ID работы: 3032850

Моя жизнь ежу под хвост!

Гет
PG-13
Завершён
193
автор
Размер:
323 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 235 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 5.Весёлый вечер

Настройки текста
      Никогда не думала, что мамина стряпня окажется такой невкусной, когда сидишь за одним столом с Соником. Его родители оказались довольно приятными люди. Что ж сказать, мама не прогадала.       Я доела свою порцию ужина и отнесла тарелку на кухню. Проходя мимо зала, я хотела пойти на второй этаж, но меня остановила мама.       - Эми, ты уже уходишь?       - Да, я собиралась посмотреть фильм, - уже поднимаясь на одну ступеньку, сказала я.       - Возьми с собой Соника, мы хотели поговорить о работе, ему с нами будет не интересно, - посмотрев на меня, сказала мама.       Боже, как я хотела сейчас ответить сарказмом и огрызнуться… Я застыла, взвешивая своё решение. Ладно, Эми, ты справишься. Улыбнувшись, я посмотрела на Соника, который с ухмылкой смотрел на мои действия.       - Хорошо мам, - я посмотрела на ежа и, махнув рукой, ответила, - пошли.       Соник встал из-за стола, поблагодарил мою маму за ужин и поднялся по лестнице за мной. Идя по коридору в тишине, я мысленно вспоминала: убирала я комнату, или нет. Зайдя в комнату, я включила свет. В принцепе был порядок. Закрыв в комнате шторы, я повернулась к гостю.       - А ты, оказывается, умеешь фальшиво улыбаться. Могла бы так и не выделываться, - подойдя к комоду и взяв в руки одну статуэтку, сказал юноша.       - Этот цирк был не для тебя, а для мамы. Если можно было бы отказать, поверь, я бы сделала это с превеликим удовольствием, - поставив руки на пояс, пояснила я. – Поставь статуэтку на место и сядь на диван.       Посмотрев на меня пофигистическим взглядом, он всё же положил сувенир на место и вальяжно сел на диван.       - Никогда бы не мог представить, что буду сидеть в комнате у самой Эми Роуз, - оглядываясь, усмехнулся он.       Я ударила себя по лбу. Тут меня с первого этажа позвал папа.       - Я сейчас приду, не сломай ничего!       Спустившись на первый этаж, папа всучил мне в руки поднос, на котором стояли две чашки чая и два кусочка торта. Я тяжело вздохнула и пошла обратно в комнату.       Войдя в помещение, я увидела Соника, который сидел на диване и держал в руке мой(!) телефон. Чуть не уронив поднос, я поставила его на кофейный столик.       - Тебе тут какой – то Рей звон…       - Ты брал трубку?!       - Ну я хотел взять, но он быстро сбросил, - пожав плечами, сказал Соник.       Тут телефон снова зазвонил.       - Это опять он, мне взять? – было ясно видно, что он просто издевается.       - Идиот, отдай мне телефон! – выхватив свой сотовый из рук ежа, я вышла за дверь. – Не трогай тут ничего!       Я не совсем была уверена, что ёж меня понял, но в тот момент это меня мало беспокоило. Главное было ответить на звонок. Проведя по дисплею пальцем, я поднесла телефон к уху. Я ожидала услышать множество возмущений, но в итоге были только извинения. Оказывается, даже если бы я и осталась у бабушки, то не погуляла бы с Рэем. У него не было свободного времени и он не смог бы погулять со мной. Рассказав про свой «весёлый» день, не забыв скрыть информацию о Сонике, мы решили перенести нашу встречу на следующие выходные. Тихо выдохнув, я снова зашла в свою комнату с закрытыми глазами, уже представляя, что мне придётся терпеть Соника весь вечер. Минут тридцать, пока я стояла, облокотившись о дверь, я ничего не слышала, а потом...       - Ты такая милая, - послышалось с дивана.       - Что ты сказал? – я убрала руку с лица и уставилась на синего. Тот сидел на прежнем месте и улыбался.       - Милая говорю, - он взял в руки какую – то книгу и только сейчас до меня дошло, что это был мой фотоальбом. – Вот тут.       Ёж показывал на фотографию, где была изображена я. На этой фотографии мне было лет девять. Я сидела на качелях, которые раскатывала мама. На мне было детское фиолетовое платьице с белой тесьмой. На голове был надет ободок с белым бантиком. На этой фотографии я улыбалась вместе с мамой. Я отчётливо помню, что эту фотографию сделал папа. Когда он снимал, то рассмешил меня с мамой рожицами.       - Кто разрешал тебе брать мой фотоальбом? По-моему я тебе сразу сказала ничего не брать, - сложила я руки на груди.       - Какая же ты чёрствая, я тебе тут комплементы делаю, а ты сразу в штыки всё воспринимаешь. - пролистывая некоторые фотки, сказал Соник. – Это и есть твой Рэй?       Он снова показал мне фотографию. На ней была я и красный ёж. Рэй обнимал меня сзади и целовал в щёчку, а я только и делала, что краснела.       - Да, это он, - пожала я плечами.       - Он твой парень? – смотря ещё раз на фото, спросил Соник.       - Знаешь что? – подойдя ближе к гостю, с вызовом спросила я.       - Что же? – ухмыльнулся ёж.       - Не твоего ума дело! И вообще, отдай мне фотоальбом, - я потянулась к книжке, но Соник среагировал быстрее и за секунду оказался около окна. Зато я теперь валялась на диване. – Соник!       Уткнувшись в обивку мягкой мебели, я слышала, как ёж откровенно смеялся надо мной. Я встала с дивана и злобно посмотрела на него.       - Ответишь на вопрос - отдам, - подкидывая в руке альбом, сказал свои условия Соник.       - Какой вопрос? – с сарказмом ответила я.       - Как хочешь, - пожал плечами парень, - всё равно ведь не поймаешь.       Я знала, что нельзя вестись на провокацию, но этой ухмылки я стерпеть не смогла. Мне предстоял пятнадцати минутный марафон по всему моему дому, причём через гостиную приходилось бежать либо с улыбкой, либо пытаться пройти незамеченной. В конечном счёте я выдохлась, когда ёж опять забежал ко мне в комнату и сел на компьютерное кресло. Я опустилась на диван без сил продолжать детскую игру, которую я никак не могла выиграть.       -Да, - промямлила я, смахивая мешавшую чёлку с глаз.       - Ты что – то сказала? – Соник подставил ладонь к уху, демонстрируя свою глухость.       - Да! Рэй мой парень, ты ведь это хотел услышать? – выпалила я, закрыв от усталости глаза.       Около меня что-то грохнулось. Посмотрев на то место, я увидела фотоальбом. Соник взял с подноса остывший чай и кусочек торта.       - Он наверно холодный, может я новый сделаю? – спросила я у гостя, смотря на чашку чая.       - Нет, спасибо. Холодный как раз кстати, - улыбнулся он мне.       Я выпила свой чай.       - Зачем тебе нужно было узнать про меня с Рэем? Это так важно? – подняла я одну бровь.       - Нет, просто ты так взволновалась, когда я держал в руке твой телефон, который звонил. По правде говоря можно было и не спрашивать тебя, и так было всё понятно, - сказал парень.       - И зачем ты тогда спросил?! – на повышенных тонах, спросила я.       - Чтобы заставить тебя понервничать и позлиться, - ухмыльнулся он.       Я уже хотела сказать ему гадостей в отместку, но услышала мамин голос с первого этажа. Мы спустились к родителям, и я увидела, как новые знакомые моей семьи по совместительству родители Соника, стояли в коридоре уже одетые в уличную одежду. А это значит, что они уходят, моему счастью не было предела. Нет, родители Соника очень даже приятные люди, что нельзя сказать о их сыне, но с их уходом уйдёт и Соник!       - Очень приятно было с вами пообщаться, приходите ещё, - приятно улыбнулась мама.       - Насчёт следующей встречи, - сказала мама Соника, - мы бы хотели, что бы вы навестили на следующих выходных и наш дом. Давайте договоримся о времени по телефону, хорошо?       Моя улыбка сошла с лица, а глаза округлились до размеров блюдцев. Я с ужасом ждала ответа мамы, хоть и знала его наперёд.       - Мы придём, обязательно, - кивнула в знак согласия мама.       - Мы позвоним вам завтра ближе к вечеру, - сообщил отец Соника.       Я посмотрела на синего ежа. Он был тоже удивлён, но не настолько как я. Ну почему, весь бред липнет только ко мне?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.