ID работы: 3032508

Омерзение

Гет
G
Заморожен
5
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Говорят, что хороший парфюмер может отличить более тысячи различных запахов: он чувствует тонкие нотки ванили, всё разнообразие трав, видит этот мир, чувствуя запахи. Проходя мимо пекарни, он, как и все, чувствует запах свежеиспеченного хлеба, но этот аромат, притягивая его, вместе с тем смешивается с тысячами других разных запахов, которые только есть на свете. Я чем-то похож на парфюмера, ведь чувствую тысячу разновидностей омерзения: начался новый день, но ты уже устал, или общение с соседом - сплетником, неожиданное прикосновение людей. Понимаете ли, все люди немножко парфюмеры, все мы чувствуем оттенки омерзения, так же, как и оттенки любви, например. Но, знаете, высшая степень омерзения - любовь. Ты встретил человека, которого полюбил с первого взгляда, тебе безумно приятен его крючковатый нос, его неправильное произношение, его руки для тебя самые теплые. Но он не может быть с тобой, этот человек выбрал другую судьбу, в которой ты занимаешь далекую точку. Влюбленный человек готов на все ради любви: будет добиваться встреч,"случайно" прикасаться к руке возлюбленного, каждую ночь, заваривая чай, вспоминать о нем и думать о том, почему он все еще не рядом. Это и есть высшая форма омерзения: когда ты должен отпустить, но не можешь, потому что любишь его больше себя и жизни. Ты отвратителен самому себе, ведь ты полюбил и мечтал о нем, надеялся и верил, но оказался ничтожен, ведь все твои надежды ровным счетом, как и вся твоя любовь для него лишь пустой звук. Любой человек знает, что запах кофе отбивает любые другие запахи, так и чувства омерзения к самому себе из-за своей влюбленности делает человека невосприимчивым к другим чувствам. Влюбленный погружается в пучину ненависти и унижения, ведь он отвратителен самому себе, а, значит, он отвратителен миру, что его окружает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.