Глава 12. Раунд второй - шаг за шагом.
28 мая 2015 г., 11:52
- Нет, не подходи даже ко мне! - с этими словами Стас ловко спрыгнул с подоконника и рванул в сторону.
- Это смешно! Я не буду играть с тобой в догонялки! - крикнул Дима, но ускорил шаг, преследуя свою жертву.
Стас обернулся на миг и показал Маркелову средний палец.
- Засранец, - хохотнул Дима и, все же, бросился догонять вредного мальчишку.
Их забег закончился в пустом школьном коридоре, в котором еще не был закончен ремонт, начавшийся летом. Стас оказался загнанным в угол, плохое знание школьных коридоров сыграло с ним злую шутку, он сам загнал себя в тупик, и теперь мог только тяжело дышать, вжимаясь в стену, и ждать, пока Дима подойдет к нему вплотную.
- Соскучился по детству? - улыбаясь, спросил Дима и остановился в паре шагов. - Ты меня боишься?
- Бля, ты мудак, - выдал Стас, потирая колющий бок. - И тебя стоит бояться, но нет, я не боюсь. Чего ты опять хочешь?
- Поговорить? - Дима немного склонил голову на бок и выгнул одну бровь, из-за чего его лицо приняло удивленно-умиленное выражение.
Стас фыркнул и облокотился лопатками о стену.
- Скажи, что я не правильно тебя понял в кафе и я решу, стоит ли нам и дальше продолжать общаться.
- Нет, ты правильно понял, - хмыкнув, сказал Дима.
- Маркелов, у меня складывается впечатление, что ты дебил, - Стас сложил руки на груди и окинул блондин презрительным взглядом. - Сгинь с глаз моих.
- Малыш, а ты нарываешься, - протянул Дима, делая небольшой шаг вперед. - Если я решил, что ты мне нравишься и меня к тебе тянет, это не значит, что я позволю тебе оскорблять меня.
Эти слова повергли Бастова в шок, мальчик шумно выдохнул и приоткрыл от удивления рот. Кто бы мог подумать, что Маркелов, сам Дмитрий Маркелов, гроза этой школы, признается ему в своей симпатии. Уму не постижимо. А сам Дима, воспользовался этой растерянностью маленького демона, оккупировавшего его сознание, сделал еще один шаг вперед и прижал всем своим телом Стаса к стене, тут же накрывая его рот поцелуем, захватывая в плен его губы, местами потрескавшиеся и имеющие солоноватый привкус. От этого окончательно снесло голову, он зарычал и сжал руки Стаса, чтобы тот не пытался оттолкнуть его, увеличивая напор, но в тоже время действуя ласково и нежно, пытаясь выпросить разрешение на этот поцелуй, добиться, чтобы его пустили дальше, разомкнув зубы.
- Маркелов, - процедил Стас, забившись в сильных объятиях.
Это и стало его роковой ошибкой, Дима просунул язык межу зубов и коснулся им языка Стаса, вырывая у того приступ неконтролируемой злости. Мальчик с силой сомкнул зубы и с наслаждением почувствовал, что его рот наполняется чужой кровью, а тиски на запястьях сжались еще сильнее, причиняя боль, но эта боль была обоюдной.
- Сучонок, - рыкнул Дима, зажимая рукой рот, когда они смогли отпустить друг друга.
- Кретин! - Стас сплюнул на серую кафельную плитку и с силой толкнул Маркелова, проходя мимо. - Не лезь ко мне! Не лезь! - крикнул он тому в ухо и рванул в класс.
Этот поступок настолько взвинтил и напряг все нервы, что Бастов понял - на уроках ему не высидеть. Мальчик влетел в класс, побросал все вещи в сумку и рванул прочь, отмахнувшись от Сашиного окрика. На вопрос друга "ты куда?", Стас отбил короткое смс "домой" и выскочил за предел здания учебного заведения. Поступок Маркелова пробудил внутри лютую ярость, которая требовала выхода, поэтому мальчик от души пнул булыжник, отбив пальцы на ноге. Как эта мразь посмела так нагло поцеловать его? Как он на это решился в школе? Как он вообще посмел это сделать? А главное, как ему могло это понравиться? Этот вопрос Стаса озадачил, мальчик замер посередине дороги и попробовал мысленно прокрутить каждую секунду поцелуя, который у него насильно украли. Это было не так, как с девочками, потому что ни одна его подружка не была выше его, не обладала такой чудовищной силой и не кололась двухдневной щетиной. Это был поцелуй с парнем, перепутать невозможно, слишком сильно, нагло и эти руки, которые держали так крепко, что он на миг почувствовал себя в плену. Но в первые секунды, когда сознание еще не осознало, что с ним делают и кто, тело вспыхивало вспышками наслаждения, позволяя применять к себе эту силу.
- Отвратительно, - выстонал Стас, вновь сплевывая на землю, соленый вкус крови Димы до сих пор висел на языке.
Остаток дня прошел в судорожных метаниях и попытках разобраться в себе. Разумом Стас понимал, что это неприемлемо для него, для общества и так далее, но противный голосок где-то на глубине подсознания продолжал упорно шептать, что ему понравилось.
- Нет, не понравилось! - упрямо повторил мальчик.
- Стас, что-то не так? - в комнату заглянул Михаил, окидывая сына напряженным взглядом.
- Все не так! - взвыл мальчик и рухнул в кресло.
- Рассказывай, что у тебя стряслось, - улыбаясь сказал отец, устраиваясь на кровати. - Проблемы с девочками?
Михаил знал, что это неудобный разговор и, возможно, Стас отмахнутся от него, но не мог не проявить участие, их отношения с сыном после смерти жены стали слишком крепкими. Теперь он обязан поддерживать мальчика во всем и совать свой нос во все дела, к которым у него будет допуск.
- С мальчиками, - Стас хрюкнул и рассмеялся.
- Тебе нравятся мальчики? - в лоб спросил Миша, холодея от ужаса.
Если сын скажет да, то от него должна последовать реакция. Принять это будет тяжело, практически невозможно, не для единственного сына, но и осуждать он не имеет права, потому что сам увяз в Денисе по самое "не хочу".
- Нет, мальчикам нравлюсь я, - серьезно ответил Стас и сдул со лба черную челку. - И знаешь, пап, они не считают зазорным это скрывать.
- Шутка? - спросил Михаил, потому что при всей серьезности тона, уголки губ сына подрагивали, грозя расползтись в улыбке.
- Не-а!
- Стас..., - выдохнул Михаил.
- Это не шутка, пап. Но мне смешно из-за всей этой ситуации.
- Не могу понять, что тебя веселит, - Михаил нахмурился.
- Помнишь Диму?
- Того, что посмел тебя избить?
- Ага, - мальчик кивнул.
- Помню.
- Это он мне сегодня признался в симпатии. Брутальный Маркелов, по которому девки сохнут, сказал, что я ему нравлюсь!
Выпалив это на одном дыхании, Стас захохотал, напряжение нашло выход, и мальчик никак не мог остановиться, смеялся до боли в животе, до слез, скатывающихся с уголков глаз, а когда сумел успокоиться, понял, что не хватает воздуха.
- Спасибо, - сказал мальчик, принимая у отца стакан воды и икнул.
- Обходи его третьей дорогой, пожалуйста, - произнес Бастов-старший, совершенно не разделяя веселья сына.
Он опасался. Если этот парнишка посмел настолько сильно избить, но ему не составит труда привлечь к себе внимание силой.
- Я пытаюсь это делать с самого первого учебного дня. Но он, словно, размножился и встречается на каждом моем пути, - Стас вздохнул. - Ладно, пап, - мальчик махнул рукой и улыбнулся, - на самом деле я не думаю, что это серьезно, скорее очередной тупой розыгрыш.
- Но ты будешь осторожен, - заботливо произнес Михаил.
- Буду.
Вечер тянулся медленно и лениво, щелкали стрелки часов, телевизор работал на минимальной громкости, разбавляя отсветами с экрана полумрак комнаты. Стас перевернул страницу книги и вздохнул. Читать уже надоело, но смотреть было решительно нечего, а от компьютера он устал. Отец исчез из квартиры сразу после их разговора, и Стас все больше начинал задумываться над тем, что у него появилась женщина, но он это скрывает, потому что знает, какую реакцию вызовет ее появление. Из-за возможного вранья мальчик злился, но знал, что разговор ни к чему не приведет, может быть, позже, но не сейчас. Из мрачных мыслей вырвал звонок в дверь. Стас поднялся и пошел открывать, гадая, кто мог прийти к нему в гости. На пороге стоял Саша и смущенно улыбался.
- Привет, не хочешь погулять? - спросил друг, не переступая порога.
- Хочу, - с радостью согласился Стас, потому что сидеть в четырех стенах устал. - Зайди.
- Я тебя подожду здесь.
- Ты с Ромой? - Бастов нахмурился, быть третьим лишним в парочке не хотелось.
- Да, жду тебя, - с этими словами Саша отступил в тень подъезда, а Стас пошел одеваться, желание выбраться из своей клетки пересилило возможный дискомфорт.
Он быстро скинул спортивные штаны, надел джинсы и кожаную куртку с верху, разложил по карманам телефон и деньги, схватил с тумбы ключи и выскочил за дверь. Стас закрыл квартиру и обернулся, но тут же шумно выдохнул и покачал головой, такой подставы он не ожидал.
- Саш, я передумал, - раздраженно бросил он, сверля мальчика недовольным взглядом и игнорируя всех присутствующих.
Стас выбрал нужный ключ и уже собирался вставить его в замочную скважину, как талию обвили сильные руки.
- Не трогай меня, - процедил он сквозь зубы.
- Я обещаю, что не буду распускать руки, - мурлыкнул Дима над ухом, прижимая Стаса к себе еще сильнее.
- Ты уже это делаешь, - зашипел Бастов и пнул Маркелова ногой по коленке.
Дима охнул, разжал хватку и отступил на несколько шагов, потирая ушибленное место.
- Он не будет, - заверил Рома, улыбаясь, и нажал на кнопку лифта.
Его створки тут же разъехались в разные стороны, приглашая войти внутрь. Стас вздохнул, посмотрел на белый потолок с потрескавшейся штукатуркой, перевел взгляд на Маркелова, но все же, вошел в лифт. Вчетвером в небольшой кабинке было тесно. Рома беззастенчиво прижимал к себе Сашу и гладил его спину, улыбаясь глядя на мальчика, а Стас оказался вынужденно прижат к Диме.
- Даже не думай тянуть ко мне свои лапы, - порычал он, как только почувствовал легкое прикосновение к спине. - Я не попал под вашу голубую заразу.
Рома с Сашей одновременно прыснули и рассмеялись, Маркелов тут же подхватил их смех и парни выходили из лифта, оглашая подъездную пустоту громким хохотом, даже уголки губ Стаса приподнялись в улыбке.
На улице их встретили тяжелые серые тучи, зависшие над городом и не спешащие расползаться по углам, чтобы дать возможность небу взглянуть на столицу, и легкий теплый ветерок.
- Дождей не обещали, - сказал Дима, заметив устремленный ввысь взгляд Стаса.
- Не верю, - хмыкнул мальчик и сбежал по ступеням вниз.
- Когда-нибудь ты поверишь мне, - прошептал Маркелов себе под нос и присоединился к компании.
Он сделал правильный выбор, попросив помощи у друга, пусть Роме и пришлось наврать, что он осознал свои чувства к Стасу и это была не ненависть, а любовь едва ли не с первого взгляда, просто Диме было нелегко принять для себя эти чувства и решиться пойти у них на поводу. Странно, но друг загадочно улыбаясь кивнул, сообщив в то, что верит и поможет, даже его мальчишка проникся, кто угодно, но только не Стас. Этот чертенок продолжал держать глухую оборону и рычать на каждый шаг сделанный в его сторону. Но шло время и он расслаблялся, а может просто забывался. Бастов поддерживал разговор, смеялся над шутками, с интересом смотрел фотографии и слушал истории из их прошлого. Дима очень хотел бы верить в то, что мальчику все же комфортно и в его обществе тоже, и есть те рычаги, которые заставляют Стаса забывать о том дерьме, что Дима ему сделал.
Они сидели в том самом парке, не далеко от того самого места, тоже скрытые от большинства гуляющих кустами с разноцветными листьями, еще не успевшими опасть. Рома не отпускал Сашу ни на миг, то держал его за руку, то обнимал, то украдкой касался губами щеки или губ. Стас смотрел на этих двоих и понимал, что легко может сказать, что у них весна и то прекрасное чувство, которое называется любовью - первой, чистой, огромной и всеобъемлющей. Они были друг для друга, они дышали друг для друга, они существовали друг для друга, и слеп тот человек, который этого не видит. Невольно Бастов должен был согласиться, что это прекрасно, и плевать, что перед его глазами воркует парочка не из мальчика и девочки, а из двух мальчиков. Любовь не имеет половой принадлежности, она просто есть, она легко крадет сознание и душу человека, чтобы передать их во владение другому.
- Приколько, да? - Дима присел рядом и протянул Стасу свой стаканчик с кофе из Макдональдса, потому что Бастов уже выпил свой капучино.
- То есть смешно? - хмыкнул Стас, кося глазами на Маркелова.
- Нет, приторно мило, но это тяжело произнести, - усмехнулся Дима. - Пей.
- Ты не хочешь? - Стас повернул голову и легко мазнул взглядом по профилю блондина.
- Хочу, но уступлю тебе, - Дима тоже повернулся, ловя на себе взгляд таких удивительных светло-голубых глаз. - Пока ты не завел свою прежнюю пластинку о том, кто я, и где настоящий Маркелов, хочу сказать, что она уже устарела, - поспешил добавить он, заметив недоверие в глазах Стаса и его приоткрывшиеся губы, готовые вот-вот произнести те самые слова.
Стас фыркнул, улыбнулся и сделал глоток уже давно остывшего напитка. Мелочь, но ему было приятно. Он и не сомневался в том, что Дима продолжит свои набеги на него с целью тотального завоевания и покорения. Приятно? Да, черт возьми, ему это льстило. За ним никто никогда еще не бегал и не ухаживал. Девчонки для этого раньше были еще слишком малы и стеснительны, ему самому приходилось делать первые шаги. Но с Димой он столкнулся с другой стороной медали. И, оказывается, это безумно приятно - быть атакованным чьим-то настойчивым вниманием. Стас снова усмехнулся и сделал еще один глоток. Дима пил черный кофе без сахара, поэтому во рту сейчас разливалась горечь, но в груди застыла какая-то сладость. И Стас никак не мог понять, действуют ли на него так Саша с Ромой, за чье счастье он был безумно рад или изменившееся отношение к нему Маркелова.
- О чем ты думаешь? - над ухом Стаса прозвучал тихий вопрос.
- О тебе, - без заминки ответил Бастов и опять улыбнулся.
- Наверное, все не так безнадежно, раз мысли обо мне у тебя вызывают улыбку. а не гримасу гадливости, - философски изрек Дима.
- Как далеко ты готов зайти?
- В чем?
- В попытках добиться меня, - пояснил Стас.
- Так далеко, как смогу, - тут же ответил Маркелов. - Эй, хватит лизаться! - крикнул он, вспугивая забывшуюся парочку, сидящую на противоположной лавочке.
Ему ответили двумя недоуменными взглядами, Ромка показал средний палец и снова притянул к себе Сашу.
- Видишь их, - кивнул Дима в сторону, - хочу, чтобы у нас с тобой было так же. Чтобы нам было плевать на окружающий мир.
Стас не ответил, а когда парень посмотрел на него, то улыбнулся, читая шок в глазах и что-то еще странное...
- Не веришь? - хмыкнул он. - Ну и не верь.
Дима встал и направился в сторону выхода из парка. И бежал он не от реакции Стаса на свои слова, он бежал от того, что внезапно понял, что произнес их не кривя душой, как говорится, от чистого сердца, и это было удивительно странно. Потому что, если это правда, значит, его действия и желания не игра, точнее она только предлог, маскировка, защитная сетка, под которой скрывается эта правда, которая пугает. Он же не мог проникнуться чувствами к несносному новичку, ворвавшемуся в его школу и в его жизнь. Или мог? Как это происходит? Как люди влюбляются? Как понимают, что это то настоящее, а не обычная похоть или увлечение? Как понять самого себя? А еще теперь он будет прилагать намного больше усилий, чтобы покорить строптивого мальчика, но только проигрыши будут отныне приносить боль, а не просто бить по самолюбию.
- И какого лешего ты оставил меня с этими озабоченными подростками с признаками спермотоксикоза? - раздался за спиной недовольный голос Стаса, Дима остановился и обернулся. - Я не готов смотреть сейчас порнуху, еще и гейскую, еще и в главной роли с лучшим другом, - закончил Бастов, подходя к Диме.
- Тебя проводить домой? - подавленно спросил Маркелов, будучи удрученным своим открытием, так вляпаться он не пожелал бы даже врагу.
- Мне казалось, ты ищешь моего общества, нет? - спросил Стас и опустил взгляд, рассматривая трещины в асфальте, он не думал, что ему придется предлагать продолжить прогулку.
- Да, но..., - Дима замялся, ему сейчас требовалось побыть одному, а не в компании объекта своей симпатии, подумать, составить другой план действий, но если он откажется от этой возможности, то другой может и не быть. - Куда ты хочешь пойти? - спросил он, мысленно махая на все рукой, решив, что пусть будет все так, как будет.
- Никуда, я просто хочу пойти, - хмыкнул Стас и пошел вперед.
Он тоже запутался в клубке своих чувств. Нет, он не осознал, что влюблен в Диму, насмотревшись на лизания Саши и его парня, нет ему не захотелось все это опробовать немедленно, его это не зацепило, только в голове появилась мысль о том, что такая любовь бывает на самом деле, и она может накрыть своей сетью каждого. А еще ему стало обидно, когда Дима ушел, наговорил какой-то романтичной чуши и сбежал. Но Стас должен был признаться себе в том, что эта чушь ему понравилась, и он был бы не против послушать еще. Дима дал ему в руку конец поводка, за который мальчику неожиданно понравилось дергать.
- Скажи еще что-нибудь, - не выдержал Бастов, когда они молча вышли из парка и отправились бродить по городским улицам, переполненным людьми.
- О чем? - Дима моргнул и достал пачку сигарет.
- Чего бы ты хотел от меня..., - выдохнул Стас и отчаянно покраснел, поняв как это пошло прозвучало, хотя в его мыслях не было даже намека на что-то больше, чем обычные мирные отношения между ними.
- Уверен, что готов это услышать? - хохотнул Дима, прикуривая.
Он неожиданно понял и, что хотел сказать Стас и то, что прозвучало это совершенно иначе - фраза с кучей двойных смыслов. Поэтому Маркелов решил просто свести все к шутке, потому что и сам не был готов разглагольствовать на тему того, что, как оказалось, между ними происходит.
- В твоих глазах все отлично читается, - хмыкнул Бастов.
- Да-а-а? И что же ты там прочел? - Дима изогнул брови и распахнул карие глаза еще шире.
- То, что ты реально попал в голубую волну, дружище, - Стас хлопнул парня по плечу и нырнул в какую-то забегаловку, решив разжиться еще одним стаканом с горячим напитком.
- Замерз? - спросил Дима, вставая позади Стаса в очереди.
- Да, немного, - мальчик зябко передернул плечами и забрался рукой в задний карман, вытаскивая несколько сложенных купюр.
- Я возьму, - остановил его Дима. - Хочешь, можем посидеть здесь?
- Нет, давай ты лучше предложишь мне свою куртку? - в шутку спросил Стас.
- Хорошо, - Маркелов кивнул и схватился за собачку, чтобы расстегнуть молнию.
- Стой, я пошутил! - шикнул Стас, кладя свою руку поверх Диминой, чтобы остановить этот фарс, он так и не понял, серьезно ли Дима или тоже издевается над ним.
- Если тебе холодно, я дам тебе куртку, у меня под ней теплый свитер, я не замерзну, - четко произнес Дима, не выпуская из плена такие красивые глаза, опушенные черными-черными длинными ресницами.
- Не надо, Дим, это была шутка, - тихо сказал Бастов и отвел взгляд.
- Молодые, люди, я вас слушаю, - громко произнесла девушка за кассой, растворяя своими словами неловкость, повисшую между парнями.
Они заказали два стакана чая, Дима расплатился, и парни вышли на улицу, где Стас тут же обхватил руками горячий стакан и сжался под порывом ветра.
- Пойдем в сторону дома, - тихо сказал Дима.
- Да.
Они сделали еще один круг по району, перебрасываясь короткими фразами о сторонних вещах, не касаясь темы их взаимоотношений. Напряжение в этот раз повисшее между ними, больше не несло в себе враждебности или негативных эмоций, просто каждый из них все больше погружался в свои мысли, пытаясь разобраться в себе и выбрать ту единственную тактику поведения, которая будет верна. Не оттолкнет друг от друга, но и, в случая Стаса, не позволит сблизиться.
- Ты совсем промерз, - почти шепотом произнес Дима, когда они стояли возле подъезда Стаса, осторожно касаясь пальцами его рук, которые мальчик сцепил в замок и пытался отогреть дыханием. - В следующий раз сходим в кино.
- В следующий раз? - изумленно приподнял брови Бастов.
- Да, в следующий раз, - уверенно кивнул Дима и белозубо улыбнулся. - Он ведь будет?
- А ты дашь возможность сказать мне нет? - хмыкнул Стас.
- Дам, - Маркелов кивнул. - Но твои слова ничего не значат, мы все равно пойдем в кино.
- Тогда я не буду отказываться, чтобы не думать над тем, что мое мнение для тебя не имеет значения.
Дима рассмеялся, бросил короткое "пока" и развернулся, чтобы уйти от Стаса и больше сегодня не попадать в плен его глаз, сбивающих мысли с привычного хода.