Если сильно хочется, то можно

PG-13
Завершён
31
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 9 625 слов, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
31 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник

Обворовала на свою голову!

Настройки
POV Джерон. Солнце только показалось из-за горизонта. Первые лучи прокрались в мою комнату. А я уже не сплю. Давно не сплю. А вставать лень. Только встану и опять... одевайся, обувайся, вымойся дочиста и вали на завтрак! И так каждый день. Я тяжело вздохнул и все таки нехотя поднялся. Я посмотрел в зеркало напротив моей кровати. Ничего не изменилось со вчерашнего дня. Те же голубые глаза, тот же рост в 184 сантиметра. Передо мной все тот же блондин. Я провёл рукой по своим волосам. Только вчера подстригли. Я улыбнулся своему отражению. - Чувак, ты супер, - сказал я сам себе. Тут же в мою комнату постучали. В комнату вошёл невысокий человек лет двадцати пяти. - Доброе утро, сэр, - вежливо поздоровался мужчина. - И тебе, Кевин, - зевнул я. - Вы сегодня рано проснулись, - заметил он. - Я ещё и не засыпал. Всю ночь уснуть не мог. - Это из-за вашей ссоры с отцом? - Нет! Это из-за моего будущего восемнадцати летия. Кевин открыл мой шкаф и стал вынимать одежду для меня. Кевин - это мой личный слуга. Правда, не знаю сколько ещё он меня сможет вытерпеть. Скорее всего через пару дней слуга смениться. Это уже тринадцатый. Мужчина подошёл ко мне и стал расстегивать пуговицы на моей рубашке. - Кевин, я достаточно взрослый, чтобы переодеться самостоятельно! - возразил я. - Извините, но это моя работа, - спокойно ответил он. И так каждое утро. Я вздохнул и позволил ему переодеть меня. Ведь именно в этом и состоит его работа. Если я буду сам одеваться Кевин тут не будет нужен! Наконец пытка закончилась. - Отец уже ждёт вас в столовой, сэр, - сказал Кевин. - Чёрт! Почему раньше не предупредил?! Я выбежал из комнаты. Конечно, такому как я не пристало прыгать по ступенькам, но иначе никак. Я из знатного рода, поэтому такое поведение неприемлимо. Но так быстрее! Я спустился в столовую и занял своё место. Мама приветливо улыбнулась мне. Отец лишь заметно кивнул. Видимо, он все ещё злится. Вчера я жестоко опозорил его перед гостями. Он ещё долго будет дуться. - Доброе утро, - сказал я. В основном в пустоту. - Доброе, - холодно сказал отец, отрезая кусок мяса у себя на тарелке.- Ты не забыл какой сегодня день? - Эм... воскресенье...- неуверенно сказал я. - И ты, наверное, даже не забыл, что сегодня мы идём в гости к... - К Виломсам! Я помню! - перебил его я. - Что за дурацская привычка перебивать?! - рыкнул на меня отец. Я тихо пробормотал извинение и принялся за еду. Я взял ложку в левую руку, но поймав на себе пристальный взгляд отца поменял руку. Я родился левшой, но в семье моего сословия не допускается такое поведение. Из каких сословий состоит наш мир? Немного напоминает средние века. Верхние - феодалы ( такие, как я). После идут рабочие люди. Они имеют дома, но увы не являются аристократами и вынуждены либо работать на фермах, либо работать на нас. После них идут крысы - это воры. Одно слово меня уже бесит! - Джерон, сегодня приезжает твоя невеста, - напомнил отец. - О Господи, только не это...- обреченно вздохнул я. - Что за глупости! Ты помолвлен с ней и она тебя тебя любит! - Она делает вид, что любит! - возразил я. - Ты тоже мог бы попытаться! - Да?! И притворяться всю жизнь?! Отец покраснел от злости. Мама закрыла лицо руками. Я не боялся отца. Через месяц я стану совершеннолетним и буду жить в своем доме, и отец не будет мной командовать. Мной вообще никто командовать не будет! - С меня довольно! Ты остаешься дома и никуда не едешь! - воскликнул отец. - Да пожалуйста! - я поднялся со своего места.- К твоему сведению я не собирался идти! Я вышел из столовой. Отец выкрикнул пару ругательств в мой счёт. Я вернулся в свою комнату и снова лег на кровать. Иногда я завидую низшим сословиям. Им не надо жениться по расчету и отстаивать своё мнение. Но упрямства мне не занимать. Остаток дня я решил провести в кровати... POV Мира       Сегодня у меня кончились последние запасы еды, а это значит, что сегодня у меня день воровства. Да, как вы уже поняли, я низшее сословие. Ну... крысы. Как нас называет элита. Синяки еще с прошлых побоев не зажили. Ага, нас еще и бьют. Было время, когда нас хотели истребить и считали за мусор. Длилось это дело примерно год. И целый, чертов, год меня чуть не грохнули раз триста! А сейчас, по пинают и уйдут. Но в этот раз, они реально сильно побили. Но сейчас не об этом. Сегодня моя цель - любимая ложка феодала Джерона. Сегодня, вся семья уезжает в гости и их дом остается пуст. За исключением пары стражей. Но с ними я быстро справлюсь.

***

Дождавшись, когда феодалы уедут из своей обители, я прокралась к главному входу. Пошуршав над замком, я зашла внутрь. Ну ничего, красивенько. Прокравшись на кухню, я стала рыться в столовых приборах. Где эта ложка, блин! О! Вот она! - А кто это у нас? - сзади послышался слащавый голос. Вот фак! Спалили! - Охрана! - тут же заорал он. Через секунду меня окружили человек десять. Ну что за хрень? - Крыса-а... - зашипели стражники, и начали подходить ближе. Среди них я узнала троих стражников. Те, что били меня. Та-а-ак... Соображай! Я нащупала у себя в кармане ножик. Метнулась к Джерону и подставила к горлу оружие. Ну как к горлу... Я не достала до горла! Поэтому приложила лезвие к сердцу. - Не трогайте меня! Иначе принц умрет! - прорычала я. Видимо, я их не убедила, поэтому чуть-чуть надавила так, что выступила маленькая капелька крови. - Этот перец идет со мной! - шикнула я и медленно повела его к выходу, не забыв ложку.
31 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник