ID работы: 3033356

Лисьи костры

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Полярная ночь укутала мир покрывалом снов. Тихий свист — и небо вспыхнуло миллионом зеленых и красных огней: это зажглись лисьи костры. Два полярных лиса шли по сугробам, отбрасывая длинные черные тени. Один из них был белый, другой черный. — Тень, тень убери, — сказал один. — Или солнечный ветер зацепит твою тень и тебя притянет к магнитному полю. Тени исчезли. Лисы сели рядышком на снегу и уставились в горящее небо. — У Исиды нет покрывал, почему у ночи есть? — Почему не бывает зимнего равноденствия? — Потому что в равноденствие день равен ночи. — Почти равен. Костры в небесах горели и отгоняли от них холод, хотя эти лисы никогда не мерзли. — Слишком много энергии, пора гасить. — Еще немного. — Хочешь, чтобы мертвые перешли Границу? Это так неразумно. — Неразумно быть богом полярного сияния и бояться мертвецов. — Если долго смотреть на костры, можно сойти с ума. Хлопок. Арка дрогнула, всполохи исчезли, и погасли все огни. Небо снова затянуло покрывалом ночи. — Закончился очередной цикл, — сказал полярный лис по имени Джим. — И у нас снова ничья. Почти ничья. — Как жаль, что мы должны драться вечность, — притворно посетовал полярный лис по имени Майкрофт. Но ему не было жаль, ведь полярные боги не знают жалости.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.