ID работы: 3032655

Второй Шанс

Гет
NC-17
Заморожен
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Крыша ничем не примечательного московского дома. На её краю, балансируя, стоит девушка и смотрит вдаль. Её длинные волосы, собранные в незамысловатую прическу, развиваются по ветру, касаясь черных, как смоль, крыльев. Черты лица резкие и слегка грубые: ярко выраженные скулы, узкие губы и глубоко посаженые серо-зеленые глаза, что смотрят на тебя и видят сквозь тебя, в которых, кроме малейших проблесков грусти и сострадания нет ничего. Да и те ежедневно хоронятся в пропасти на месте погибшей когда-то души. За прожитые века она потеряла почти всю жалость. Не помнила, что такое нежность, боль, раскаяние, любовь... она не чувствовала ничего. - Абаддон, - за спиной у демонессы раздался голос. Она не спеша повернулась. Перед ней стоял мужчина лет сорока, он был одет в одежду белых тонов: белые брюки, кремовая рубашка с каким-то орнаментом и пара белоснежных крыльев за спиной. - Архангел Гавриил, какая встреча! - безразлично проговорила девушка. - Я думала ты не придешь. Зачем ты меня позвал сюда? - У меня есть к тебе предложение, - лицо Гаврила было серьезным и задумчивым. - Неужели хочешь заключить сделку? - рассмеялась Абаддон - Уже надоело сидеть на облачках и слушать пение серафим? - Я могу дать тебе второй шанс, - спокойно говорил тот и подошел к демонессе ближе. - Ахахаха... Плохая у тебя память. Неужто забыл , что я одна из пяти рыцарей ада? Причем самый верховный. С чего ты решил дать мне второй шанс? - она развернулась и продолжила смотреть куда-то далеко. - Я могу отправить тебя на землю. - С чего ты взял, что мне это нужно? Я и сама прекрасно могу спуститься . - хмыкнула девушка. - Я верну тебе душу... - продолжил он.  Абаддон на секунду замерла, ее сердце пропустило бы удар, если он у нее было. - Это невозможно - спокойным голосом ответила та, но в голосе прослушивались нотки сомнения. - Но это так. Я пришел дать тебе второй шанс. - Архангел стал подходить ближе. - Я виноват перед тобой... - послышалась пауза,- дочь моя - на выдохе сказал он. - Не смей меня так называть! - в ярости крикнула демонесса и метнула в него огненный шар. - Я тебе не дочь! Ты меня предал и бросил. Это твоя вина, что я сейчас здесь! Ты! Оставил меня одну! Ты бросил меня на произвол судьбы! Я умирала... и кто мне помог? Демон, - Абадон замолчала, но потом продолжила, - У меня не было выбора. Ты забрал его у меня. А демон предложил свою сторону. И после этого ты предлагаешь мне поверить тебе?! - голос срывался и переходил на крик. -Я здесь, чтобы все исправить... Я сохранил частицу твоей души. - в его руках появился камень в котором летали белые нити, переплетаясь друг с другом.- Я  отправлю тебя на землю. Ты станешь обычным человеком. Ты забудешь все, что было раньше. Ты переродишься. У тебя будет выбор, о котором ты всегда мечтала. Ты согласна? - ветер набирал силу и, чтобы слова были слышны, Гавриил перешел на крик. Демонесса неподвижно стояла. Ветер стал похож на ураган, который обходил ее стороной, но на Архангела нападал с двойной силой. Он еле стоял на ногах и протягивал камень. - Я согласна, - тихо произнесла Абаддон, и ветер стих, словно его и не было. Девушка повернулась к отцу и взяла камень. - Когда будешь готова, просто приложи его к месту, где у людей сердце. - облегченно вздохнул он - Но учти, это будет больно, долго, и мучительно,  - с этими словами он исчез, оставив демонессу одну. Абаддон посмотрела на хрупкий осколок ее оставшейся души. "Что же мне делать?"- спрашивает она себя. Впервые за многие годы, а может, и века она не знала, как поступить. Она знала, что выбрать. Но будет это тем чего она желает?...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.