джим не обнимает снова, не открывает рта, не делает ничего. А Освальд и не ждет, ведь детектив уже вернул долг, выполнил обещание, закончил сделку. Освальд, наконец, убирает руку и отходит на полшага. -Ты нравишься маме. Освальд улыбается, ожидая ответа. - Ты ведь симпатичный парень. Найдешь себе кого-нибудь получше. – Джим будто растерял весь свой образ на пару минут. Он легко улыбается и одним движением хлопает Кобблпота по плечу, от чего тот вздрагивает. И уходит. Правила соблюдены. Сделка прошла удачно. «Нет никого лучше тебя в этом гниющем городе, мой друг» Кобблпот вздыхает и, не оглядываясь, поднимает руку. Сзади персонал наконец-таки прибирает разбитый фужер и пролитое вино. Освальд подносит руку к губам, расплывается в улыбке и через мгновение смеется. «Джим Гордон считает, что ты симпатичный»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.