ID работы: 3032940

Дневник классного руководителя

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Mrs N бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
1 сентября 20.0. года Сегодня в мой выпускной класс пришел новенький мальчик – Морис Джеральд. Морис приехал с родителями из Ирландии; как он сказал, по политическим мотивам. Но ничего, Америка – свободная страна, у нас могут жить все =) Мальчик, кстати, очень симпатичный. Наши местные звезды – Луиза и Исидора – сразу на него глаз положили. Эх, молодость, молодость… 28 сентября 20.0 года Луиза и Исидора подрались из-за Мориса. Вот это дела… Я, конечно, присмирил девчонок, но что это такое? Драться из-за мальчишки? И это отличницы! Срам, да и только. 15 октября 20.0 года Морис подрался с Кассием, нашим классным заводилой. Луиза, оказывается, предпочла Мориса ему. И вот результат. Налицо. Вернее, на лицах. Оба оборванные, окровавленные, поцарапанные. Боже, куда катится эта страна? Попросил, чтобы родители пришли в школу. Этому надо положить конец в зародыше. 15 ноября 20.0 года Кто-то сильно покалечил Генри, брата Луизы на улице. Все улики показывают на Мориса. Странно. Парень, вроде, вменяемый, никогда бы не подумал, что он может на человека наброситься. В случае с Кассием, кстати, тот первый на него напал. Что и думать, ума не приложу. Мориса задержали. Генри в реанимации лежит. Состояние тяжелое. 17 ноября 20.0 года Кассий-то наш подозрительно довольный ходит. С чего бы это? Соперник с дороги ушел? Вот засранец! Луиза тоже что-то скрывает. Вызвал её на разговор — молчит, глаз не поднимает. 19 ноября 20.0 года Случайно на перемене заметил у Кассия нож с необычной заточкой. Попросил показать мне: в школе оружие запрещено. «Это не настоящее», – говорит. На ноже странная гравировка «К.К.К.». Спрашиваю: «Что это?» «Мои инициалы, – отвечает, – означает капитан Кассий Колхаун». «Какой ещё капитан? – спрашиваю. «Школьной сборной по стрельбе». Н-да… 20 ноября 20.0 года Ходил к детективу, который ведет дело с нашим Морисом. Спросил, как идет расследование. «Да оружие найти не можем. Это должен быть нож с нестандартной заточкой. Скорее всего, сувенирный, т.к. если бы было настоящий, то парень бы уже умер с перерезанным горлом». Я рассказал ему о ноже Кассия. Тот сказал, что зайдет в школу, посмотрит. 21 ноября 20.0 года К нам приходил следователь. Чтобы меня не выдать, попросил всех учеников показать свои сумки и карманы. Нож Кассия забрал на экспертизу. Что-то будет!... 1 декабря 20.0 года Мориса выпустили. Нож Кассия был признан экспертизой тем самым, которым порезали Генри. Луиза в шоке. Да впрочем, все в шоке. Они с Генри были друзьями. Никому бы в голову не пришло, что Кассий так с ним поступит. 3 декабря 20.0 года Сходил к Кассию в следственный изолятор. Спросил, как это ему в голову пришло друга покалечить. «Да не собирался я его резать! Я Мориса хотел укокошить! Кто знал, что они с Генри поменяются одеждой!» «В смысле?» «Морис всегда одевался с иголочки, как франт. А Генри по-простому, как истинный ковбой. Темно было. Смотрю, человек идет — рост и телосложение как у Мориса и в его шмотках. Я и подумал, что это он». Ну и дела… ... 1 августа 20.5 года Встретил сегодня на улице Мориса и Луизу. Они после школы поженились, у них уже двое детей. Счастливые! Спросил у них, как дела у Кассия, ходят ли они к нему в тюрьму (ему остался год отсидеть)? Потупили глаза и молчат. Ясно. Не ходят. Ну нет, так нет. 5 августа 20.5 года Пошел навестить Кассия. Навстречу мне из ворот выходит, кто бы вы подумали? Генри! Вот так номер! Увидел меня и покраснел. Интересно! «Ты, что ли, к Кассию ходил?» – спрашиваю. «Да». «И давно ходишь?» «Пять лет». Ай да Генри! «Слушай, мне одна мысль покоя не дает: зачем ты с Морисом пять лет назад одеждой поменялся?» «Ну, я хотел, чтобы Морис приударил за моей сестрой. Чтобы она была с ним. И тогда Кассий обратил бы внимание на меня. Мы же с Луизой близнецы. Почему её он любил, а меня нет? Вот я и решил, что надо все брать в свои руки. А одеждой с Морисом поменялся, чтобы побрататься. Так в старину делали в Техасе индейцы». Я аж язык прикусил. Как говорится, в тихом омуте… Похоже, Кассий не будет один, когда выйдет на свободу. Как хорошо, что есть на земле добрые люди, и они иногда встречаются на нашем пути…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.