ID работы: 3032479

Отчаяние

Джен
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наверно, это был самый страшный день в моей жизни — но то, что творилось потом, оказалось в сто раз страшнее. Всё случилось так внезапно, что я сначала ничего и не понял. Какой-то грохот оторвал меня от важных кошачьих дел, и я кинулся на звук — проверить, что там случилось. Прибежав в комнату, я испугался — моя хозяйка лежала на полу! Молча, без движения, с открытыми глазами. Я осторожно подошёл поближе и ещё сильнее ужаснулся — хозяйка смотрела неподвижно куда-то в одну точку, а рядом на полу растекалась какая-то тёмная жидкость со знакомым и одновременно пугающим запахом. Такого с моей хозяйкой ещё не случалось, и я испуганно заорал что было сил. Мя-я-я-я-у! Мяу! Но она меня не слышала. Холодея от ужаса, я осторожно прикоснулся к хозяйке лапкой — никакого ответа не последовало. И вот тогда я не на шутку испугался. Мы с хозяйкой жили совсем одни (лишь изредка наезжали откуда-то люди, которым она радовалась и называла их «сестра» и «племянник»). Но я знал, что сверху, сбоку и снизу живут другие люди — и теперь решил их позвать. Я мяукал долго и громко, пока не охрип, но никто так и не пришёл на мой зов. Не находя себе места от тоски, я наконец лёг на подоконнике и долго всматривался в казавшееся мне бесконечным ночное небо. На следующий день хозяйка тоже не вставала, как я ни старался её разбудить — ни с утра, ни когда уже стемнело. Ещё один день прошёл точно так же, а потом… Потом по комнате поплыл противный удушливый запах, а с хозяйкой начало твориться что-то совсем неладное. Лицо её вздулось, потемнело, а глаза сделались жутко выпученными и мутными. Возле носа и рта начали копошиться маленькие белые червячки, но я даже не стал их ловить. Не было у меня и мысли тронуть хозяйку (что бы там ни говорили как-то её гости), хотя в животе всё жгло от жуткого голода. Больше всего я сейчас хотел вернуться в то время, когда хозяйка ещё двигалась — когда покупала мне сухой корм, меняла лоток, гладила по спине и чесала за ухом. А ещё она тогда говорила со мной обо всём — и о погоде, и о своих проблемах, и даже обсуждала со мной последние новости. Через какое-то время чувство голода стало невыносимым, а все доступные мне запасы корма закончились. Я побрёл на кухню и вспомнил, что хозяйка брала еду из висячего шкафчика. С нескольких попыток мне удалось разбить стеклянную дверцу, не обрезавшись. Ничего вкусного там, конечно, не было, но я был рад любому куску. Я грыз пакеты наудачу, судорожно грыз и глотал маленькие, твёрдые и невкусные шарики оттуда. Хозяйка, помнится, закидывала эти шарики в воду и держала на огне — получалось вкусно… Когда-то это было? А теперь лежит моя хозяйка: лицо совсем почернело, только жутковато оскаленные зубы желтеют, руки тоже чёрные, а вокруг — целые лужи какой-то непонятной вонючей жижи. Червячки так и кишат, ползают по лицу хозяйки, а ещё… развелось много мух. Прежде я любил на них охотиться, а теперь что-то и не хочется. Тошно и тоскливо без хозяйки. Говорят, люди куда-то на свою Радугу уходят — может, мы там с хозяйкой и встретимся? Наверняка ей там одиноко без меня — никто не мурлычет, не греет больные суставы, не сторожит ночной покой… Вскоре и шарики из пакета на кухне закончились. Когда от голода начались рези в животе, я попробовал грызть хозяйкин кожаный пояс, а потом — и ножку табурета. Я старался держаться из последних сил, но вдруг ощутил сильную слабость и провалился в какой-то тяжёлый сон с одной лишь мыслью — скоро я снова встречусь с хозяйкой. Обязательно. *** … Но встретиться с хозяйкой мне не довелось. Я очнулся в каком-то незнакомом мне помещении со странным запахом и вскоре увидел склонившуюся надо мной милую женщину, которая ласково проговорила: — Потерпи немного, котик, скоро ты поправишься, — и тут же крикнула куда-то в сторону: — Катя, готовь глюкозу и витамины для кота! Когда я немного поправился, мне рассказали, что меня нашли вызванные родственниками хозяйки добрые люди и отвезли в ветеринарную лечебницу. Хозяйкина сестра навещала меня, а однажды с ней пришли какие-то незнакомые люди, которые начали меня гладить, называть «милым бедным котиком» и чесать за ушком. Вскоре эти же люди забрали меня к себе, но свою первую хозяйку я так и не смог забыть...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.