ID работы: 3033136

Один ассасин, два ассасина... А лучше сразу четыре!

Джен
R
Завершён
40
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 26 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Ничто не истинно, всё дозволено. Девиз ассасинов В воздухе пахнет убийством. Этот запах я узнаю везде. Люсьен Лашанс Я, знаешь ли, глубоко верующий, по-своему, как большинство антиванцев. И при каждой возможности прошу Создателя отпустить мои грехи. Что я, по-твоему, чудовище какое? Зевран Араннай We are all one among the Sisters of the Veil. Where one falls, another rises. Мортред

      Солнце не спеша поднималось над горизонтом, потихоньку согревая остывший за ночь камень. Но город уже проснулся – жители уже шли по своим делам, был слышен перестук кузнечных молотов, звон монет в лавках торговцев, призывные крики этих самых торговцев, кудахтанье кур, приготовленных на продажу. О да, это был базарный день – на рынке и в его окрестностях народа было много. Кто-то ходил от лавки к лавке, кто-то торговался, кто-то разговаривал со знакомыми, некоторые бросали заинтересованные взгляды на стоящих в сторонке шлюх, отвечающих аналогичными взглядами. Ничего удивительного.       Однако были в этой толпе и другие. Четверо гостей города интересовались вовсе не тем, что предлагали торговцы. Им был нужен более ценный товар.       Зевран слился с толпой. В дорожном плаще поверх брони он ничем не отличался от наёмников. Время от времени эльф подходил к кому-нибудь и задавал пару вопросов. Искать кого-то в этой толпе было не самой лучшей идеей, но на след цели он вышел быстро. Чутьё подсказывало, что каждый шаг приближает его к цели.       Эцио Аудиторе быстро перебрался к соседней печной трубе и осторожно из-за неё выглянул. Конечно, никто наверх не смотрит, но лучше лишний раз перестраховаться. Цель была прекрасно видна, и теперь ассасин просто подбирал наиболее удобный момент. В принципе, подобраться к жертве проще простого – можно не прыгать с крыши. Рывок к краю крыши, очередной взгляд – запомнить, где находится жертва, и убедиться, что никто не смотрит, - и Эцио стремительно спускается по водосточной трубе. Несколько шагов – и он всего лишь часть толпы.       Люсьен тоже был там. Время от времени он касался амулета на шее, вглядываясь в появляющиеся ауры. Это позволяло следовать за целью, не подходя слишком близко. Жертва может почуять опасность поблизости. Нужно только почувствовать тот самый миг, чтобы выполнить задачу и тут же скрыться.       Мортред шла сквозь толпу. Прохожие обходили её. Те, кто пытались всмотреться в лицо девушки, видели лишь размывающийся контур… а потом она исчезала. Но обычно ей уступали дорогу – с вооружённым существом, пусть это и девушка, связываться не стоит. Время от времени её губы шептали странное имя, и в памяти вспыхивал образ жертвы. Цель близка. Осталось совсем немного…       От жертвы ассасина отделяло меньше метра. Цель шла вперёд, иногда посматривая по сторонам и даже не подозревая о том, что смерть практически дышит ему в спину. Скрытый клинок бесшумно выскочил, готовый отведать крови. Нужно лишь сделать длинный шаг и всего одно быстрое движение. А потом отходить. Правая нога шагнула вперёд. Рука начала подниматься, Эцио уже начал переносить вес тела. Одно движение…       Зевран перехватил его руку и, став между ним и целью, ткнул кулаком в солнечное сплетение, вытаскивая кинжал. Теперь нужно развернуться и… На середине поворота он чертыхнулся, пригибаясь. Очень вовремя – резко оттолкнувшая двух прохожих Мортред метнула нож. Оружие просвистело рядом с эльфом и вонзилось в руку Люсьена, уже выхватившего Клинок Горя. Оглянувшись на конкурентов, он выдернул нож из запястья и растворился в воздухе.

I seem to think I think I got a little situation So listen to me sister listen maybe you can help I think I gave a lot of problems my consideration But not for me they always seem to be for someone else

      Эцио оттолкнул от себя Зеврана и стремительно взобрался на навес. Тут же он метнул два ножа, которые, впрочем, пролетели мимо Мортред и лишь выбили искры из мостовой. Фантом едва заметно улыбнулась и нанесла удар глефой, целясь в эльфа. Тот уклонился, доставая короткий меч. Почувствовав затылком дыхание, он ударил локтем и, одновременно разворачиваясь, взмахнул мечом. Люсьен парировал удар, отступая назад, но снова исчезать не спешил – лишь шагнул в сторону, пропуская мимо себя метательный нож Сестры Вуали.       Мортред не стала смотреть, попадёт ли нож в цель, и телепортировалась на навес. Глефа скрестилась с мечом Аудиторе. Холодный взгляд фантомной убийцы скользнул по лицу Эцио, а потом оба отступили назад, следя друг за другом. Тем временем, рубящий удар Клинка Горя не достиг Зеврана, а оставил глубокую зарубку на опоре навеса. Мортред на миг потеряла равновесие, а Эцио нанёс колющий удар. Впрочем, пронзить Сестру Вуали ему не удалось – меч Зеврана рубанул в ту же точку, куда незадолго до этого попал Лашанс, и навес накренился. Двое убийц полетели вниз, на своих конкурентов.       Прохожие, до этого наблюдавшие за происходящим, стали разбегаться, мешая стражникам добраться до убийц. Жертва была среди них, но каждого из четверых ассасинов сейчас интересовали лишь конкуренты. Поднявшись на ноги, они стояли, глядя друг на друга и держа оружие наготове. Эцио продемонстрировал «коллегам» скрытый клинок, который мог доставить много хлопот в паре с мечом. На лице его читался азарт. Зевран крепко держал клинок и кинжал, почти дружелюбно улыбаясь соперникам. Люсьен держал Клинок Горя в вытянутой руке, глядя на остальных поверх лезвия и ухмыляясь. Лишь Мортред казалась расслабленной – правая рука с глефой была опущена, левая лежала на поясе, в опасной близости от метательных ножей, лицо, контуры которого то и дело расплывались, не выражало никаких эмоций.

Why all the people always seem to just be on vacation What do I get from never touching anything at all I'm like a trash can holding all the information And every single time I'm in the field to be taught Salute your solution, now, salute your solution

      Убийцы почти одновременно бросились в центр воображаемого четырёхугольника. Выпад Зеврана прошёл впустую – лезвие меча лишь скользнуло по наплечнику Мортред. Фантом же телепортировалась Люсьену за спину и ударила сверху вниз. Глефа расколола один из камней мостовой, а уведомитель Тёмного Братства растворился в воздухе, чтобы через мгновение ударить Эцио. Тот в последний момент отразил удар мечом и, ударом ноги заставляя противника отойти, нанёс удар скрытым клинком подвернувшемуся под руку Зеврану. Тот отвёл руку в сторону, роняя кинжал, толчком заставил противника двигаться в том же направлении, и рубанул Люсьена. Клинки скрестились, но тут же разошлись, когда глефа Сестры Вуали мелькнула между ними.       Уклонившись от очередного удара Эцио, Мортред рассекла ему рукав, но ничего более существенного сделать не удалось. Через мгновение на её щеке осталась царапина от меча Зеврана. Эльф, почуяв опасность, предпочёл не наседать на убийцу, а переключиться на Аудиторе, а глефа уже парировала удар Клинка Горя. Видя манёвр Антиванского Ворона, Эцио метнул в него нож и бросился к стене. Забраться на крышу для него не представляло хлопот. Теперь у него была самая лучшая позиция, нужно лишь избавиться от ползущего следом эльфа. Впрочем, Зевран был не глупцом и пока не спешил забираться наверх, постоянно меняя направление, благо тут было за что карабкаться. Рядом проскользнуло что-то прозрачное. Зев едва не сорвался, когда ему пришлось уворачиваться от удара Люсьена. Тут они оба посмотрели наверх – оба помнили, что у ассасина оставалось ещё достаточно ножей.

I find myself just looking worthy of my best intentions Ignoring any kinda pause I might receive at all All others seem to find a road that's tough to satisfaction I find a ridicule that isn't cool for me at all

      Мортред их опередила. Её глефа уже несколько раз столкнулась с мечом Эцио, а ещё чаще их оружие просто не достигало цели. После очередного столкновения лезвий убийцы синхронно отскочили друг от друга. Неуловимое движение, и два ножа со звоном столкнулись в воздухе. Ещё двое «коллег» тем временем уже оказались на крыше. Начался новый раунд поединка.       Теперь оружие просто мелькало в воздухе, время от времени звенели клинки. Иногда кто-то разрывал дистанцию, чтобы бросить нож или зайти с другой стороны. Пожалуй, для Зеврана открытый бой был самым привычным. Люсьен обычно делал всё тихо, а Эцио и Мортред полагались на один удар, но и снаряжения у них было больше. Впрочем, сейчас это не играло роли – выиграет эту схватку только самый быстрый.       Стрела промелькнула среди ассасинов и оцарапала Зеврану нос. Убийцы оглянулись. Особо исполнительный (или просто глупый) стражник, стоя на городской стене, повторно натягивал тетиву лука. Трое профессиональных убийц тут же бросились в ту сторону, перепрыгивая с крыши на крышу. Мортред же просто телепортировалась к нему и положила руку на плечо. Стражник заглянул в глаза Сестре Вуали и сглотнул. Лук упал с глухим стуком. Холодное лезвие глефы прикоснулось к шее. Голова быстрым движением указала на сторожевую башню. Мужчина сразу всё понял и бросился прочь.

And if there's one little answer to this complication Someone somewhere some help me settle what is on my mind There's only one I'm only taking getting and receiving There's only one I'm taking And only one I'm taking

      Фантомная убийца посмотрела вниз в поисках конкурентов. В этот миг справа раздался шорох, и глефа обрушилась на Эцио. Лезвие высекло из камней искры, а меч Аудиторе скользнул по наплечнику. Очередной удар тоже ничего не дал – флорентийский ассасин держал дистанцию. Шаг в сторону. Ещё шаг. Противники смещаются, по сути, двигаясь по кругу. Уклонение и тут же колющий удар. Мортред отклонилась назад и внезапно осознала, что под ней… нет, не город – она с другой стороны. И сейчас спина фантомной убийцы нависала над каменистой равниной – похоже, власти города некогда решили сэкономить и не копать защитный ров. - Забавно, - произнёс Эцио, и тут его взгляд устремился куда-то вдаль. Свой нажим он прекратил.       Не теряя времени, Мортред дёрнулась, восстанавливая равновесие и отводя меч в сторону. Противник лишь шагнул в сторону. - А это уже не так забавно… - произнесла Сестра Вуали, посмотрев в ту же сторону, что и он.       К городу подходила небольшая армия. Действительно небольшая – из орудий была лишь одна стенобитная машина, и та довольно старая, что было видно даже отсюда. - Цель подождёт, - Люсьен Лашанс возник из воздуха, разглядывая неожиданную угрозу. Где-то позади уже звучал набат, были слышны встревоженные крики горожан и командные – стражников. - В башне должна быть верёвка. Так мы быстрее спустимся, - Зевран разглядывал армию с полуулыбкой.

Salute your solution, now, salute your solution

      Человек в плаще посмотрел на четыре силуэта на городской стене, и направился в трактир, откидывая капюшон. Набат не вызвал у него почти никаких эмоций – лишь небольшое волнение. Он давно научился сдерживать эмоции – это была одна из причин, по которым он был всё ещё жив.       Сев за стойку, посетитель махнул рукой трактирщику: - Налей чего-нибудь некрепкого. - Вы пьёте во время нападения? – это было сказано будничным голосом. Трактирщику давно было плевать, кто владеет городом – лишь бы платили за выпивку. - Поверь, у нападающих сейчас будут очень большие проблемы и без моего участия, - Штык взял протянутую кружку и сделал глоток. – Ты не представляешь, насколько я везучий ублюдок…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.