ID работы: 3033346

Лунный ворон

Гет
G
Завершён
10
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ворон летит к ворону, лунный ворон летит к солнечной цапле. Они встречаются на рассвете, когда луна уходит, а солнце приходит. Цапля живет на солнце, утром спускается к воде, чтобы приветствовать утреннюю зарю. Ворон живет на луне, а ночью спускается на иву рядом с водой и ждет цаплю до утра. У них есть мгновение, чтобы быть вместе. — Приближается буря, — говорит цапля, — бойся людей. Не боится людей лунный ворон, не верит он мудрости солнечной цапли. Гром гремит, улетает цапля на солнце, ворон падает на землю, раненный человеческой стрелой. Сидит лунный ворон в клетке, смотрят на него люди, дивятся. Отчего во лбу его третий глаз, отчего крыльев у него шесть, отчего черен он и лунные отблески в глазах его. Ворон летит к ворону, мотыльковый скворец летит к клетке с лунным вороном. — Скажи мне, мотыльковый скворец, что творится в мире? — спрашивает ворон. — Люди сделали дом для меня, чтобы я убивала для них вредителей-мотыльков, но я стала не нужна, и они прогнали меня из дома. — Освободи меня, и мы улетим на луну, в мой мир. Ловок мотыльковый скворец, унес он ключи от клетки, открыл замок, выпустил ворона. Улетели ворон и скворец вместе в дивный лунный мир. Был скворец мотыльковым, стал скворец лунным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.