ID работы: 3033208

Неправильно

Джен
PG-13
Завершён
208
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 8 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
В ее жизни все было неправильно. Вместо первых свиданий и букетов цветов, синяки и пламя в глазах. Вместо надежд и мечтаний о будущем, лишь одна мысль. " Выжить бы", да и "Спасти". До боли стиснутые кулаки и решительный взгляд. Отступать некуда. Неправильно. Пугающе, до дрожи и предательских слез на губах. Страшно. Не за себя уже. За других. Тех, кто пошел следом. Тех, кого с улыбкой можно назвать "друзья". Бой. Еще. И снова. Круг бесконечен. Не страшно. Привычно уже. Она научилась. Умирать и возрождаться, как и пламя Небес. Она - Савада Тсунаеши. Вместо обручального кольца, пули и грехи девяти поколений из десяти. Савада-сан. Тсунаеши-чан. Никчемная Тсуна. Все эти имена рано или поздно сгорят. Истлеют с пеплом минувших годов и страниц. Останется лишь одно. "Вонгола Джудайме". Самое милосердное небо из всех. Она не боится. Она смотрит прямо, и глаза у нее смеются. За спиной Хранители, а по кругу сидят такие же, как она. Небеса. Вот только теперь... боятся ее. Обосновано, что уж сказать. Неправильно. Быть готовой умереть с четырнадцати лет. Неправильно. Не дрогнувшей рукой обрывать чью-то жизнь, даже зная, что так нужно, что иначе нельзя. Это было так странно. Чуть неправильно. Радоваться за других, желать счастья подругам. И прекрасно знать, что у нее самой так не будет никогда. Ни шума ребятни у дома, ни обычных забот. Ее удел - Вонгола. Мафия. И шепот грядущих сражений и битв. Ее счастье - это смех Ямамото. Это крик "Джудайме". Это искренность друзей, что стоят рядом. Всегда. Ее называли феей. "Дети", с улыбкой пожимала плечами слишком повзрослевшая для своих почти двадцати. Но улыбка ее неизменно, самую малость, горчит. Мафия не щадит. Не терпит слабости. Проверяет их души без конца. За спиной ее называли ведьмой. Шепотом. В лицо так никто и не сказал. А она думала, вспоминала, когда плакала в последний раз. И смеялась. Громко. До слез, которые высыхали вместе с оранжевыми искрами в глазах. Потому что другие считали ее огненным божеством. Неправильно. Она качала головой. - Я всего лишь человек. И до боли сжимала кулаки. Пламя неотъемлемая часть жизни. Это и есть жизнь. Ритм, пульс, дыхание и воля. Как и желание - защитить. - Ты сама как пламя Небес, - с непонятной интонацией, однажды произнес Мукуро. Тсунаеши не знала, чего было больше в его словах. Осуждения или же почти языческого преклонения перед ней. Савада Тсунаеши любила Новый Год. Для Вонголы Джудайме этот праздник почти бюрократический ад. Званый вечер, прием, расшаркивания и лишь под самую ночь... Теплый ковер, громкий смех, шум и конфетти в волосах. Шипучая газировка и аромат мандарин. Десятки рук, чьих-то ног, так близко, рядом, везде. Новый Год - это семья. Пусть ее у нее теперь три. Неправильно. Улыбаться искренне и всем. Дарить тепло просто так. Неправильно, но нужно, в первую очередь не ей, а тем, кто до сих пор рядом с ней. Ей не сложно. Это на самом деле так просто. Когда есть чем поделиться. Ободрить. Помочь. Защитить. Показать как нужен и важен каждый из них. Им всем нужно Небо. Пусть и такое неправильное, как Она. Савада Тсунаеши. В свои двадцать пять лет уже умирала не раз. Раздвигала границы времен. Делала невозможное реальным и простым. Обращала врагов в друзей. Меняла традиции и уклад. И потому, в таком простом "Джудайме", все чаще слышится усталое раздражение. "Когда же ты угомонишься?". Она же лишь вновь рассмеется. Неловко, чуть смущено пожмет хрупкими плечами и улыбнется. Разве на нее можно за все это злится? И как однажды сказал Реборн:"Быть неправильной нужно уметь". Она запомнила. И решительно перечеркнула все то, что было правильным для других. Ее "не так как у всех" - это верность себе и друзьям. Ее " неправильно" и "не так" - это готовность идти до конца и умереть за то, что веришь только ты. Она ведь Вонгола Джудайме. Самое Неправильное Небо во всех мирах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.