ID работы: 3032850

Моя жизнь ежу под хвост!

Гет
PG-13
Завершён
193
автор
Размер:
323 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 235 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 28. Незапланированная поездка

Настройки текста
      — Поиграем в снежки? — предлагает Тейлз, беря в руки комок снега, хитро поглядывая на поникших ребят. Я сглатываю, Руж уже тактично обводит пространство глазами в поисках боеприпасов и укрытия, Космо бросается наутёк к ближайшему дереву, но не успевает. Сзади её подстреливает Соник.        — Нет, давайте не будем, — я правда не хочу в этом участвовать, но лис меня не слышит, приближаясь ко мне. — Ну пожалуйста!       Я скрываюсь за углом улицы, чувствуя, как снежный ком пролетел мимо меня. Руж целится в Шедоу, но тот уворачивается. Решив принять нейтральную позицию, просто наблюдаю за ребятами из-за угла, дожидаясь момента, когда же они выдохнуться. Проходит минут пятнадцать, ребята всё не успокаиваются, и мне кажется, что про меня вовсе забыли.       Устало вздыхаю, подумывая уже уйти домой без них, но меня отвлекает вибрация телефона. Неуклюже достаю телефон из кармана пуховика, проводя носом по экрану.        — Да?        — Привет! — раздается с того конца радостный голос. — Не помешаю?        — А? Да нет, все хорошо, — я улыбаюсь, а потом смотрю на поле боя из-за своего угла. Тейлз попал Наклзу за ворот, из-за чего последний визжит как девчонка. Мальчишки…        — Слушай, Соник случайно не с тобой? Он не берёт трубку.        — Ну как тебе сказать, — я снова смотрю на обезумившую толпу. Мыши удалось завалить Шедоу в сугроб и засыпать снегом. Сглатываю. — Как бы да, но я не думаю, что осмелюсь передать ему трубку сейчас.        — Что-то случилось? — обеспокоенно спросила Мари. Видимо, мой голос её напугал.        — Просто он сейчас очень увлечен, поэтому скорее всего не услышал твой звонок, — смотря на то, как портфель Соника валялся около обочины со всеми другими сумками ребят, предположила я свою догадку.        — Тогда, не могла бы ты ему передать, что мои родители хотят приехать завтра к вам в город и поехать на базу отдыха, где есть прокат лыж? Соник сказал, что забронирует домик на день, но я только что зашла на сайт и брони не увидела… Поэтому можешь ему сообщить как можно быстрей? Я бы сама могла забронировать, но не умею, боюсь напортачить…        — Эм, ладно, сейчас, — я съёжилась, посмотрев на поле битвы, но выбора у меня нет. Я взглянула на дисплей, Мари уже отключилась. Странно, Соник мне ничего про поездку не говорил.        — Соник! — кричу я, но парень не слышит, пытаясь стащить с Шедоу Руж. Та брыкается, продолжая топить черного в снегу. Брр… — Соник!       Выхожу из укрытия, пробегая мимо Наклза, который силился отомстить Тейлзу, гоняясь за последним по всей улице. Космо присела отдохнуть в сугроб, распластав руки в сторону. Добегаю до синего, хватая того за рукав, чтобы тот обратил уже наконец на меня своё внимание, но вместо этого, в меня летит ком снега, из-за чего я визжу, отступаю назад, спотыкаюсь и лечу на асфальт. Зашибись!        — Эми, ты в порядке? — с моего лица убирают оставшийся снег, я чувствую как неприятно колит щеки от холода. Разлепляю глаза и сразу же натыкаюсь на виноватую улыбку ежа. Смотрю в сторону. Ага, значит до асфальта я всё же не долетела. Соник, успел поймать меня за руку. — Я подумал, что это Наклз и рефлекторно… прости.       Фыркаю, вставая сама на ноги. Руж, обрадовавшись моему появлению, с радостью продолжила закапывать Шедоу в снегу. Лично я сейчас наблюдала от ежа только его руки, пытавшиеся остановить мышь.        — Боже! Где твой телефон?! — негодую, уперев руки в бока. Соник непонимающе смотрит в ответ. — Тебе Мари звонила. Сказала, что ты должен был забронировать домик на завтра, но до сих пор этого не сделал.        — Что? — ёж опять удивленно уставился на меня, из-за чего мне стало казаться, что это я только что выдумала этот разговор с блондинкой. Руж перестала обстреливать бедного ежа, а я наконец смогла увидеть кроме рук ещё и голову Шедоу.        — Ну блин! Родители, база отдыха, бронь? — пыталась я натолкнуть ежа на верный логический путь, но он меня всё равно не понимал. — Аргх, возьми свой телефон!       Соник подбежал к вещам, выудил из свалки свой портфель и подошёл к нам обратно. Шедоу, воспользовавшись замешательством Руж, наконец выполз из сугроба, с облегчением выдохнув. Его шапка давно слетела с головы, а иглы были в снегу. Соник включил телефон. Три пропущенных и сообщения от Солнца. Руж удивилась, покосившись на меня. Я пожала плечами, не видя здесь ничего странного.       Соник прочитал сообщения, и кажется до него начало доходить. Значит, я ещё в своём уме.        — Вот чёрт! Я забыл, — ёж начал быстро вводить что-то в поисковик. Я перевела взгляд на Космо, которая всё никак не хотела вставать.        — Заболеешь, — крикнула я ей, но та только перевалилась на другой бок. И тут мне в затылок прилетел снежок. Я презрительно повернулась назад к ребятам. Соник набирал какой-то номер на телефоне, мышь отвернулась в сторону Тейлза и Наклза, а Шедоу злорадно хихикнул. — Ах ты!        — Что? Эми, это не я, клянусь тебе! — улыбочка ежа сразу же слетела с губ, как только я зарядила комком снега ему в плечо. Но мне опять прилетело сбоку. Я непонимающе уставилась на Руж, которая с ухмылкой поглядывала на нас. — Да Руж это! — не стерпел парень, бросая свой снаряд, что достиг цели.       Мы с Шедоу переглянулись и, не сговариваясь, начали обстрел мыши, что так упорно не хотела сдаваться. Тут неожиданно к девушке подлетел лис, хватая ту за шею и прячась у неё за спиной.        — Всё! Тайм аут! — крикнул Тейлз, прикрываясь девушкой от ехидны. — Я устал, давайте перемирие! Хотя бы на минут десять!       Руж, подняла руки вверх, смотря на азартное выражение лица Наклза. Наверное, она подумала, что ехидна не остановится. Но парень, подумав несколько секунд, кивнул, бросая снежок на асфальт.        — Чёрт! — выругался Соник, отрывая телефон от уха, и оглядываясь на нас. — Родители меня убьют… — я свела брови к переносице, не понимая его состояние. — Бронь закончилась…        — Что?        — Только что забрали тот домик, про который мне вчера говорили родители… — Тейлз с Наклзом ничего не поняли, поэтому Руж из вежливости начала их информировать.        — Почему ты не сделал этого раньше? — спросил Шедоу, доставая из сугроба свою шапку, но смысла надевать её уже не было.        — Ну… вчера было не до того, а потом вылетело из головы, — ёж ударил себя по лбу.        — Ребят, а может мы тоже поедем завтра на базу? Отдохнём? — мы все дружно уставились на лиса, который смотрел в телефон. — Тут остался домик на большое количество человек, что скажите? Мы давно уже не зависали вместе.        — Я за любой кипишь! — обрадовалась мышь, подпрыгнув на месте и посмотрев на Наклза, тот кивнул.       Я взглянула на Космо, та улыбнулась и одобрительно пожала плечами. Ёж уставился на Шедоу, тот молчал, что-то обдумывая.        — В принципе, я могу завтра поменяться сменами с Эспио, — точно, постоянно забываю о том, что Шедоу подрабатывает.        — А твои родители не будут против? — решаю я уточнить, потому что нас как бы даже не три человека…        — Ну против не будут, но удивятся, это точно, — Соник снова начинает звонить. Через пару секунд по разговору мы догадываемся, что он дозвонился до базы и… бронь принята.

***

       — Мари, просыпайся, — услышала я сквозь сон недовольный голос мамы. Я перевернулась на другой бок, уперевшись носом в спинку сиденья и накрывшись любимым пледом. Но внезапное торможение машины решило, что я слишком уж многого хочу, поэтому спихнуло меня с сидений в проём. Замечательно! Я простонала, поднимаясь и садясь. За окном уже начали мелькать витрины другого города.        — Что? Мы так быстро приехали? — я протёрла глаза, зевнув.        — Ну ты бы ещё больше спала, — причитала моя мать с переднего сиденья. Я вытянула губы в линию и закатила глаза. Папа хихикнул, посмотрев на меня в зеркало, из-за чего я улыбнулась.       Мама позвонила маме Соника, сообщив, что мы уже в городе. Я зевнула, потянувшись, на сколько это было возможно в машине. Откинулась на сиденье и завернулась в плед снова. В машине было уютно, хоть немного и не удобно. Достав из портфеля фотоаппарат, я начала фотографировать проплывающие мимо улицы, но получалось всё смазано. Бросив это гиблое дело, я взяла телефон в руки, включая на нём режим камеры.        — Итак! Сегодня отличная зимняя суббота, поэтому мы решили выбраться семьями и отдохнуть, — вещала я в телефон. — О, а вон и знакомый поворот, значит мы скоро приедем! Мам, пап, что скажите на память об этой поездке? — Я придвинулась вперёд, направляя телефон в сторону папы. Тот лишь скорчил рожицу, я усмехнулась, переведя камеру на маму.        — Мари, мы ещё даже не на базе, чтобы уже что-то говорить, — отмахнулась она. — Спросишь об этом вечером. А сейчас у меня в памяти только твоё спящее лицо на протяжении всей дороги! — она попыталась меня ущипнуть за нос, но я во время увернулась, откинувшись назад. — О, а вот и первый пункт назначения.       Машина остановилась, мама вышла на улицу, хлопнув дверью. Папа заглушил двигатель, отстёгиваясь.        — Ах, да! В первую очередь, мы заберём Соника с родителями, чтобы поехать на одной машине! Я поднесла камеру к стеклу, приоткрывая дверь. — А вот и… Эми? Эми тоже с нами поедет? А с ней рядом Тейлз… и Руж? Что?! — я вырубила телефон, засунув его в карман штанов.       Почему все здесь?        — Пап, что происходит? — спросила я у только что вышедшего из машины ежа. Тот посмотрел на меня, а потом на дом друзей.        — О, так вот они какие. Друзья Соника. Я даже не думал, что их так много… — лично мне эта информация ничего не дала. — Иди, познакомься с ребятами. Но сначала куртку накинь!        — Почему мне никто не сказал, что поедут ещё ребята? — я залезла в машину, выуживая оттуда куртку. Что за приколы? Мне вообще радоваться или негодовать, что меня в известность не поставили?        — Ну вообще-то я вчера заходил к тебе в комнату, но ты от меня отмахнулась, сказав, что уже спишь. Мама права, ты очень много спишь, — он потрепал меня по иглам, из-за чего я недовольно фыркнула, ускользая из-под его руки. — Пойдём.       Но нас слишком много, мы все не влезем даже в наш автобус… И вообще, я даже не знаю как себя вести с ребятами… В последний раз, когда я их видела… кхм, в общем, сейчас мне очень неловко. Боже, Мари! Почему нельзя было вчера выслушать родителей, а сегодня притворится больной? Ну или хотя бы продумать стратегию поведения на сегодня?        — Ребят, здравствуйте, я Сэм, — из моих мыслей меня вывели слова отца. Наклз, Руж и Космо, что стояли рядом весело начали его приветствовать, — а это моя дочь, Мари.        — Пап, мы знакомы, — мои уши наверное были краснее, чем иглы Наклза, который тот связал в хвост. Но, надеюсь, все спишут это на холод. Папа удивился, но вскоре его внимание привлек отец Соника, так что они отошли. Так, самое главное, продолжать держать марку. А именно улыбку. — Привет. А я только узнала, что вы поедите тоже.        — Ты расстроена? — спросила Руж, натягивая шапку на голову.        — Скорее всего удивлена, — я пожала плечами. Наклз улыбнулся. Ну уже хоть какой-то хороший знак.        — Мари! — услышала я радостный возглас за дверью дома, после чего выбежал Соник, сгребая меня в охапку. Всё же хорошо, когда есть поддержка. Я обняла его в ответ.        — Привет, — за Соником подошла Эми, которую я тоже обняла. — Я уже видела твою маму. Она была удивлена меня увидеть здесь.        — Ну да, она ведь тебя давно не видела. Эм, я так понимаю, едет вся орава?        — Да, сейчас Шедоу с Тейлзом помогут погрузить пару вещей в нашу машину и можно ехать, — сказал синий, зевнув. Я ухмыльнулась, приподняв одну бровь. — Что ты на меня так смотришь? Я решил тебя поприветствовать, мы же так редко видимся, — улыбнулся Соник.        — Ты лентяй, Соник, — посмеялась я, запахивая края незастёгнутой куртки.        — Ребята, давайте быстрей рассаживаться. В нашу машину влезут шестеро, остальные в машину Джеймса, — командовал папа, показывая на автобус.        — Мари, ты, наверное, хочешь поехать с Соником и Эми? Вы давно не виделись, — спросила меня только что подошедшая мама. Я посмотрела на ежей. Те мило мне улыбались, но… Мне не хотелось быть третьей, да и родителей оставлять наедине с ребятами будет неправильно.        — Всё хорошо, мы успеем пообщаться, я поеду с тобой и папой, — мама пожала плечами, заходя обратно в дом. Видимо, что-то оставила. Джеймс вывел машину из гаража.        — Точно не хочешь с нами? — переспросила Эми, схватив меня за рукав. Я помотала головой.        — Кстати, у нас же домик маленький, мы ведь не вместимся, — озарила меня слишком очевидная мысль, на что Соник неловко закинул руку за голову, а Эми хихикнула в кулак.        — Ну в общем…        — Так получилось, что Соник забыл забронировать дом, поэтому оставался только большой. Его и взяли, — объяснила Эми. Значит, я не зря вчера решила проверить сайт.        — И чем ты таким был занят, что забыл о самом важном? — улыбнулась я, скрещивая руки и накинув на голову капюшон.        — Ну… — Соник хотел улизнуть от ответа, но посмотрев в мои глаза, не решился, поэтому тяжко вздохнул. — Я собирался, но потом увидел сообщение от Эми, поэтому решил ей позвонить и… так получилось, что мы сильно заболтались, а потом было поздно, и я подумал, что позвоню с утра…       Эми приоткрыла рот, покраснев. Видимо, тоже не знав об этом. Я силилась подавить смешки, но не смогла, расхохотавшись и отпустив пару шуток про слепую влюблённость. Они вдвоём возмущенно зарделись, а после этого Соник чуть не защекотал меня до смерти за такие шуточки.        — Мари, убери свою спальню с сидений! — прокричал мне папа у машины. Я повернулась к нему, увидев столпившихся ребят. Ох блин.        — Ну до встречи на базе, голубки, — ради забавы добавила я, а после побежала к автобусу складывать свой плед.       Я отодвинула одно сиденье, чтобы освободить проход к креслам, сказав, что туда нужно посадить троих. Руж потащила за собой Космо, предварительно показав язык Наклзу. Видимо поцапались. И когда они успевают?        — Привет, Мари, — пролетело рядом что-то с ухом, а потом Тейлз прошмыгнув мимо Наклза, который хотел залезть в машину, приземлился на сиденье рядом с Космо, склонив к девушке голову. — Извини, но уступать не буду.       Я прыснула в кулак, Наклз презрительно покосился на меня, я опустила глаза в пол. Всё же немного, но страшно было. Задвинув кресло обратно, пропустила Наклза вперёд. Папа завёл двигатель, мама пристегнулась, сказав тоже самое сделать ребятам.        — Здравствуй, Мари, — я вздрогнула, обернувшись. По спине побежали мурашки. Ну вот, как всегда красив и сдержан. На лице расплылась улыбка, только при одном взгляде на него.        — Привет, — тихо добавила я, отходя от двери. — Проходи, — Шедоу ещё с секунду смотрел на меня, а после сел в машину, не забыв представиться моим родителям. Я сняла куртку села на свободное место и закрыла дверь, пристегнувшись.       Мы тронулись сразу же, после того как поехали родители Соника. Руж сразу же надела наушники, абстрагируясь от всего мира. Мама начала беседовать с нами на тему самых обыденных вопросов по типу: «как давно вы дружите?» или «в каком вы классе?». Я иногда пыталась вставлять пару слов с улыбкой, но потом поняла, что можно и молчать, так как Тейлз с Наклзом нашли очень интересную тему для папы, из-за чего их было не заткнуть. А Космо и Шедоу спокойно продолжали отвечать на вопросы мамы.       Всё было хорошо до того момента, пока Соник не прислал мне сообщение. «Ты как?» Сначала я только усмехнулась, ответив смайликом, а потом задумалась. А на самом деле как? Это очень странно ехать в компании тех ребят, которые эм… мягко говоря, не знаю как ко мне относятся. Ну вроде бы сильно враждебным никто не казался, да и…       Машину крутануло, меня прижало к стеклу с глухим звуком. Я приложила руку к пульсирующему месту. Мама прикрикнула на папу, тот возмутился, что виноват другой водитель. Сказав, что всё нормально, посмотрела на свой ушиб через экран телефона. Пока я разглядывала свой синяк, экран снова засветился сообщением ежа. «Точно всё хорошо?» Я возмутилась, написав, что он начинает меня такими вопросами доставать. Из-за него в мою голову начинают лезть ненужные мысли. Ёж прочитал. Не ответил. Надеюсь, я была не слишком резкой.       Прошёл час. Космо с Руж уснули. Мама начала разговор о наших постоянных переездах. Поняв, что это надолго, тоже потихоньку начала клевать носом. Приложив куртку к стеклу, облокотилась на неё. Через какое-то время машину начало трясти: мы ехали по бездорожью, из-за чего моя куртку медленно, но верно скатывалась вниз. Пару раз я терялась во сне и не успевала поднять её, поэтому ударялась о стекло.       В конце концов мне это надоело, я с остервенением бросила куртку на колени и запрокинула голову назад. Было жутко неудобно, но всё же лучше, чем биться о стекло. Через пару минут я заснула.       Проснулась от того, что мне отстегнули ремень, прося встать. Мы приехали. Я оторвала голову от… плеча Шедоу. Надеясь, что он не заметил моего замешательства, быстро вышла из машины, натягивая на себя куртку. Выпустив всех из машины, папа попросил мальчиков разгрузить вещи, а оставшиеся пошли в домик.       Следующий час в доме творилась организационная суматоха в плане приготовить поесть и всё прочее, и закончилась она только тогда, когда я, наплевав на правила приличия, свинтила с портфелем на улицу. Я написала Эми, попросив её позвать меня тогда, когда всё уляжется. Сама же пошла гулять по заснеженным тропинкам, достав фотоаппарат и фотографируя всё, что приглянётся. На самом деле это не в первый раз, когда я здесь, но мне всё равно нравится прогуливаться по этим местам.       Минут через пятнадцать я присела отбирать фотографии, которые сделала. Большинство из них удаляла, оставляя лишь те, которые хотела распечатать. Как правило их было не больше трёх. Телефон в кармане завибрировал. Эми. Значит пора обратно. Я быстро добралась до домика, где с порога меня встретила розовая ежиха, попросив в следующий раз забрать её с собой от этого кошмара. Я хихикнула, а за столом пыталась не смотреть на маму, ибо чувствовала, что она недовольна побегом. Но здесь было слишком тесно, да и работы особой у меня не было.       Быстро поев, было принято решение до шести вернуться в домик. Родители укатили на беговые лыжи. Космо хотела на каток, Тейлз же — на сноуборд. В принципе, все парни хотели пойти покататься на сноуборде, в то время как Эми поддерживала Космо, а Руж вообще ничего не хотела, кроме как остаться дома. Я же хотела бы уйти на лыжи вместе с родителями… Не придя ни к какому компромиссу, мы решили, что каждый идёт туда, куда хочет, но в три все возвращаются в дом к Руж, где мы придумываем что делать вместе.       И честные полтора часа я каталась по склонам, иногда останавливаясь, чтобы сфотографировать понравившиеся замерзшие или припорошенные веточки деревьев. Наивно? Очень. Но я так давно этого не делала, что совсем позабыла об эстетической красоте природы.       После я вернула лыжи в прокат, и пошла проведать Эми с Космо, что катались на коньках. Но заметила я их уже тогда, когда они тоже просто гуляли. Мы прошли все тропинки вдоль и поперек, после чего Космо изъявила желание дойти до ребят.       На склоне было слишком шумно, ибо там всегда было больше всего народу. Но это не помешало синдрианке с первого же раза найти лиса. А синий очень уж быстро заметил наше присутствие, сняв оборудование и подойдя ближе. Вот она, сила любви. Я отвернулась, когда Соник подошел ближе, скрывая свою довольную улыбку. Не хотелось мне ещё раз получить за свою эмоциональную несдержанность.        — Уже накатались? — крикнул Наклз, подъезжая к нам. Космо пискнула, закрыв глаза, когда лис кубарем покатился по склону. Наклз затянул потуже хвост — Ну бывает.        — Мы мимо проходили, — сказала Эми, украдкой поглядывая на ежа. Лис, заметив наше сборище, тоже протопал к нам.        — Может тогда к нам? — предложил Соник, поправив защитные очки. Эми замялась, Космо с ужасом посмотрела на трамплин. Я помотала головой.        — Мне и тут хорошо, — сказала синдрианка. Наверное, её сильно шокировало падение Тейлза. И как бы парень не уламывал девушку пойти с ним, она только брыкалась и всё дальше отходила от него.        — Научишь? — азартно улыбнулась Эми, подходя ближе к Сонику. Тот усмехнулся, кивнув в сторону проката.       Через минут пятнадцать Эми снабдили оборудованием, а Тейлз своё сдал, так как не смог уговорить Космо присоединится к нему. Ну раз она не хочет идти, значит пойдёт он. Поэтому Космо и Тейлз, ушли в неизвестном нам направлении, сказав, что вернуться вовремя.       Наклз снова спустился на трассу, а Эми с Соником — к подножию. Сделав пару снимков Наклза, я перевела своё внимание на парочку. Честно, я офигела от того, насколько Соник терпелив и внимателен к девушке. Я не люблю сноуборд, потому что этот парень отбил у меня всё желание к этому виду спорта год назад. Он тоже решил меня поучить, причитая, что я постоянно катаюсь только с родителями на лыжах. В итоге, урок, который я получила в тот день был только тот, что я больше никогда не встану на доску. За всё обучение с ежом я только больно падала, а один раз чуть не улетела с трассы. Да и Соник на до мной только прикалывался.       Я сделала несколько снимков двух ежей, после чего сунула камеру обратно в рюкзак. Руки околели, варежки уже не спасали. Я снова взглянула на трассу, пытаясь найти в этой толпе Шедоу, но сколько бы я не вглядывалась — без толку. Может он уже ушёл?        — А как же лыжи? — Я рефлекторно обернулась на звук. За спиной стоял ёж, держа в руке доску.        — Я уже закончила, — улыбнулась, снова начиная смотреть на проезжую часть. Ёж обошёл лавочку, на которой я сидела и сел рядом на снег, прикрепляя доску. — А ты где был?        — На соседней трассе, — он указал куда-то в сторону, но весь вид закрывали деревья. Так вот почему я его не видела…        — Я не знала, что есть вторая, — сама себе сказала я, наблюдая за тем, как ёж застёгивает жесткие ремешки.        — Может быть с нами прокатишься? — Шедоу повернулся в мою сторону. Мне стало неловко, поэтому я посмотрела в сторону.        — Нет, на сноуборд я точно больше не встану, — я съежилась, от одного только представления.        — Плохие воспоминания?        — Не из приятных, — мы просидели несколько секунд в тишине. Мне хотелось ещё с ним немного поговорить, но я не знала о чём.        — Поможешь встать? — Шедоу потянул ко мне руку. Ну всё, Мари, момент упущён. Я встала на ноги, беря парня за обе руки и потянула на себя. Шедоу рывком поднялся, после чего отыскал равновесие, немного попрыгав на доске. Ёж зафиксировал свой взгляд на моём лице. Я очень хотела отвернуться, но подумала, что это уже совсем будет неприлично. Поэтому дежурно улыбнулась, немного приподняв брови. — Ты замерзла. — что? Видимо заметив моё непонимание, он добавил. — У тебя щеки и нос красные. Может пойдёшь домой?        — Ты…ты прав, — я отпустила его руки, подумав о том, что это нужно было сделать уже давно. — Так и сделаю. — почему даже такая ничего не значащая фраза вводит меня в тупик? Что за фигня, Мари?       Шедоу натянул очки, и без слов спустился на проезжую часть. Я задержалась ещё на пару минут посмотреть как он спустится с трамплина. И да, я бы не смогла не заметить его, если бы он сразу был здесь с ребятами. Ёж слишком выделяется. По крайней мере, в моих глазах. Сделав пару его снимков, я побежала домой.        — О, ты вовремя, поможешь мне с этим? — Руж с порога указала мне на гору продуктов. Сама же она стояла с ножом в руках. — Заходили недавно родители, сказали, что раз я дома, то могу порезать всё к вечеру.        — Тебе стоило пойти с нами, — улыбнулась я, снимая куртку и проходя к раковине помыть руки. — Наклз хорошо катается.       Я взяла ещё один нож со столешницы и помидор со стола. Повернувшись к девушке, я сглотнула. Мышь облокотилась локтями о стол, прижав кончик ножа к указательному пальцу. Почему-то мне захотелось, чтобы в домике был кто-нибудь ещё…        — Эм, то есть я… я ничего не… блин, — я даже не знала как себя оправдывать, так как не подразумевала ничего под этими словами.        — Расслабься, — Руж усмехнулась, разворачиваясь и начиная резать капусту. — Я знаю, что он тебя не интересует.        — Хах, точно, — в глубине души я выдохнула. Подойдя к мыши, начала тоже работать. Прошло минут пять. Мы порезали седьмую часть всех продуктов. До трёх оставалось полчаса.        — Эм, слушай, — Руж повернулась ко мне, откладывая нож в сторону. Я тоже остановилась, поправив выбившуюся прядь, что постоянно мешала. — Не знаю как ты, а я себя чувствую ужасно, вспоминая тот вечер у Эми. Мне стыдно, прости…        — Забудь, что сделано, то сделано, — я продолжила нарезку. — Я не в обиде.        — Точно? — она так и застыла на месте, смотря на меня. Я кивнула. Прошло много времени, я не могу столько злиться. Да я и не злилась. Только чувствовала себя жалко. Руж тихо выдохнула. — Тогда… с Шедоу… вы нормально общаетесь? Он в тот день ушёл злой, да и с Наклзом часто ругался после…        — Ну… вроде как сейчас мы нормально общаемся, как друзья, — осталось только мне поверить в свои же слова. Я убираю с доски нарезку в миску. Мне хочется сменить эту гнетущую тему, но я не нахожу ничего подходящего.        — А Наклз правда хорошо катается? — спросила девушка, зачесав волосы назад.        — Я сделала пару фотографий, хочешь посмотреть? — я улыбнулась, снова убрав локон. Руж кивнула, и я пообещала, что после того, как мы закончим, я всё покажу.       Но к тому моменту как мы закончили, часы пробили три, и ребята потихоньку начали подтягиваться домой. Обещание вылетело из головы. Ребята первым делом грохнулись на тёплые полы, так как сильно замерзли. Эми сказала, что ей понравился сноуборд, я же только промолчала по этому поводу. Наклз всё норовил обнять мышь, а та брыкалась, говоря, что он холодный. Соник с Тейлзом так и валялись на полу, не в силах подняться, Космо, сострадательная душа, накрыла этих двоих пледами. Шедоу припал к батареи, облокотившись на неё спиной.       Час пролетел за непринуждёнными беседами, за который все успели согреться теплым чаем. А потом Руж всех организовала сыграть в мафию. И оставшееся время мы играли в игру. Было смешно наблюдать за тем, как многие оправдываются, чтобы не вылететь из игры, или наоборот доказывают свою точку зрения, почему его сосед мафия.       Потом пришли родители, мы снова перекусили, а после сыграли и сними. Мама попросила меня сфотографировать всех на память, так что перед отъездом уже на улице была маленькая фотосессия, где я служила семейным фотографом.       И ближе к вечеру мы выехали обратно в город. Руж с Наклзом и Шедоу уселись назад, а Космо с Тейлзом вперед. По дороге домой все особо были без сил, так что уснули. По приезду в город я проснулась. Мама с папой о чём-то разговаривали, Тейлз спал на плече у синдрианки. Я потянулась, бесшумно зевнула и достала телефон. Включила фронтальную камеру.        — Сегодняшний день подошёл к концу, мы возвращаемся к Сонику, чтобы отвезти эту всю ораву домой. — быстро перенаправила камеру на спящих Руж с Наклзом, а потом вернулась к родителям. — Ну и как ваши впечатления от поездки? Пап?        — Я накатался, а теперь хочу спать, — для убедительности еж зевнул, из-за чего его толкнула мама. Я хихикнула.        — Мам? — я придвинулась ещё ближе, к передним сиденьям. Мама наигранно улыбнулась.        — Ты сейчас всех разбудишь!        — Я ведь тихо, — для лучшей убедительности, ещё убавила громкость голоса. — Ну давай, день закончился, теперь можно что-нибудь и сказать о поездки.        — Ну… больше всего запомнилось то, как Джеймс и твой папа грохнулись с лыж, когда решили поехать на перегонки. А также это был первый раз, когда с нами ездили друзья Соника. Они весёлые ребята, отзывчивые. Сонику повезло. Может, в следующий раз ты позовёшь своих друзей?        — Ну… мои друзья все в разных городах, да и общаемся мы не часто, — я улыбнулась. — К тому же, ты уверенна, что мы не переедем в следующем году?        — Не знаю, Мари, но пока что не планируем, — мама пожала плечами и зевнула. Она тоже хотела спать. — Может спросишь о впечатлениях ребят?        — Они все спят, — я развернула камеру на лиса, чья голова так и норовила упасть с плеча девушки. — Тут просто сонное царство, — Руж давно улеглась на колени ехидны. Я повернулась ещё назад, чтобы посмотреть на спящее лицо Шедоу, но вместо этого увидела ясный взгляд и ни тени сна. — Ты не спишь? — мой голос был слишком удивленный, даже для самой себя. — Может тогда ты скажешь что тебе запомнилось в поездке?       Шедоу не смотрел в камеру. Больше на меня. Через пару секунд мне показалось, что я заметила, как уголки его губ дрогнули.        — Твоя мама интересно рассказывает истории в дороге, Наклз с Руж как всегда успели поссориться, но сейчас снова в мире и согласии. Эми неплохо научилась стоять на доске: Соник хороший учитель, — я не сдержалась, усмехнувшись. Ёж задумался. — Запомнилось как Космо отпаивала всех чаем в домике, а Тейлз мастерски умеет настраивать всех против любого игрока в мафии. В общем, день прошёл хорошо. Я нисколечко не пожалел, что поменялся сменами на работе. — парень расслаблено выдохнул, запустил пятерню в иглы, немного их взлохматив. — И я рад, что ты вернулась к фотографиям.       Дальше моя рука дрогнула, телефон упал на сиденье. Я кинулась его доставать, попутно ощущая как краснею. Машина резко остановилась, так что ко всему этому, я ударилась головой о спинку.        — Приехали, выгружаемся, — скомандовал папа, глуша мотор. Я пулей вылетела из машины, лишь бы не встречаться взглядом с ежом. Космо быстро почувствовала, что машина остановилась, растолкав Тейлза. Они вышли на улицу, и я выпустила на свободу оставшуюся троицу.       Мы быстро разгребли вещи, после чего ребята попрощались с родителями и разошлись по домам. Руж предложила завтра собраться у неё, пригласив и меня, но я отказалась. Утром мои родители уедут домой, и я тоже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.