История о том, как меня не пускали в дом...
29 марта 2015 г., 21:36
POV Джерон.
Я продолжал стоять на пороге дома этой разбойницы. По спине меня бил дождь. Я уже насквозь вымок и промерз. Но девушка, видимо, не слишком рада моему приходу. Я тоже не в восторге! Она осмотрела меня и удивлённо вскинула бровь. Мда, я бы и сам удивился, если бы увидел себя. Ещё утром я носил идеально выглаженную рубашку, а сейчас я стою в мокрой чёрной толстовке.
- Что тебе надо, мусор? - надменно спросила девушка.
- От крысы слышу, - фыркнул я.
- Чего надо?!
- Пусти меня, пожалуйста.
- Почему ты пошёл именно ко мне?
- Потому что я, кроме тебя, никого не знаю в городе... Кстати, как тебя зовут?
Да, я поперся за ней, даже не зная имени! Но у меня серьёзная причина. А воровка закипела от злости.
- Меня знает весь город, весь преступный мир города, все дворовые мальчишки и все охранники округи! - злобно прошипела она.
- Я рад за тебя, но лично мое имя знает гораздо больше народу, - фыркнул я.- Так как тебя зовут.
- Неважно! Я не буду с мусором возиться!
Девушка попыталась вытолкнуть меня. И почти получилось. Но я подставил одну ногу так, чтобы она не смогла закрыть дверь. Но вместо этого девушка надавила на дверь сильнее. Ногу сильно зажало между дверью и косяком. Я вскрикнул и убрал ногу. Больно ведь! Дверь тут же плотно закрылась. Я стукнул по преграде кулаком.
- Открой! Мне правда нужна твоя помощь! - я не просил, я умолял.
Дверь приоткрылась лишь на пару миллиметров.
- Что тебе нужно? - послышалось изнутри.
- Меня хотят убить!
Внутри дома послышалось что-то вроде удивления.
- Кому это понадобилось убивать принца, а? Ты врешь!
- Нет! Я серьёзно! - я тяжело вздохнул.- Против меня готовится заговор. И я это знаю наверняка.
- Кому ты нужен?
- Люси...
- Что?! Твоя накрашенная невестушка? Как будто я в это поверю!
- Но это так! На меня покушается не она, а ее отец. Он знает, что я не люблю ее по-настоящему и после свадьбы ей будет плохо со мной. А отменить наш брак нельзя никак. Поэтому ему проще избавиться от меня и освободить свою дочь от замужества.
- Хм... Звучит убедительно. Сам придумал?
- Это правда!
- Джерон, придумай что-нибудь поинтереснее.
Она уже хотела закрыть дверь, но я не дал. Я просунул руку за дверь. При этом я держал свою ложку. Да-да ту самую ложку.
- Может мы договоримся?
Пару секунд стояло молчание. Тишину нарушал лишь звук дождя. Но потом ложка перешла из моих рук в руки девушки. Дверь передо мной открылась и она пустила меня внутрь. Я вошёл. Дверь тут же закрылась. Я разулся для приличия и осмотрел дом. Просторный, бревенчатый. У левой стены стоит старинная печка, от которой веет теплом. Справа окно, стол и два стула. У входа ведро. Рядом веник. В конце комнаты есть дверь, которая вела непонятно куда. Девушка кивнула мне на ту самую дверь.
- Там моя комната и ты не при каких обстоятельствах не должен в неё заходить! - строго сказала она.
- А мне где спать?
- На печке.
- Там жарко и пауки!
- Ой, извини. Я не знала, что ко мне сегодня принц приедет. Я бы тебе простынку почище постелила.
Она мило улыбнулась. На тот момент мне показалось, что это была улыбка дьявола. Но выбирать не приходиться. Я сел на скамейку, возле печки. Тёплая. Надо одежду посушить. Я стал снимать с себя толстовку. Под ней была футболка, но она намокла и сильно прилипала к телу. Рядом со мной послышался удивленный возглас. Я посмотрел на воровку. Девушка смотрела на моё тело жадными глазами. Я покраснел. Она что накаченных парней никогда не видела? Я снял футболку, за что получил ещё один восхищенный возглас. Девушка ещё пару минут меня разглядывала, но потом собралась с мыслями:
- Извращенец!
- Это я извращенец? Кто на меня только что пялился?!
- Ты и штаны собираешься снимать?
- Придётся.
В момент я стянул с себя одежду. Расслабьтесь, я в трусах. Но и от этого не легче. Крыса, хватит на меня пялиться! Девушка кинула мне какое-то полотенце.
- Прикройся!
Я так и сделал. Повязал полотенце вокруг пояса. Но торс остался неприкрытым. Я не для этой маньячки старался! Мне нужно посушить одежду, вот и все!
- Мира.
- Что? - я перестал раскладывать намокшую одежду и повернулся к воровке.
- Я говорю, меня зовут Мира, - пробормотала она.
- Красивое имя, - я улыбнулся.
Девушка залилась краской и отвернулась от меня. Я усмехнулся и продолжил своё занятие.