ID работы: 3032850

Моя жизнь ежу под хвост!

Гет
PG-13
Завершён
193
автор
Размер:
323 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 235 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 18. Чувство такта.

Настройки текста
       — Нет, — словно в прострации девушка помотала головой и посмотрела на меня. — Нет, нет, нет. Я определенно не могу этого сделать.        — Стой, — я схватил ее за руку, когда она уже встала с места. — Электричка отъехала пять минут назад, куда ты собралась? — она опять уставилась на меня безжизненным взглядом, словно спрашивала что делать. Я вздохнул, а после потянул опять ее на сиденье.        — Черт, это ты во всем виноват! И моя тупая гордость, — буркнула себе под нос Эми, опустив голову на руки. Я решил промолчать. Что верно — то верно, и не поспоришь. — Нам выходить на пятой остановке. Знаешь, сейчас я сама в себе не уверена, поэтому могу выкинуть что угодно. Удержи меня как-нибудь в этих четырех стенах, пока мы не приедем.       От такого заявления я немного прифигел, но ничего не сказал. Через полчаса я даже подумал, что Эми была не серьезна, поэтому даже прикрыл глаза. Но когда она чуть не выбежала на другой остановке, а я с отборным руганьем поймал ее почти в дверях, то мой сон незамедлительно улетучился. Весь последующий путь я решительно не отпускал ее руку. Эми была вся на иголках, постоянно смотря на часы и на дорогу. Потом я заметил пристальные взгляды пассажиров в нашу сторону. Видимо, они решили, что мы пара. Самое главное, чтобы так не решила Роуз, иначе она выдернет руку и опять убежит.       Когда мы приехали, Эми упорно теперь не хотела выходить, так что мне пришлось тащить ее силком.        — Постой, Соник, куда ты меня тащишь? — спустя семь минут брыканий спросила девушка с повисшей головой. Я задумался. А действительно, куда я её веду? В этом городе я почти ничего не знаю, бывал пару раз да и только.        — Понятия не имею. Может ты лучше расскажешь куда пойти? — Эми усмехнулась, высвобождая руку.        — Тут недалеко парк, можно сходить туда, — Роуз зашагала в неизвестном направлении, но когда мы дошли, я понял, что как-то раз здесь был с друзьями. Мы сели на лавочку, я посмотрел на часы. Почти двенадцать.        — Давай, звони Рэю, — скомандовал я, застегнув куртку. На улице начала опадать листва, скоро придётся доставать зимние вещи. Девушка промолчала, отвернувшись. — Эми, я не шучу. И не надо делать вид, что ты не расслышала. Как он узнает, что ты в городе?        — Может…сообщением сказать? Просто я не уверена, что вытяну из себя и пары слов, — доставая телефон из кармана пальто, спросила она. Вопрос о том, как она собирается с ним при встрече говорить, я задавать не стал. Хотя он тоже был немаловажный. Вздохнул, но не стал возражать. Сообщением, так сообщением. Самое главное, чтобы прочел.       Эми отправила содержательное письмо, что хочет встретиться в кафе в ближайшее время. Около часа мы ждали ответа. Я начал изрядно психовать, ворча, что нужно было позвонить. Эми же наоборот этот факт радовал. Она надеялась, что Рэй вообще не прочтет её сообщение. Но он прочел. Через час, но он это сделал! Казалось, что я жду от него ответа больше, чем Роуз.        — Мы встретимся в три часа в кафе, в котором часто любили сидеть, — в прострации выдала Эми.        — Отлично, пошли туда, — я уже встал со скамьи, подтянувшись.        — Тут проехать двадцать минут. Соник, я… мне сложно, — она посмотрела на меня с такой тревогой, что на секунду я почувствовал себя не в своей тарелке. — Я не знаю с чего мне начать, и как сказать. Всю ночь не спала, чтобы решить этот вопрос и… у меня не вышло.        — Эми, я… — я присел на корточки перед ней, оперевшись руками о лавочку. — не уверен, что я могу дать тебе тут какой-то дельный совет. Но пойти обязательно стоит, просто избавиться от этого груза уже давно пора. Я не умею читать твои мысли, и тем более, даже если и знаю твою историю, не могу прочувствовать ее так, как делаешь это ты. Но я поддержу тебя независимо от сегодняшнего исхода, так что хватит раскисать. Пошли, — коротко добавил я, направляясь к выходу из парка. Роуз встала.       Мы сели на первый попавшийся автобус и вышли на незнакомой мне остановке. Эми скрещивала и заламывала себе руки всю дорогу, я же старался осмотреть новый город, быстро шагая по тротуару. Иногда забывался и уходил слишком далеко, из-за чего девушке приходилось меня догонять.        — Мы на месте… — остановившись на углу перекрёстка, тихо добавила Роуз. На первом этаже старинного здания виднелась вывеска с ярким, но в то же время простым названием. На часах было без пяти.        — Тогда заходи. Я подожду тебя на площади, которую мы недавно прошли. Или мне лучше остаться здесь? — не особо, конечно, хотелось ждать у дверей, но…        — Эми? — девушка обернулась назад на голос. — Ого, я тебя так давно не видела! — на шее у Роуз повисла…        — Мари? — вырвалось у меня. Не могу поверить, что это она.        — Соник? — неуверенно произнесла ежиха, продолжая обнимать Эми. Последняя тоже пребывала в неком шоке.        — Вы знакомы? — подала признаки жизни розоволосая, отойдя немного от подруги.        — Ещё как, — улыбнулась девушка, когда мы крепко обнялись. — Друзья детства. Когда-то я жила в соседнем городе, где познакомилась с Соником, а потом моя семья переехала.        — Какая знакомая история, — усмехнулась ежиха.        — Блин, ребят, сегодня точно удачный день! Мы все так давно не виделись, давайте вместе куда-нибудь сходим? — казалось Мари была на седьмом небе от счастья. Хотя чему я удивляюсь, она всегда была полна энергии.        — Если честно, то я очень спешу, — прикусила губу Эми, и пока Мари не успела что-либо спросить, быстро добавила. — Мне очень хочется с тобой поболтать, но правда очень важное дело. — и девушка уже поднялась на крыльцо кафе. — Я подойду к площади, как освобожусь.       Я кивнул, и Эми зашла. Мария запустила руку в свои светлые иглы, повернувшись ко мне.        — Я не вовремя?        — Не забивай голову. Пошли, ты же никуда не торопишься? — я закинул ей руку на плечо. — Лучше расскажи, путешественница, в каком на этот раз городе остановилась.

***

      Я сдала в гардероб пальто и зашла в уютный зал. Было довольно много народу, хоть и день, но ежа я нашла сразу же. Это давно вошло в привычку: замечать везде Рэя. Он сидел около окна. Ох чёрт! Соберись, Эми! Времени, чтобы свалить уже не осталось. К тому же ёж уже заметил меня. Я подошла к столику и села напротив. Грустно улыбнулась. Это был мой любимое место в кафе, когда мы с ним раньше приходили сюда.        — Может расскажешь мне о своих друзьях? — спросил Рэй. Я свела брови к переносице, ибо не поняла вопроса. Но потом парень кивнул в сторону окна. На улице уже никого не было, но до меня дошло, что он спрашивал о Сонике и Мари. Наверное, он нас видел.        — А тебе разве интересно? — задала я встречный вопрос. Парень был в замешательстве. С моих губ слетел грустный смешок. — Забудь.        — Ты не отвечала на мои звонки, мы волновались. Ты же обещала приехать ещё две недели назад, что-то случилось? Я даже к тебе домой вчера приезжал, но никого не было.        — Я знаю. Прости за вчерашнее, — Рэй опять меня не понял. Но мне не хотелось ничего объяснять. Это странно, но моё волнение немного прошло.        — Эми, ты не отвечаешь даже на половину моих вопросов, мне не по себе. Может сходим куда-нибудь повеселиться? Позовём Джуди и…        — Как давно? — я сминала в руках край красного платья.        — Эми, можно выражаться точнее, — спокойно выдал парень, но я всё же уловила нотки раздражённости в его голосе. Видимо, моё состояние его начинало потихоньку выводить из себя.        — Как давно ты с Джуди? — открыто посмотрела на него. Он замешкался, и мне хватило пары секунд, чтобы ещё раз убедиться в том, что меня предали. В груди заныло ещё сильней. Наверное, я всё же надеялась, что мне тогда померещилось. — Только честно, пожалуйста.        — Мы… — видимо он всё ещё хотел вывернуться, но потом передумал, опустив глаза. — около трёх месяцев.        — Три?! — мои глаза стали больше в два раза, я даже наклонилась вперед к юноше. Это нечестно… это просто нечестно. — То есть, даже когда я была ещё тут?        — Прости, мы хотели рассказать, но… Джуди боялась, я тоже чувствовал себя не в своей тарелке. А потом на тебя навалился переезд, и мы подумали, что если ты узнаешь сейчас, то тебе будет ещё хуже, поэтому…        — А сколько вы ещё собирались молчать, ища подходящего момента?! Его никогда не будет, неужели непонятно? Не бывает подходящего момента для такой ситуации! Поверить не могу, что Джуди так со мной поступила…        — Ей тоже было тяжело…        — Но она это сделала! — на глазах выступили слёзы, я попыталась их быстро смахнуть. — И ты тоже. Тоже предал меня. Что было не так? Я даже не заметила того переломного дня, когда всё посыпалось из рук…        — Эми, ты хорошая девушка…        — Не надо. Остановимся на этом, — внутри меня разрывало, ещё немного, и я чувствовала, что не сдержусь.        — Как ты узнала? — через несколько минут молчания спросил Рэй.        — Решила приехать на день раньше и увидела то, что должно было остаться для меня за кулисами, — хрипло ответила я, убрав за ухо выбившийся локон.        — Ребята, привет! А я в окошко вас увидела, вы же не против? — к нам подошла Джуди. Увидев наши лица, её улыбка немного сошла с лица. Зато мне почему-то это показалось смешным. Я взяла свою сумку и перекинула через плечо.        — Совсем нет, ты как раз вовремя, садись, я уже ухожу, — Джуди обеспокоенно посмотрела на меня, я встала, поправляя платье. — Прощайте.        — Эми… — позвал меня парень, но он не знал что мне сказать.        — Но я же только пришла, куда ты так торопишься? — Джуди схватила меня за руку.        — Она всё знает, — Рэй зажал между ладонями переносицу, закрыв глаза.        — Меня ждут, — тихо добавила я, высвобождаясь из хватки. Странно, но у меня не было к ним отвращения, даже не хотелось никого ударить. Только разочарование к людям, которых считала родными.        — Эми, — я глубоко вздохнула, но всё же обернулась. Джуди смотрела мне в след, но не собиралась останавливать. — Мне жаль, что так вышло.       И я ушла. Забрала пальто и вышла на улицу. Прошло около получаса. Да, я обещала Сонику, что приду на площадь, но сейчас я этого сделать не в состоянии. Решив прийти немного попозже, я зашла на детскую площадку, скрытую между домов. Хорошо, что здесь никого не было. Я села на лавочку, опустила голову к коленям и закрыла лицо руками. Сказать, что мне было паршиво — ничего не сказать. Но и продолжаться так больше тоже не могло. Из глаз текли слёзы, я пыталась их подавить, но из-за этого только громко всхлипывала. Эми, у тебя когда-нибудь будет спокойная жизнь?

***

       — Я думала, ты будешь с Мари, — я приоткрыл один глаз. Всё солнце мне перекрыл силуэт девушки. Я подтянулся и зевнул, так как успел задремать.        — Ей позвонили, и она, предварительно попросив мой и твой телефон, убежала в неизвестном мне направлении, — на моих часах было полпятого. Посмотрев на подругу, я заметил чуть влажные красные глаза. — Ну что скажешь?        — Желание выполнено, — будто отдавая мне честь, девушка поставила ладонь у виска и приподняла уголки губ. Я усмехнулся, а потом потрепал её по волосам.        — Ты большая молодец, — Эми фыркнула, поправляя съехавший ободок. — Может, покажешь мне свой город, раз у нас есть ещё время? Если ты, конечно, хочешь, но я не настаиваю.        — Пошли, я знаю, куда мы просто обязаны сходить, — улыбнулась Роуз, поворачиваясь на сто восемьдесят градусов. Мы решили, что поедем часов в восемь, так что до этого времени мы ходили по разным улицам, заходили на обзорные площадки, в парки, Эми даже успела показать её старую школу и дом. Пару раз мы встречали общих знакомых, или одноклассников девушки. — А сейчас я покажу тебе самое любимое моё место.        — Показывай, — усмехнулся я. Почему-то мне казалось, что это будет какой-нибудь заброшенный парк, стенка с различными граффити или небольшой книжный магазин…        — Мы пришли, — Эми стояла около калитки какого-то дома. — Чего стоишь? Заходи.        — А это…- помедлил я, когда девушка уже звонила в домофон.        — Бабушка! — радостно воскликнула Роуз, набрасываясь на старушку, которая открыла дверь. Я опешил. Чёрт, и куда она меня привела?!        — Эми, ты же вроде не собиралась в гости, — спросила ежиха с седыми иглами в очках. — Ты с другом?        — Здравствуйте, — запоздало добавил я, запустив пятерню в шевелюру. — Я Соник.        — Он мой одноклассник, хотел наш город посмотреть, — добавила Роуз, после чего зашла в дом, предварительно затолкав туда меня. Мне было не комфортно, из-за этого я сильно нервничал, и походу Эми это поняла, но лишь посмеялась. Когда-нибудь я это ей припомню. Бабушка Эми налила нам чай, потом из зала к нам присоединился дедушка. Они душевно беседовали с Эми, а потом резко переключились на меня, спрашивая о всём, что их интересовало. Они довольно добродушная пара, хоть иногда и ворчат друг на друга.        — Поверить не могу, что ты затащила меня сюда, — поднимаясь с Эми по лестнице, сквозь зубы процедил я.        — Ты выглядел таким маленьким мальчиком, — хихикнула девушка, из-за чего я презренно сощурил глаза. — Я не знала, что ты можешь быть таким застенчивым.        — Боже, давай без драматизма, мне и так неловко! — мы остановились у какой-то двери, и Эми нажала на ручку, хитро посмотрев на меня. — Чего ещё мне от тебя сегодня ждать? — и она открыла дверь.       И в ближайшие пять минут я не знаю как выглядело моё лицо, но видимо моя реакция очень понравилась розоволосой. Вся комната была заставлена стеллажами с книгами. Это была собственная домашняя библиотека! А запах…я был готов там жить. Там были различные сборники сочинений разных годов, я буквально летал от стеллажа к стеллажу, пролистывая книги. Некоторые из них я читал, другие видел впервые, а некоторые давно хотел прочесть, но не наблюдал ни в одном книжном.        — Мой дедушка обожает книги. Если хочешь, я могу договориться, и ты сможешь взять что-нибудь напрокат, — выудив с полки какую-то книжку, девушка открыла первые страницы. Моему счастью не было предела. Но потом я не знал какую книжку выбрать, ибо хотелось взять все. Оказывается Эми уже прочитала тут половину, поэтому иногда советовала наиболее интересные. Спустя какое-то время я всё-таки выбрал три книги. И дедушка Эми с охотой мне их одолжил, удивившись тому, что я люблю читать. А потом мы поняли, что очень сильно опаздываем на электричку, поэтому нас предложили довезти.        — Соник, ты спортсмен? — на полпути к станции решила спросить меня бабушка Эми.        — Можно и так сказать, — пожал я плечами. Эми посмеялась.        — Он первый в школе по самообороне, — добавила она, сильнее укутываясь в пальто.        — А ты, Эми? — добавил дедушка, на что Роуз прикусила губу. Я усмехнулся, вспоминая как первые несколько недель она тактично пропускала уроки.        — В лагере была одна из лучших. Конечно, не всё гладко, но она старается, — решил ответить за девушку. Ну, а что? Не игнорировать же вопрос. Дедушка улыбнулся, видимо был горд за внучку.        — А как Рэй поживает? У вас всё хорошо?        — Да, бабуль, у него с Джуди всё хорошо, — спокойно ответила Эми, отвернувшись к окну. Я не знал как перевести тему, поэтому спросил у дедушки, могу ли я потом ещё взять что-нибудь с его библиотеки, но что тот не задумываясь быстро согласился. По его словам, я могу хоть каждый день приезжать за новыми томами.        — Соник, а у тебя есть девушка? — невзначай спросила ежиха, протирая свои очки.        — Была.        — Вы расстались? Почему?        — Бабушка! — вмешалась Эми, даже перестав изучать пейзаж за окном.        — Просто мы были ещё детьми, так что скорее всего это была просто симпатия, ничем больше не подкрепленная, поэтому мы быстро расстались, — машина замедлилась и совсем остановилась.        — Мы приехали, Соник, выползай, — пихая меня в бок, тараторила Роуз. Я попрощался со старшими и вышел. Эми, обняв родственников, тоже пулей вылетела из машины. Мы купили билеты и вышли на платформу.        — Прости её, пожалуйста, — сказала Эми, когда в темноте показался свет от ехавшей электрички. — Моя бабушка иногда напрочь забывает про чувство такта.        — Всё хорошо, не переживай по этому поводу, — мы сели в вагон около окна. Стало теплее, из-за чего меня начало клонить в сон. Вдруг у Роуз пиликнул телефон.        — О, сообщение от Мари, — тихо сказала Эми, читая содержимое. — Приветики, хочу на следующей неделе встретится, возражения не принимаются.        — В этом вся Мари, — я улыбнулся, читая подобное сообщение у себя в телефоне. И пофиг, что со следующей недели уже опять школа. Детали её мало когда волновали. — Давно ты с ней знакома?        — Мм, может быть с класса пятого. Мы хорошо общались, а потом она переехала. Поддерживали контакт некоторое время, а потом вроде бы как у Мари что-то случилось с телефоном, и мы не могли связаться друг с другом.        — Её родители постоянно переезжают, так что она долго не задерживается на одном месте. Но зато легко заводит друзей, — сказал я, быстро набрав новое сообщение. — Я не видел её с прошлого года. Она как-то проезжала мимо, и на день её родители приехали погостить у нас. Наши мамы учились в одном университете.        — Это так странно, что у нас много общих знакомых, но сами мы встретились только сейчас, — посмотрев куда-то в сторону, заметила Эми. — А ребята тоже знают Мари?        — Нет, она переехала раньше, чем я успел познакомиться с ребятами. Может быть Тейлз её ещё помнит, но остальные точно нет. — за окном стало совсем темно, но в вагоне было даже уютно. Сейчас я рассуждал на тему: достать книгу и почитать, пока есть время или же всё-таки вздремнуть.        — Это Мари, да? — тихо спросила Эми, заставляя меня отложить вопрос в сторону. Я приподнял бровь, так как не совсем догонял мысли Роуз. Она посмотрела на меня с любопытством наблюдая за мной. — Та девушка, что тебе нравилась, это Мари.        — Нет, — я усмехнулся. — Я не спорю, что Мари очень обаятельная девушка, но она всегда была для меня другом.        — Блин, а я думала, что права, — сказала девушка, расстёгивая пальто. Я ещё раз за сегодня удивился. — просто многое из того, что ты говорил бабушке совпало с Мари, вот я и подумала. А я её знаю?        — У кого-то тоже отсутствует чувство такта, — съязвил я, оскалившись. — Тебе так интересна эта тема?        — Да нет же, — возмутилась Эми, скрестив руки у груди. — Просто банальное женское любопытство. К тому же ты сказал, что всё в порядке.        — Тогда у меня тоже вопрос. У тебя кроме Рэя никого не было? — Эми пристально посмотрела на меня, а потом отвернулась, вздохнув.        — У меня теперь и Рэя нет, — она сняла ободок, начиная прокручивать его в руках. — Поверить не могу, что я даже истерику не закатила там. Я просто сказала ему всё как есть, и он признался. А потом пришла Джуди, и я ушла. Странно, да? Как будто больше ничего не могу чувствовать.        — И поэтому ты пришла ко мне с заплаканными глазами? — Эми как будто мой вопрос вывел из крепкой комы.        — Я думала, что ты не заметишь, — опустив голову сказала она. Сейчас она напоминала мне маленького брошенного котёнка, из-за чего моя рука невольно потянулась к её макушке.        — Ты хорошо постаралась, — девушка замерла, а потом я увидел как на её красном платье появилась первая слеза, и она быстро смахнула вторую с лица. — Эми… — мне было жаль её, и, наверное, это её совсем добило. Соник, про твою тактичность я вообще молчу… Она прижала руки к лицу, всхлипнув. Роуз бросила что-то на подобии «прости», сжимаясь ещё в меньший клубок. Сделать что-либо разумное, кроме как обнять подругу, я придумать не смог. Эми уткнулась мне в плечо, стараясь заглушить всхлипы. Я терпеливо продолжал гладить её по голове, пока её дрожь не унялась. Через несколько минут я всё же решил посмотреть на Эми. Она уснула, но мокрые дорожки от слёз ещё не успели высохнуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.