ID работы: 3033506

Весенний ветер

Смешанная
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       В жизни Пак Чимина не происходило ничего удивительного. В свои 17 лет он выглядел чуть младше своих сверстников: невысокий и худенький парень с веселыми и смеющимися глазами, милым носом, невероятной линией подбородка(им можно было резать сердца)с шикарными полными губами и спрятанными под ними белоснежными ровными зубами.У него было много приятелей,но единственным лучшим другом считал Ким Тэхэна. Это забавный парнишка с яркими глазами-рыбками, чуть прямоугольной улыбкой до ушей и большим красивым носом,с глубоким голосом,а еще выше Чимина, за что часто его дразнил. Они познакомились еще в средней школе, когда в класс Чимина перевели Тэхена. Он уверенно представился новому классу и ,слегка топая, подошел к парте Чимина :"Подвинешься?"-с милой улыбкой спросил Ким. А Пак,ничего не сказав, лишь убрал рюкзак с соседнего стула. Видимо тот самый день и изменил жизнь Пак Чимина. Всегда прилежный и тихий,он перестал слушать учителей на уроках. Все его внимание захватывал сосед по парте: он взахлеб рассказывал ему интересные истории. После школы они шли к Тэхену домой и до вечера читали книги про приключения. А в выходные ездили на велосипедах в парк возле реки Хан; у них там было свое особенное место - заброшенная беседка,где они еще будучи в первый раз, написали свои имена в знак верной дружбы. А когда Чимин упал с велосипеда и сильно расшиб коленку, Тэхен подбежал к нему, помог подняться, и чуть ли не на себе повел его в беседку,не слушая Чимина,который говорил,что может и сам дойти. Достав платочек из кармана шорт, Тэхен аккуратно очистил рану, слегка подул на нее и невесомо поцеловал. На это Чимин лишь недоуменно смотрел на него. Сейчас,вспоминая моменты,связанные Тэхеном,по щекам Чимина текут слезы ,а сердце непрестанно щемит. ***        Чимин никогда не думал,что будет встречаться девушкой из своей школы. Ми Ри - невысокая,с длинными прямыми волосами и тоненькими,почему-то всегда слегка поджатыми губами. Она училась в параллельном классе, и занимала верхние строчки школьного рейтинга. Милая и добрая со всеми, всегда помогала и с учебой и с чем-либо еще, она была любимицей всей школы. Школьная жизнь сталкивала их на совете учеников, где она робко улыбалась ему и смущенно спрашивала о чем-то совсем незначительном. Чимин был очарован ею. Он думал,что влюбился. Они начали встречаться в выпускном классе, и Чимин все время уделял только ей, забывая о своем лучшем друге. Чимин успокаивал себя тем, что спрашивал,не обижается ли Тэхен на него,а тот отвечал ,что все в порядке, не стоит о нем волноваться, ведь у него есть книги и их беседка. Но это было такой ложью. Тэхену было очень одиноко и плохо, а еще больно оттого,что Чимин совсем не видел его настоящего, совсем не понимал его чувств, пусть Тэхен и скрывал все это за лживой маской. Противоречия душили его. Он хотел спасения, ведь Чимин всегда умел видеть его насквозь - так почему же сейчас мнимая влюбленность так застлала ему глаза?... Все больше и больше Ким закрывался в себе, больше не занимался болтовней на уроках ,и даже не шутил над ростом друга, а Паку не было до этого никакого дела. Только когда его Ми Ри говорила,что занята, он звонил Тэхену и назначал встречу,а если тот отказывался,Чимин поначалу удивлялся а затем уже злился,что его друг такой вредный."Да что это с ним случилось? Нам нужно поговорить "- как-то подумал про себя Чимин, но тут же забыл из-за сообщения от Ми Ри. Почти каждый день Тэхен приходил к дому друга,долго стоял на пороге и переминался с ноги на ногу,но так и не решался нажать на дверной звонок. А в один вечер ему даже пришлось спрятаться за ограду,потому что Чимин подходил к дому вместе с Ми Ри. Он нежно поцеловал ее в губы и пригласил к себе ,но она опустила глаза и вежливо отказалась, а Тэхен думал, что губы Чимина созданы для поцелуев,и вообще будь он на ее месте, обязательно бы согласился и стал бы лишь от этого самым счастливым.       Шло время,наступила весна, а Чимину казалось,что вся его жизнь пошла под откос: на днях Ми Ри сказала,что их отношения были немного неправильными, что они перепутали симпатию с влюбленностью,без остановки что-то лепетала своим приторным голоском,который в тот момент казался ему таким громким, и мягко оставила его с пустым сердцем, еще и признавшись,что ей на самом деле нравится Тэхен. После произошедшего Чимин решительно захотел напиться, невольно злясь на Тэхена, совсем позабыв о приглашении друга в их беседку, чтобы наконец поговорить. Чимин не пришел тем вечером. А Тэхен не пришел в школу на следующий день. Классный руководитель сказал,что Ким Тэхен досрочно сдал все экзамены и больше не учится в их классе; а Чимин будто после этих слов оглох,потому что больше ничего не слышал. Он вспомнил о встрече,которая так и не состоялась,и не понимая зачем, быстро собрался и побежал в беседку. Естественно, Тэхена там не было. Чимин присел на скамейку; винил себя в том, что не смог придти, злился на друга из-за того, что тот ему ничего не сказал. Безостановочно несколько раз звонил,но его телефон был недоступен. Подняв глаза наверх, Чимин увидел,что вся беседка исписана мелом; это был почерк Тэхена,он был уверен. Бегло все осмотрев, пытался собраться и верно прочесть; Там Тэхен писал об их совместных воспоминаниях, об их незначительных мальчишеских ссорах, и о своих чувствах. Наверняка Тэхен знал, что Чимин не придет сюда до того момента, пока его не позовут; а может уже вообще не придет с ним вместе никогда, только если он не вспомнит о его приглашении. Потому что Тэхену нужно было срочно переезжать: у отца были большие проблемы,и он отправил Тэхена к матери в Лондон,не принимая возражений, просто давая билет на самолет и деньги, наказав не появляться в стране как минимум пять лет. Причиной того, что он не мог поговорить с Чимином кроме как в назначенный день,было то,что он хотел показать ему ИХ беседку,наполненную ИХ жизнью и его чувствами и наконец услышать ответ от него самого. Ким уже так устал мучаться. Противоречия все еще не покидали его. В случае, если друг не придет, он просто улетит и будет бороться с такими неправильными чувствами и сможет жить без него. Но если придет,Тэхен был готов умолять дать ему шанс и хотел позвать с собой. В день встречи уже поздним вечером Тэхен лишь грустно улыбнулся, дописывая последнюю запись рядом с их именами,написанными еще в детстве. А чуточку позже,среди вечерней тишины парка тихонько прошумели колесики чемодана. Чимин прочитал каждое слово,пропуская через себя,и упал на колени, уже не чувствуя как катятся слезы. Он слишком сильно опоздал. Чимин был слишком слеп. "Весенний ветер никогда не возвратится в то место, откуда дул"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.