ID работы: 3032798

Наедине

Гет
PG-13
Завершён
107
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 10 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Кагами-кун, — Рико переминалась с ноги на ногу и очень старательно отводила взгляд в сторону. — Чего? — Парень нахмурился, предчувствуя что-то нехорошее. Ну, то есть, тренер вряд стала бы так нервничать, будь иначе. — Ты… Пожалуйста, научи меня готовить! — на одном дыхании выпалила Рико и — Кагами глазам своим не поверил — чуть-чуть покраснела. Это было даже мило. Странно, Тайга ведь раньше считал, что тренер не может быть милой — по определению. А теперь начинал сомневаться в верности своих умозаключений. — Так ты мне поможешь? Рико выглядела такой непривычной: милой, беззащитной и взволнованной, словно умение готовить отчего-то стало для нее сейчас очень важным. Самым. — Да, конечно, я с радостью помогу тебе, — совсем безрадостно согласился Тайга и улыбнулся, как можно искреннее. Впрочем, почему «отчего-то»? Тайга — да все вокруг! — и так прекрасно понимал, почему Рико хочет научиться готовить. Это было очевидно. В самом деле. К… некоторому, незначительному сожалению. Путь к сердцу мужчины ведь лежит через желудок, да? А скоро Валентинов день и… Нет ничего удивительного в том, что Айда — все-таки обыкновенная влюбленная девушка — собирается приготовить отличный домашний шоколад для своего избранника. Ничего удивительно. Ни-че-го. Просто шоколад для возлюбленного Рико. И все. — Спасибо, Кагами-кун! — воскликнула девушка и порывисто обняла Тайгу. Парень сжал кулаки, сдержав желание обнять ее в ответ, сомкнуть руки на тонкой девичьей талии и… Нельзя. Потому что Рико — самая прекрасная девушка в жизни Тайги — была влюблена в другого. В капитана. В Хьюгу. А сам Тайга был уже долгое время без ума от нее, потому что она действительно — самая замечательная. Чудесная. Удивительная. Невероятная. Разве могло сердце Тайги устоять? Оно и не устояло — как сумасшедшее влюбилось в эту невозможную девчонку. Тем же вечером состоялось их первое «занятие»: Кагами смущался, краснел и заплетающимся языком рассказывал, что и в какой последовательности нужно готовить, как правильно резать фрукты, какие специи и в каких пропорциях использовать… А Рико стояла рядом, практически навалившись на него так, что он чувствовал тепло, идущее от ее тела, и с любопытством наблюдала за верными, отточенными до совершенства движениями юного повара. Когда Кагами готовил, он казался таким серьезным и сосредоточенным, будто бы находился в этот момент на поле, в середине сложнейшей игры. На поле и во время готовки Тайга меньше всего напоминал обалдуя с ветром в голове, и Рико тихо хихикнула, подумав об этом. Странный он, этот Кагами Тайга. Странный и ни на кого не похожий. Рико об этом еще в их первую встречу думала, принимая его заявку на вступление в баскетбольный клуб. При ином развитие событий они бы вряд ли когда-нибудь заговорили друг с другом, а сейчас он учил ее готовить, и Рико старалась запомнить как можно больше информации из его объяснений. Он выглядел таким увлеченным. Она же постоянно отвлекалась: то на его большие ладони, то на сильные длинные пальцы, то на сжатую улыбку на его губах, то на добрый блеск в глазах. Она постоянно отвлекалась. И стояла к нему так близко, что слышала быстрое — быстрее обычного, словно он пробежал перед встречей с ней многие километры — биение его сердца. Он видел розовый румянец на ее щеках и ловил задумчивый взгляд шоколадно-карих глаз. Рико думала совсем не о готовке. Тайга же с помощью любимого занятия старался отгородиться от излишней — невыносимой — близости заворожившей его девчонки. — Поняла? — продолжал бубнить под нос Тайга. — Овощи мы уже закончили резать, так что теперь… Он неожиданно повернулся к Айде, а девушка не успела отступить назад и теперь оказалась к нему еще ближе обычного. Настолько, что Тайга видел собственное донельзя растерянное лицо в ее карих глазах, а она точно так же вглядывалась в саму себя — в его расширившихся зрачках. Они чувствовали дыхание друг друга на губах. — Я… — с трудом выдавил Тайга и, попятившись назад, неловким движением смахнул с плиты только-только поставленную туда кастрюлю с водой. Рико испуганно вскрикнула. — Кагами-кун, — позвала она, перекрикивая грохот посуды. — Кагами-кун, ты в порядке?! — Все просто замечательно, — сквозь зубы выдавил Тайга и поморщился. — Теперь придется полы мыть… — обескураженно протянул он. — Я тебе помогу, — тут же вызвалась Айда и поспешила скрыться с кухни, отправившись за тряпкой и шваброй. Кажется, она видела их где-то в ванной комнате… Сердце в груди колотилось как бешеное, щеки горели, и Рико совершенно не хотелось возвращаться обратно на кухню. Опасно. Слишком близко. Когда она все-таки нашла тряпку и вернулась, то увидела в глазах Тайги то же выражение, что было сейчас у нее самой. Слишком похожее на… влюбленность? Страсть? Любовь?.. — На сегодня хватит, да? — спросила Рико, когда пол под ногам сверкал чистотой и водяными, еще не успевшими высохнуть разводами. — Ага, — Кагами усмехнулся. — Мы и так уже дел тут наворотили. Помогая девушке надеть пальто, Тайга думал, что всего этого больше никогда не повторится. — До завтра? — спросил на прощание Кагами. — Нет, — Рико со скрытым сожалением покачала головой. — Завтра не получится. У меня… дела будут, важные-важные дела. — Тогда… — Внутри все похолодело, когда он разомкнул губы для следующего вопроса: — До послезавтра? Они никогда не останутся снова вот так наедине, не остановятся в дюйме от поцелуя, не… Ничего не будет. Для них. У них ничего не будет. — Да, — Рико решительно кивнула и улыбнулась. — До послезавтра. На сердце потеплело, и Кагами усмехнулся в ответ. У них еще обязательно будет… Да все будет! И совместное приготовление блюд, и подготовка к экзаменам наедине, и возможность остановиться всего в дюйме от чужих губ. Только в этот раз Тайга не остановится. Ни за что на свете не остановится так скоро. Потому что с Рико все… здорово; так здорово как не будет ни с кем и никогда. Тайга был в этом уверен, а потому… — Подожди! — Дверь захлопнулась перед ними, не успев полностью открыться. — Кагами-кун, что ты… — Девушка непонимающе обернулась, и в ее глазах Тайга прочел надежду. И разрешение. Поэтому он притянул не сопротивляющуюся Рико к себе и, склонившись над застывшей Айдой, накрыл ее губы своими. А спустя пару секунд получил слабый ответ на свои действия — такой же неуверенный поцелуй. Мир не перевернулся. Не стал от этого поцелуя ни ярче, ни тусклее, и Тайга совсем не потерял голову от этой, такой желанной, близости. Как и Айда. — До послезавтра, Кагами-кун, — остранившись, прошептала Рико. Но все же на его губах остался вкус, только ей одной принадлежавший. А ладони еще долго будут помнить ее тепло. — До послезавтра. Тайга всего лишь чувствовал что-то похожее на… самое настоящее, тихое и светлое счастье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.