ID работы: 3033481

Лучше убей меня...

Гет
NC-17
Заморожен
7
автор
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Изабель поспешила в кабинет, где ее ждал отец. Характер у него был, мягко говоря, вспыльчивым, потому заставлять его ждать было уже равносильно смерти. Шурша любимой шелковой юбкой, девушка почти бежала. Что же заставило отца позвать ее к себе так рано утром? Занимаясь своими делами, Изабель всегда теряла счет времени, поскольку мать в последнее время не могла выполнять обязанности хозяйки из-за внезапной болезни. За два года доктора так и не установили диагноз, но смутные подозрения, что это рак, не оставляли надежды. Мамы скоро не станет, это лишь вопрос времени, а дочери перейдут ее обязанности. Управление слугами, содержание имения в чистоте, организация дурацких приемов отца… Боже, ну и скука! Чертыхнувшись, девушка провела рукой по светлым волосам, уложенным в аккуратную прическу. Прическа в идеальном порядке, как и подобает дочери Марселло Медичи.       Приоткрыв тяжелую дубовую дверь в кабинет, Изабель несмело переступила порог, увидев отца сидящего за рабочим столом, где он создавал рабочие чертежи новой коллекции летних купальников. - Отец? – тихо произнесла дочь, привлекая его внимание. – Роза сказала, что вы хотите меня видеть? - Долго ходишь, Изабель! – ворчливо отозвался отец. - Я прошу прощения, - поспешила оправдаться девушка. – Дела задержали меня.       Смутившись, она постаралась отряхнуть от пыли юбку, проклиная тот миг, когда предстала перед отцом в ненадлежащем для него виде. Не обратив внимания на мелочи, отец отложил чертежи и осмотрел дочь. С позиции мужчины девушка прекрасна: фарфоровая кожа, нежная, как розовый лепесток, золотистые глаза, светлые волосы, бедра, конечно, немного узковаты на его взгляд, но после первых родов станут шире. Она, несомненно, красива, но благодаря наследству станет желанной партией даже в том случае, если будет похожа на ведьму. - Изабель, - прокашлявшись, начал отец, - тебе скоро исполнится семнадцать, а это значит, что тебе пора подумать о подходящей партии…       Девушка отвела глаза, чтобы отец не увидел в них отвращения. Значит, скоро ее начнут знакомить с подходящими жеребцами, компаньонами отца и обсуждать ее достоинства, будто она породистая лошадь. - Я выполню свое обещание, данное твоей матери и позволю выбрать жениха, который будет тебе по душе… - А если я захочу выйти замуж за бедного? – не выдержала девушка, не постеснявшись бросить вызов. - Как ты смеешь дерзить мне? – рявкнул отец. – Впрочем, - он садистки усмехнулся, - ты можешь выбрать любого, которого захочешь, но помни, у них нет слуг и тебе придется готовить, стирать и содержать в чистоте убогую лачугу, пока твои дети в обносках носятся по деревне и ничего из своего наследства ты не получишь!       Изабель отвернувшись, изучала картины на стенах. Конечно, отец прав и она выберет мужчину из богачей с наследством и громкой фамилией. Молчание в комнате становилось затяжным, что вынудило отца, вернутся к чертежам. Девушка молила Бога, чтобы он поскорее отпустил ее восвояси. - Можешь идти, - сухо сказал отец. – Подумай над моим предложением. Матери осталось совсем недолго…       Покидая кабинет, Изабель ненавидела отца всей душой. Конечно, она знала с рождения о том, что ей нужно будет выбрать себе богатенького супруга, но отношение этих мужчин к женщинам ее убивало. Как только отец переждет положенный траур, он женится на другой и будет продолжать плодить наследников, а она станет помехой его супружескому счастью. Хотя, возможно ей повезет, и ее муж рано сдохнет (возможно даже с ее помощью), а она станет вдовой и будет жить в свое удовольствие.       Поднявшись в свою комнату, девушка кликнула служанку: - Роза, ванну мне и распусти это чертово гнездо! - Сеньорита, - улыбнулась служанка и усадила ее на стул у туалетного столика. - Роза, скажи, когда умер твой супруг? – потребовала отчета Изабель. - Шесть лет назад, - глухо отозвалась женщина. - Ты скучаешь по нему? - Да. Женщине трудно жить одной и самой зарабатывать пропитание своим малышам. - А если ты богата? - Сеньорита, женщина нуждается в мужском плече, какой бы статус она не занимала. Кроме того, - служанка понизила голос и шепотом продолжила, - когда есть постоянный секс, это так здорово…       Изабель покраснела. Ей неизвестно, что такое супружеские обязанности. Мать не хотела посвящать ее в интимные премудрости до свадьбы, чтобы не искушать судьбу. Хотя ее никто не заставляет оставаться девственницей, но воспитание матери сделало свое дело, а ведь она досталась отцу совершенно чистой. Что может знать мужчина о том, что чувствует женщина? А если ей не ждать? Она ведь никому и ничего не обещала? Да, она хорошая партия, но ее подружки известные потаскушки и при этом так же выходят замуж за породистых кобелей.       Опустившись в ванну с водой, Изабель закрыла глаза. Выбрать себе мужа? Он должен быть молод, например, старше ее лет на пять-десять. Красив, как Аполлон, вежлив и щедр. И она обязательно найдет того, кто навсегда изменит ее жизнь и заберет из родного дома, но этот мужчина обязан покорить ее сердце, иначе… она будет молить небо о его смерти! Или сама поможет ему скоропостижно скончаться. Так, что держись, папочка!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.