ID работы: 3033004

История об одном мальчике...

Джен
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В старом домишке есть темный подвал. Лет двадцать пять там никто не бывал. Все потому, что когда-то давно Добрые люди закрыли его. Плотно закрыли, на много замков. Так бы стоял он во веки веков. Только однажды хороший парнишка, Очень любивший игрушки и книжки, Вдруг очень странно себя проявил: Дверь ту запретную он отворил. Длинная лестница вниз уходила, Мальчика так нестерпимо манила. "Что же за ужас твориться внизу? Так любопытно, но я не пойду... Вдруг там голодные монстры живут, Вдруг они знают, что я здесь, и ждут. Стоит спуститься мне в этот подвал...", - Голос мальчонки слегка задрожал. "Что же мне делать? Идти или нет? Вот бы здесь был хоть какой-нибудь свет." Тут из подвала, из самых глубин Голос раздался, едва уловим... "Ну же, решайся. Спускайся скорей. Мы не обидим. Давай же быстрей.." Мелкая дрожь пробежала по телу. Лампочка резко зажглась! И сгорела... Дрогнул мальчишка, но все же стоял. "Ну же, скорее. Чего ты там встал?!" Голос уже становился все злей, Да и звучал он гораздо сильней. Робко сжимая всю волю в кулак, Мальчик поддался и выполнил шаг. Холодно стало... Дыхание тьмы, Что будоражит фантастам умы. Он ощутил его в полную силу. Ноги мальчишки слегка покосило. Лестница кончилась, вот он - подвал. Мальчика кто-то давно уже ждал... "Ну же, смелее, чего же ты встал?", - С мерзкой ухмылкой тот монстр сказал. Сердце забилось в три раза быстрее. "Нужно уйти и как можно скорее." Поздно одумался, хлопнула дверь. Нету обратной дороги теперь. В панике мальчик. И вот уже страх Очень отчетливо виден в глазах. Что сейчас будет? И словно в ответ, Он увидал пред собой силуэт. За руку нечто парнишку схватило И за собою во тьму утащило. Что было дальше, увы, неизвестно. Только имеется факт интересный: Мать и отец того мальчика даже И не заметили этой пропажи. Странно все это, однако во тьме, Ночью при полной и ясной луне, В этом подвале всего лишь на миг Бедного мальчика слышится крик...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.