ID работы: 3032692

Земной разум

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Так что я вас очень сильно разочарую… Говоривший мог запросто сойти за банковского служащего: мужчина средних лет в строгом деловом костюме, о стрелку на брюках, казалось, можно порезаться, на лакированных туфлях ни пылинки, и всё же с ним было что-то не так. Возможно, постороннему наблюдателю он показался бы совсем обычным, к тому же и лицо у него было совершенно незапоминающееся, но я просто знаю как он здесь оказался, и вот это уже было очень необычно. Началось всё с того, что мы получили сигнал из далёкого космоса. Это был фурор, наконец-то мы узнали, что не одиноки во вселенной. И это был не какой-то странный непонятный сигнал – самая обычная фраза на международном английском, переданная в двоичном коде. Сначала мы подумали, что это какая-то ошибка - просто космонавты с орбитальной развлекаются. Вот только орбитальная в этот момент находилась вообще над противоположной стороной планеты, и по направлению, откуда пришёл сигнал именно в этот момент не было ни одного спутника. По смыслу фраза была примерно следующая: «Ждите, буду через два дня». Это были самые долгие два дня. Никто в нашем исследовательском центре за это время так и не смог уснуть, но мы дождались. Ровно через два дня он приземлился на площадку рядом с радиотелескопом. Скажу сразу, мы все ошибались. Было снято огромное количество фантастических фильмов, написано ещё большее количество книг, но нигде не было описания инопланетного корабля, подобного тому что мы увидели. Мы стояли в предвкушении, ожидая, кто же наконец появится из этого идеального произведения инженерной мысли, и вот появился он, обычный человек в костюме. Да-да, просто человек и ничего больше. Дальше всё было словно в тумане. Я уже не помню, как мы оказались в конференц-зале, и он начал говорить. - Я прекрасно понимаю ваше состояние, но боюсь, что ваши мечты несбыточны. Ни с какой инопланетной цивилизацией вы пообщаться не сможете. Почему? Они вам не рады, они нам не рады, они не будут с нами контактировать. Вообще, никак. Вы думаете, что они могут о вас знать? Я вас умоляю, только в нашей галактике насчитывается около двух-трёх сотен разумных рас, но их всех уже тошнило от людей ещё когда ваши предки бегали с каменными топорами. Земля не является колыбелью человеческой цивилизации. Это всего лишь заброшенная колония. Ближайшая населённая планета находится в ста пятидесяти световых годах отсюда, так что на эту планету остальная галактика просто не обращала внимания. Землю колонизировали и забыли про неё. Из-за этого у вас столько времени была иллюзия, что это родная планета человечества, и, возможно, вы одни во вселенной. Мы так и не смогли определить, какая же планета является для человечества домом. Возможно этой планеты больше не существует, возможно, мы вообще прибыли из другой галактики. Возраст человеческой цивилизации составляет более двадцати тысяч лет, и всё это время мы непрерывно воевали. Да, люди в этом плане уникальная раса: ни одна другая из рас, населяющих нашу галактику, не умеет убивать себе подобных. Они бывало, что воевали с другими, но не друг с другом. Только мы, люди, на протяжении всей нашей истории с упоением вырезаем друг друга и всех, кто попадётся под руку. Вот примерные результаты нашей деятельности за последние двадцать тысяч лет: полностью уничтожено более сотни других цивилизаций, причём в девяноста из них основополагающий вид был полностью истреблён, уничтожено около семидесяти планет, на которых была жизнь, ещё более двухсот планет остались целы, но жизни на них больше нет. Сколько людей погибло за всё это время я даже боюсь подсчитать, цифра будет астрономической. Сейчас человек является доминирующим видом в галактике. Никто не способен нам оказать никакого сопротивления, мы сотрём в порошок любого. Благодаря тому, что мы непрерывно воевали, мы стали самыми сильными. Нашему существованию ничто не угрожает. Но другие цивилизации, они есть, но для нас они не существуют. Всё это привело к тому, что они полностью игнорируют человека. Мы можем на их планетах делать что угодно, не будет абсолютно никакой реакции. Давным-давно мы потеряли возможность общения с ними. Так что я вас очень сильно разочарую, для вас в галактике существуют только люди, никого другого здесь больше нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.