ID работы: 3033135

О знакомом Тимке

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знаю я одного старого друга. Его зовут Тимка. Ему столько же лет, сколько и мне. Попал он на пляж, где мы с ним познакомились, не так давно: около двух лет назад. Проводит он на пляже всё свободное время, но не просто так. Мне стало любопытно, какую цель он преследует? Решив удовлетворить своё любопытство, во время очередной встречи я задал ему незамудрённый вопрос: что это за цель?Он тяжело вздохнул и рассказал мне о своём прошлом. Будучи не такой идеальной круглой формы (одна сторона его слегка вытягивалась, придавая форму шипа), он не сыскал обожания и уважения среди своих сверстников. Долгие десятки лет его презирали и ненавидели, но не только из-за его формы, но и за его мысли. Он был не таким, как остальные. Он думал о прекрасном, честном, справедливом. Он был добродушным и постоянно хотел всем помочь, но его всегда обманывал и и всячески над ним измывались. И тогда, в один переломный момент, он решил: "Хватит, мне нужно попасть в другое место! Туда, где есть такие же, как и я сам!" В роковую ночь после долгих раздумий, он решился отправиться на другой песчаный берег. Попросил он самого близкого друга, течение, чтобы вывело его туда, где он будет счастлив; туда, где найдёт себя, обретёт мир и покой и, возможно, даже найдёт свою спутницу жизни. Течение согласилось ему помочь: оно знало, что решение моего друга в корне изменит его жизнь. Целых два месяца подряд гоняло его по дну морскому к новым, свежим, добротным берегам... И вот сейчас мы с ним болтаем обо всём, что в умы приходит. Он такой счастливый, радостный. Нашёл он своё место среди песчинок и новых друзей в виде камней, не идеально круглых, которые в своё время повторили ту же судьбу, что и он. А однажды он познакомил меня с камнем, с которым с недавних пор стал проводить фактически всё свободное время на нашем знакомом пляже. Спросил я у него: "Ты доволен своим положением?" А он мне ответил так: "К счастью мы стремимся всю свою жизнь, постепенно умнея, мудрея и набираясь жизненного опыта. И всегда стоит задумываться о своём будущем, чтобы оно стало счастливым. И я постоянно твердею, крепчаю и становлюсь уверенным в себе! Я всё понимаю, осознаю и прилагаю всевозможные усилия, чтобы сделать своё будущее счастливым!"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.