ID работы: 3033673

Смерть как спасение

Гет
R
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Я не могу так больше,бабушка!-взвыла я, закрыв лицо руками-Миро так изменился в последнее время: стал резким, грубым, ломает меня через колено постоянно и слишком мало времени мне уделяет. Мне кажется, он меня разлюбил... -Не пори горячку, девочка моя,-мягко улыбнулась бабушка, обняв меня за плечи-Миро любит тебя, но он слишком горд, чтобы позволить тебе обуздать себя, как гнедого жеребца. -Зато от меня он требует беспрекословного подчинения,-фыркнула я. -Глупец...-вздохнула бабушка-требовать от тебя подчинения-все равно, что пытаться подчинить себе вольный степной ветер! -Вот ему это и объясни...-вздохнула я, и, чуть помолчав, добавила:-бабушка, если со мной что случится, обещай, что позаботишься о Коленьке... -Что ты, девочка моя, что ты!-Запричитала она- Ничего с тобой не случится! -Обещай мне...-тихо повторила я, глядя шувани в глаза. -Хорошо!-воскликнула бабушка, сдавшись-обещаю! Мы еще немного поболтали с ней о разных пустяках и, убедившись в том, что мое настроение улучшилось, бабушка упорхнула лечить в очередной раз свалившегося с "псевдопростудой" на почве воспаления хитрости, вызванного желанием выпить, Кружку. Оставшись одна, я села на кресло, погрузившись в невеселые раздумия. "Не могу больше быть с ним, но и без него не могу тоже...не могу...не могу..."-стучало в висках, заставляя принять роковое решение. Тяжело вздохнув, я подошла к детской кроватке, взяла сына на руки и, поцеловав его в пухленькую щечку,прошептала: -Прости меня, малыш, но я так больше не могу... Осторожно вернув спящего сына в кроватку, я собрала вещи, села на диван и с замиранием сердца стала ждать прихода мужа. Ждать, впрочем, пришлось недолго. -Куда собралась?-мрачно осведомился благоверный, взглянув на чемодан. -Я ухожу от тебя, Миро,-твердо заявила я, гордо вскинув голову. -Что?-оторопело переспросил он-куда ты собралась? -Просто ухожу. Я устала,Миро! Устала от такого наплевательского отношения ко мне!-выкрикнула я, замечая яростные искорки во взгляде мужа, после чего схватила лежавший неподалеку кнут и легонько ударила его по лицу, отчего мой благоверный отшатнулся и, яростно схватив меня за запястья, прошептал: -Как ты смеешь?! -Смею!-крикнула я, глядя ему в глаза-смею просто потому, что ты не мужчина, если позволяешь себе так обращаться со мной! Я все верно рассчитала: такого оскорбления мой гордец не смог стерпеть и,не помня себя, выхватил из-за пояса нож и прежде, чем я успела сказать хоть слово,всадил его мне в грудь по рукоять. Сердце пронзила острая боль. "Вот и все..."-промелькнуло в голове, когда я ощутила, что кровавый туман застилает глаза-"отмучилась..." -КАРМЕЛИТА!-донесся до меня словно издалека крик мужа,державшего меня на руках-ТОЛЬКО НЕ УМИРАЙ! Собрав последние силы, я постаралась улыбнуться. -Спасибо, хороший мой...спасибо...я знала, что ты поступишь именно так...лучше умереть от руки любимого, чем жить,зная, что не нужна...-в глазах все резко померкло, и я провалилась в глубокий вечный сон, с радостью на сердце понимая, что страдания мои окончены.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.