ID работы: 3032428

Лидия, ты пойдешь со мной на выпускной?

Гет
G
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня был идеальный день. Идеальный день, чтобы позвать Лидию Мартин на выпускной. Стайлз готовил себя к этому все утро, проговаривая заветную фразу перед зеркалом. В уме он старался просчитать разные ситуации, чтобы поймать удобный момент и как бы невзначай пригласить ее. Но мозг совсем не думал, когда Стайлз размышлял, что делать, если Лидия ему откажет. Этого просто не должно было произойти. Но со всеми этими размышлениями Стайлз замешкался и не заметил, что уже опаздывает. Взглянув на часы, он помчался к своему джиппу. Опаздывать сегодня явно не входило в его планы. Когда он ворвался в школу, коридоры уже были пусты - звонок прозвенел десять минут назад. Первым уроком была литература. Стайлз вдохнул и открыл дверь. – Извините, можно войти? Учительница отвлеклась и оглядела парня с ног до головы. Стайлзу хотелось лишь быстрее добраться до своей парты и представить, что на него не вылупились все одноклассники разом. Он покраснел. – Стилински, садитесь на свое место. Сейчас. Стайлз кивнул и кинулся к парте. Не успел он достать все учебники, как у него на парте оказался аккуратно сложенный листок бумаги. Он огляделся и заметил, что Лидия на него смотрит и кивает на бумажку. Стайлз тихонько развернул ее. Надо признать, что почерк у Лидии был очень красивый и аккуратный, хотя она и писала вроде второпях. Почему ты опоздал?». Стайлз тут же ответил ей «Проспал» и постарался сложить бумагу так же, как и Лидия, но у него все равно получилось не так ровно, как у девушки. «Все равно ничего интересного не пропустил», написала рыжая. Стайлз улыбнулся и уже начал думать о том, чтобы спросить ее о выпускном прямо сейчас. От одной мысли бурлила кровь в венах. Парень уже даже начал писать, но у его парты вдруг появилась грозная фигура учительницы. – Стилински! От неожиданности он даже выронил ручку, но вместо того, чтобы поднять ее, схватил листок, скомкал его и запихал в свою сумку. «Черт». Он не знал почему, но от такой ерунды он расстроился. – Что это было, Стилински? – не отставала учительница. – Ерунда, не переживайте, – попытался отшутиться он. Она одарила его грозным взглядом и направилась назад к учительскому столу. Стайлз выдохнул – все могло закончиться хуже. Лидия лишь пожала плечами, одарила его своей полуулыбкой и продолжила рисовать что - то на полях. На перемене Стайлз и собраться не успел, как Мартин уже вышла из класса. Он нашел ее только у своего шкафчика, когда она доставала книги. Стайлз подошел к ней и облокотился на соседний шкафчик, чтобы выглядеть круче и расслабленней, но из этого ничего не вышло, так как парень медленно съезжал вниз. – Эй, Лидия, – промямлил он. – И тебе привет, Стайлз, – ответила рыжая. – Да, прости, привет. Чем занимаешься? – спросил он. – Достаю книги, – она указала на учебники в руках. – Ну да, точно, слушай, Лидия... Его перебил громкий звонок, который оповещал о начале урока. – Поговорим позже, у меня искусство, – крикнула ему вслед Лидия и скрылась в толпе учеников. От злости Стайлз ударил по одному из шкафчиков, но тут же пожалел об этом, почувствовал боль в костяшках пальцев. Ему явно сегодня не везло. Они увиделись лишь в кафетерии, когда сели за один стол. К несчастью для Стайлза, к ним присоединились Скотт и Кира. Они начали болтать о будущем тесте по биологии, а Лидия лишний раз подчеркнула калорийность бургеров, подающихся в этой столовой. А Стайлз успел лишний раз проклясть своих друзей, да и вообще свою жизнь за то, что они мешали ему осуществлению своего плана. Когда настал конец учебного дня, Лидия направилась в сторону своей машины. Как только она собралась открыть дверь, перед ней появился Стайлз. – Лидия, мне нужно тебе кое - что сказать. – Хорошо, что? Он вдохнул и собрался с мыслями. Он сейчас пригласит Лидию. Просто возьмет и пригласит. Скажет ей все, что хотел. – Стайлз! - громкого сказала Лидия. – Да, что? Поняв, что он сморозил глупость, парень стукнул себя ладонью по голове. Господи, ну почему сейчас?! – Лидия, ты пойдешь со мной на выпускной? – вдруг выпалил он. Молчание для него казалось вечным, хотя прошло от силы секунд пять. Наконец, Лидия улыбнулась и, обойдя Стайлза, села в машину. – Я думаю, что ты можешь забрать меня в семь. Сказав это, она уехала, а Стайлз чувствовал, что сейчас никто не может быть счастливее на свете, чем он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.