ID работы: 3033528

Они слишком разные

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Они слишком разные…       Она — дочь богатых родителей. Спортсменка. Отличница. Всегда окружена людьми. Мальчиками. И никогда не бывает одна. Все уважают и любят её. Любые капризы выполняют. Жизнь её — предел мечтаний любых людей. Она принцесса.       Он — самый обычный человек. Он всегда один. Его не окружают люди, он сам по себе. Уличный кот. Его жизнь ни чем не примечательна. Зато свободна. Он может делать все, что захочет. И никому ничего не должен. Он доволен своей жизнью. Хоть и трудной, но своей, ни от кого не зависящей.       А она — нет.       Почему? Что её не устраивает в своей жизни? То, что она слишком беззаботна и проста? Что у неё нет никаких проблем? Нет изъянов? Преград?       И многого чего ещё нет. Личности. Своего «Я». Свободы.       Свобода… Такое маленькое слово, но означает так много.       А у него она есть. Свобода. Право выбора. Своё «Я». Жизнь кота труднее жизни принцессы, тяжелее. Но от того только слаще и ярче.       Нет ничего лучше того ощущения, когда ты ни от кого не зависишь, все твои действия принадлежат лишь тебе. Но…       Остается пустота.       И у нее.       И у него. Отчего?       Она окружена заботой, прислугой, «друзьями». Но… Где настоящая жизнь? Не скрытая за пологом дорогих тканей, денег, лживых улыбок?.. Кто знает, какая она? Жизнь. И принцесса.       Кто заглядывал к ней в душу? Кто-нибудь знал, какая она на самом деле?       Ранимая и нежная, но одновременно такая сильная и твёрдая?..       Маска. На ней всегда эта маска гордой и крутой девушки. Деньги, имя, популярность… Вот, что всем нужно. Они падают под её ноги, как коврики.       И всех это устаивает. Всех, кроме неё самой. Противно. Пусто на душе.       Ведь никто не знает, какая она на самом деле. И никто не узнает. Так она думала.       А он узнал.       Ведь не только у принцессы, хоть и живущей праздной жизнью, есть проблемы. Он не жалуется на судьбу. Он всем доволен… Но пустота остается.       Одиночество. Какая ирония…       Случайная встреча, и вся их жизнь слетела с накатанной дороги. Весь мир перевернулся. Странно… Очень. Этого ведь не должно было быть, не так ли?       Но судьба распорядилась иначе. Наверно, решила исправить ошибку, допущенную родителями принцессы. Помолвка.       Все устроили за неё, так ещё и дальнейшую жизнь решили сами составить. Даже «принца» нашли. Милый, но такой же, как все.       Все, кроме него… Он не такой, отличается. Он видит её душу, не спрятанную за маской безразличия.       А ей не нужен принц. Она не хочет такой жизни, в первый раз она сопротивляется родителям. Ей нужен только он… Простой уличный кот.       И ему нужна только она. Она, хоть и принцесса, видит в нём то, что никто никогда не видел. Она видит в нем его самого. И он тоже.       Они знали, что такое бывает только в сказках… Но жизнь — сложная штука. Никогда не знаешь, где быль, а где явь. Так почему бы и нет?..       Побег оказался таким… Лёгким. И никого после, кроме них самих. Она ни о чем не жалеет. И он тоже.       Ведь рядом с любимым человеком любые преграды — ничто. А впереди долгая, счастливая жизнь… Свободная. Без пустоты в сердце. Без сожалений.       …Но вместе с тем так похожи. Два разных человека, связавших свою жизнь навсегда. Это ведь и называется «любовь»?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.