Мать родная не узнает!
22 апреля 2015 г., 20:30
POV Джерон.
- В твоих же интересах, чтобы я остался здесь! - спорил я.
- В моих? А может мне помошник нужен? - уговаривала Мира.
- Я буду только мешать. И тем более, что меня весь город в лицо знает!
Девушка ткнула пальцем мне в грудь. Ногтем больно!
- В таком прикиде тебя мамка родная не узнает!
- Ещё как узнает! Так что либо мы делаем мне пластическую операцию и идём, либо я останусь дома.
Я скрестил руки на груди.
- Нет! Дома ты не останешься! Ещё чего захотел! - возмутилась Мира.- А вдруг ты у меня чего-нибудь спиздишь?!
- Что?! Я буду крысятьничать?! Ты за кого меня принимаешь?!
- За мусор.
- Захлопнись!
- Сам умолкни!
Диалог оборвался. Девушка несколько минут молчала, а потом взяла со стола нож и пошла ко мне.
- Значит, делаем пластическую операцию, - улыбнулась она.
- Что?! Какую операцию?!
- Не знаю. Нос поменьше сделаем или глаз выколем. О! Давай тебе пол сменим! Тебя точно никто не узнает.
- Нет! - я дернулся от неё в сторону.- Мне ЭТА штука ещё нужна.
- Тогда...
- Давай что-нибудь без крови?!
Девушка задумалась. Но потом изменилась в лице.
- Ладно уж. Иди сюда. Есть у меня одна мыслишка.
Я подошёл к ней а она жестом указала мне на стул. Я сел. Ее руки скользнули по моим волосам. А дальше я догадался, что она собралась делать.
- Мира, ты ведь не собираешься...
- Именно!
Раз! И вот на пол полетели срезанные мои волосы. Она меня подстрич собралась! Но волосы мне стригли два дня назад! Теперь она сделала мне совсем короткую стрижку. Срезала волосы на висках и отрезала к чертовой бабушке все что было сзади. Мои придворные парикмахеры в обморок бы упали, когда увидели бы, что она вытворяет с моими волосами! Наконец пытка закончилась. Я встал и подошёл к зеркалу. Ну, что я могу сказать... не налысо - это уже хорошо! На висках все было идеально выбрито. Челка неровно подстрижена и убрана на правую сторону, что придовало мне немного неформальный вид. Все волосы, что были сзади, были коротко отрезаны. Я посмотрел на Миру.
- Я не люблю волосатых мужиков, - пояснила она.- А у тебя слишком длинные на мой взгляд.
- Ладно. Пойдёт.
Я ещё раз провёл рукой по своей новой прическа. Выглядит даже симпатично.
- Где ты так научилась?
- Просто. Папу стригла. А ещё я один раз воровала в парикмахерской, вот и увидела, как это делается.
- Неплохо.
- Спасибо, мусор.
- Заткнись, крыса.
- Ты не у себя дома, чтобы мне приказывать.
- А ты мне не мама, чтобы мной командывать.
- Ой, как мило! Наш сильный и смелый принц слушается мамочку.
- Да, я послушный ребёнок и берегу ее нервы.
- А ты спать во сколько ложишься?
- Не скажу.
- Ясно. Мультики посмотрел и мама сразу спать укладывает. Какой милый маленький мальчик.
- Огребешь же!
- Не сегодня, милый, не сегодня.