Опустошённая
13 ноября 2015 г., 23:16
Шли дни... Мы с Джероном до сих пор делили небольшой дом в лесу. Разговаривали мы крайне мало, а после ссоры не перекидывались даже парой слов. Вот и сегодня был такой же обычный пасмурный день в полной тишине.
Ещё ранним утром я ушла из дома, не желая встречаться с принцем снова. Я брела по тропинке к озеру, в противоположную от города сторону. Воздух едва ли не звенел, в ожидании грозы. Мы с отцом всегда загадывали желание после первого грома. Я грустно улыбнулась своим воспоминаниям. Никогда и никому не рассказывала, что на самом деле произошло с моим отцом. Он был такой же крысой, как и я. А когда мне было пятнадцать, он умер. От голода. В то время количество охранников увечилось, и что-то своровать было практически невозможно. Последние куски хлеба отец всегда отдавал мне. Всю мою сознательную жизнь он мне твердил: "У тебя будет светлое будущее!". В ответ я всегда пожимала плечами. Какое будущее, если я крыса? Родилась крысой и ей останусь.
Когда до озера было совсем недалеко, резко начался ливень. Он с силой бил в лицо, барабаня по земле. Смысла идти дальше не было, ровно как и желания возвращаться домой. И растягиваясь время, я возвращалась в свою избушку окольными путями.
А вот и первый гром. Я мысленно обратилась в небо: "Пусть все будет хорошо...". А кому ещё можно было доверить свои мысли и чувства? Такие, как я привыкли во всем полагаться на себя. Меня нельзя назвать набожным человеком, но когда на даже скребутся кошки ив становится так паршива, что волосы выдирать хочется, поднимаешь глаза вверх и изливаешь душу. Мне всегда казалось, что меня кто-то оттуда слушает, хотя это так по-детски.. Что кому-то не все равно.
Как и год назад, когда я узнала о смерти отца, я начала реветь. Выбрасывала все, что накопилось за этот долгий год. Как меня избивали, как я голодала, как достал меня этот принц... И как я в него влюбилась... Смешно, правда? Крыса, никто, просто пустое место влюбилась в принца... Наследника, будущего правителя.
Я рухнула но колени, крича во весь голос, что-то... Я даже уже не понимаю, что я кричу и почему... Я била землю кулаками, рвала мокрую траву, которая попадалась по руку, каталась по лужам и грязи, совершенно не заботясь об одежде. Сейчас это был последнее, что меня волновало. Масло в огонь подливал ливень. Слезы смешались со струями дождя, стекая грязными потоками по лицу. Когда, я была в состоянии встать, я поднялась на ноги, и слегка пошатываясь побрела домой, мечтая скорее умыться и лечь в кровать.
Осторожно открывая дверь, не превликая внимания Джера, который лёжа на печке, читал какую-то книгу, совершенно меня игнорируя. Это может было к лучшему. Я прошла к маленькой раковине на кухне плеснула водой в лицо. Прошмыгнув в комнату за вещами, я так же тихо и незаметно прокралась в ванную комнату. Вообще, это помещение с дыркой и ведром воды, трудно назвать ванной, но был ли у меня выбор? Вода в ведре была едва тёплой, но нагревать её мне севшего не хотелось. Поливая себя из ковшика, смывая всю пыль, землю и остатки истерики, приводя свои мысли в порядок, я постепенно успокаивалась. Ну вот. Я снова прежняя Мира. Которая спокойная, с железными нервами, способная выдержать все. Будь то побои с голодом или предательство.
Спокойно выходя из ванной, уже особо не скрываясь, я прошла к погребу, доставая наш скромный обед. Сегодня это хлеб с маслом и груша. Разделив все по равну, я подошла к печи, и осторожна подергала Джера за штанинину, привлекая внимание.
- Есть пора, - спокойно сказала я. Обычно я бы добавила какое-нибудь обидное слово, но сейчас не было ни желания, ни настроения.
Но это не укрылось от принца. Он сначала с подозрением посмотрел на меня и небрежно бросил.
- Положи на стол, я потом съем.
- Как скажешь, - я сама удивилась своей покорности, но успокоила себя мыслью, что была просто опустошена.
Я сделала, как он просил и ушла в свою комнату. Зарывшись в одеяла с головой, я провалилась в глубокий сон...