ID работы: 3033034

Объятия Джорджа

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Объятия Джорджа

Настройки текста
Мне было тогда лет одиннадцать…тогда со мной произошла удивительная история… Я любила наблюдать, неважно за природой или за детьми, которые ссорились из-за песочного замка. Я любила долгими временами рассуждать и ставить себя на место других, думая, как поступила бы я. Но от этого не было какой-то особой пользы, мне просто нравилось так делать. С тех пор, как я переехала в этот чудный городок, я начала ходить в лес. Он был небольшим и не каким-то особенным. В нем были обычные деревья, как и в других лесах. Там были птицы, и они тоже не отличались от других. Все было обычное. Но в один день, в одно мгновение я начала жить и расцветать. В один самый обычный день, когда меня разбудили лучи солнца я пошла в школу, а после, в тот самый лес. Я была не во всех местах, мне не разрешали далеко уходить. Но в этот день я решила обследовать новое место. Я пошла вдоль по узкой тропинке и увидела то, что заставило выпучить мои карие глаза и открыть рот. Передо мной стояло огромной величины дерево, такого большого я в жизни не видела. Самое удивительное было то, что оно очень отличался от других. Нет, не величиной, чем-то другим. Но я не понимала, чем. Я села спиной к нему. Было спокойно, умиротворенно и легко. Я чувствовала себя пушинкой и готова была лететь туда, куда подует ветер судьбы. Неожиданно листья деревьев начали меня окружать, а ветки, то и дело обнимать. Поначалу я испугалась, но позже поняла, - оно живое и начала задавать вопросы, отвечая на них сама: -Оно дышит? -Дышит! -Оно растет? -Растет! -Оно питается? -Питается! -Оно разговаривает? -… -Да, оно шелестит листьями, его язык просто надо понять. Так я рассуждала целый день, назвав его Джордж. В детстве я очень любила верить в чудеса и была такой наивной, что меня можно было обмануть за секунду. Но я не расстраивалась и не обижалась, другим так угодно, поэтому они делают так. С того момента, как я встретила Джорджа, моя жизнь изменилась, я стала намного больше уделять времени природе и дереву. Ближайший мусор я выкидывала в урну, а дерево я поливала, когда долго не было дождя. Я полюбила его, как живого, но он и был живой. Просто это надо было почувствовать. Прошли недели, а я все бегала к Джорджу и заботилась о нем. Через несколько дней я научилась понимать его. Я задавала ему такие вопросы, что бы можно было ответить да или нет. Да – был шелест, нет - молчание. Так и общалась я все детство с деревом. В один из будних дней я пошла в школу, встретив свою подругу Агату, и она мне поведала интересную новость: -Помнишь, я говорила, что воспитывает меня тетя, а родители на дальнем плаванье. Помнишь, мне никто не верил, что они живы. Так вот сегодня, сегодня они приехали. Этой ночью я увидела их во второй раз. -Да, но это только половина новости, помнишь лес на окраине жизни и видела их я только на фотографии. -Они очень хорошие! Я тебя познакомлю с ними! - говорила подруга. -Я рада за тебя, ты верила и все сбылось -Но есть еще новость, помнишь лес на окраине нашего городка, там мои родители построят большой супермаркет. Мое лицо побледнело, и стало мрачным. Такое было только, тогда ,когда умерла моя собака Лэрри. -Что с тобой? - спрашивала Агата и дергала меня за плечо. Но слезы катились одна за другой, и я ничего не говорила о Джордже Агате, она не поняла бы и не поверила. Она верила, что ее родители живы, это было единственное, в какое чудо она верила. Но я решилась все объяснить: -Агата, Агата, мне надо с тобой серьезно поговорить, но обещая, что ты поверишь мне! -Ладно, только рассказывай. -Недавно я познакомилась с Джорджем. Это дерево необычной величины, оно живое и мы общались, он отвечал да – шелестом лист, а нет - молчанием. Он обнимал меня и прятал от летнего дождя. Но он находится в том лесу и если тот лес срубят, срубят Джорджа.. я не знаю, что будет. Я полюбила его так, как Лэрри. -Но не беспокойся, я могу поговорить с родителями, но я скажу им, что я люблю этот лес, это природа, ее надо охранять. Ведь если они меня любят, сделают это. -Спасибо. Я была рада и готова была целовать ноги Агате и быть ее слугой навсегда. Быть ее рабыней до конца своих дней. Но она меня любила и понимала. Она не просила чего-то взамен. На следующий день Агата сообщила мне, что они оставят этот лес и более того сделают там парк, такой, что бы сохранить природу. Наверное, я была тогда, настолько рада, что была готова летать. С этой новостью я побежала к Джорджу и присела к нему. Я начала говорить с ним и радоваться. Но неожиданно я захотела рассказать о Лэрри, моем чудном псе, который умер год назад. Я начала говорить, какой прекрасной собакой он был и каким верным другом ,но я вспомнила одну вещь .которая меня поразила. Я вспомнила похороны Лэрри .Мы похоронили его в лесу ,на этом месте, где был Джордж. Слеза одна за другой выплывали из моих глаз. Я все поняла и начала обнимать Джорджа. Я спросила: -Ты Лэрри ты мой любимый Лэрри? В ответ я услышала шелест, очень громкий шелест листьев.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.