ID работы: 303266

Моя ненависть и благодарность

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Прожив не так много времени на земле могу с уверенностью сказать: «Мир делится на два чувства — ненависть и любовь», но в моем случае, слово «любовь» можно смело заменить на «благодарность». Потому, что такое чувство как «любовь» ведьме не может быть дано. Ведьма не заслуживает на то, чтобы любить и быть любимой. Но в моей жизни есть некоторые вещи, но скорее уж несколько человек, которых я действительно ненавижу всем своим естеством, и при этом испытываю к ним безмерную благодарность и уважение.       Я ненавижу академию Шибусен и его учеников за то, что в погоне за мнимой славой и невероятной силой, от их «рук» погибла не одна сотня мои названых братьев и сестер. Ведь никто из нас не был виноват в том, что родился колдуном или ведьмой. А эти прихвостни, желающие угодить любимому директору, не желали слушать, понимать нас. Ведьмы же в отместку, защищая себя, убивали их, если конечно до этого доходило. К сожалению, какой бы сильной ведьма не была — шансов на спасение бы оставалось.       Я ненавижу самого Шинигами — смерть во плоти, за его жестокие и жесткие законы. Ведьмы имеют такое же право на нормальную и спокойную жизнь, как и остальные, а не умирать как собаки где-то в подворотне, потому что этим все и заканчивается. Во всем оказалась виновата Арахна, именно по ее вине ведьмы стали ценными добычами и изгоями общества. Именно она стала матерью всех демонических оружий. И ее смерть должна была стать единственной ценой. Но с другой стороны, то в какой-то мере Шинигами уподобился Арахне, позволяя своим ученикам убивать ведьм, только для того чтобы сотворить Косу Смерти — своего защитника и опору.       Я ненавижу Мифунэ за то, что позволил мне остаться в живых, а сам ушел, даже не попрощавшись, как следует. Оставил меня на произвол судьбы, совсем одну. За то, что был так добр и милосерден ко мне. Ведь я прекрасно видела, что за всей этой добротой скрывается безжалостный убийца, который в считанные минуты мог расправиться с целой ордой моих «врагов». В такие моменты в моем детском сознании, возможно, нехотя проносилась мысль: «Он убивает стольких невинных. Так почему же я еще жива?»       Я ненавижу этого синеволосого парня — Блэк Стара. Он оказался таким же, как и Мифунэ, но признаюсь, своей жестокостью парень превзошел этого самурая. Блэк Стар стал причиной внезапного ухода моего защитника. Об этом я узнала уже, будучи дольно взрослой и самостоятельной девушкой. Все время он молчал, этот постоянно орущий во все горло о своем величии пацан, моментально замолкал, как только дело заходило до Мифунэ. И сколько раз я его не спрашивала, он молчаливо отворачивался и уходил, в буквальном смысле, от разговора.       Я ненавижу его подружку — Цубаки. Смотря на эту миловидную внешность безгрешного ангела, трудно осознать, что эта милая, и нежная девушка на самом деле безжалостная убийца как и ее партнер. Недаром говорят: «В тихом омуте — черти водятся». И Цубаки тому яркое подтверждение. Я всегда надеялась на ее откровенный ответ в отместку моему постоянному вопросу: «А когда придет Мифунэ?». У меня был, приблизительный к правде, ответ, но я хотела точно быть уверенной, чтобы зря не надеяться на возвращение моего охранника. А эта девушка лишь грустно улыбалась и говорила: «Не волнуйся. Возможно, вы когда-нибудь встретитесь». Но этот ответ совершенно меня не устраивал, а потому, она часто выслушивала мои истерики.       Я всех их ненавижу за то, сколько они принесли мне душевной боли и страданий. Из-за них я буду до окончания своих дней оплакивать человека, которого едва ли помню из своего детства. Буду всю жизнь шахараться каждой тени, ведь, может быть это те, кто лишит меня жизни возможно сегодня, возможно завтра или через год. Всегда буду страшиться своего неопределенного будущего, ведь его может и не быть. Я не смогу завести семью, боясь ее потерять. Не смогу родить детей, переживая за их будущее, а ведь они так же могут быть ведьмами. А это значит, что я подвергла бы собственных детей на вечный страх и скитания. Я просто была бы плохой матерью.       Можно сколько угодно времени перечислять свои страхи и ненависть к чему или кому-либо. Я бы так продолжила их перечислять, если бы не одно «Но». Несмотря на все мое отношение к этим людям, я им безгранично благодарна.       Я благодарна Шибусену и его ученикам, за искренне радушие и приветливость, которой они меня окружали. Именно они помогли мне понять, что я могу жить спокойно, не беспокоясь о собственной безопасности. Здесь мне показали, что такое настоящие и стоящие друзья. В стенах Шибусена я поняла, что ученики не монстры, какими их считают ведьмы, а обычные дети, готовые отдать жизнь за друга и товарища.       Я благодарна Шинигами-сама за его доброту. За то, что в самый не простой для него период — пропажи сына, он сохранил мне жизнь и смог принять в ряды учеников Академии, не боясь того, кем я могу стать повзрослев.       Я благодарна Мифунэ за то, что он каждый день, каждый час и минуту рисковал собственной жизнью, оберегая меня. Даже на пороге смерти он не давал меня в обиду. Мой защитник всегда меня оберегал, пытаясь дать мне нормальное детство обычного ребенка. Самурай никогда не относился ко мне как к ведьме, он просто не принимал факта, что ребенок может стать злом. Да и я никогда не слышала от него в свой адрес упреков или обидных слов.       И моя благодарность безгранична перед Блэк Старом и Цубаки, которые постоянно заботились обо мне, несмотря на свой юный возраст. И я понимаю это только сейчас, спустя одиннадцать лет. Именно эта пара воспитала меня, дала мне ту самую родительскую любовь, заботу, доброту и ласку, которой мне так, как оказывается, не хватало. Теперь я понимаю, почему они молчали о смерти Мифунэ. Мои родители, да, родители, хотели как лучше для меня. Конечно, я до сих пор не совсем понимаю, по какой причине Блэк Стар, убил самурая, и все же, не могу сердиться. Ведь потерявши первого отца, я обрела первых папу и маму.       Со временем я часто замечала определенное сходство между Мифунэ и Блек Старом. Особенно это было заметно в тот момент, когда отец заступался за меня перед Шинигами-самой. Было интересно наблюдать за тем, как недалекий крикливый «ребенок» превращается во взрослого и рассудительного мужчину — моего отца. И, спустя года, я точно знаю — папа любит меня, но вряд ли он смог бы справится со мной в одиночку. За спиной любого мужчины стоит его женщина, готовая, как и он, встать на защиту любимого человека. Цубаки — девушка, которую Блэк Стар любил, любит и будет любить до конца, отдает в ответ столько же тепла и заботы. Цубаки всегда относилась ко мне как к родной дочери. Она стала для меня примером идеальной жены и матери. С ее подачи я научилась читать, писать, медитировать, чем улучшила качество собственных заклинаний, но самое заметное, что произошло — изменился Блэк Стар. Ее забота и любовь охватывали всех вокруг, становилось тепло и уютно, а в семье никогда не возникало ссор по поводу: «Ты нам не родная!», эта тема просто была закрыта.       Я повзрослела, уехала из Города Смерти, живу собственной жизнью, работаю, занимаюсь любимым хобби, но все так же поддерживаю отношения со своими друзьями, родными и новой сестренкой. Да, у меня, пять лет назад, появилась сестричка. И вот, спустя такой огромный отрезок времени я, наконец окончательно поняла, что родители не те, которые родили, а те, которые воспитали.       Хм, благодарность и ненависть к одним и тем же людям? Кажется, мне нравится противоречить самой себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.