ID работы: 3033781

Фотографии

Смешанная
G
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
У Стайлза был один маленький секрет, о нем никто не знал. У него было кое-что, что хранилось дома на чердаке, и об этом не знал даже отец. Лидия узнала, что в музее в Бейкон Хиллс будет проходить выставка фотографий. Любой желающий мог прислать свой снимок, и лучшие будут выставлены в галереях их маленького музея. И, естественно, она захотела вытащить всю стаю в культпоход. Никто не смог ей противиться, ибо ее доводы, ну и угрозы, действуют стопроцентно. И вот в воскресенье, в десять часов утра, вся невыспавшаяся стая топчется по залам и зевает, вяло перемещаясь от снимка к снимку. Но только Стайлз и всегда прекрасная и ухоженная Лидия Мартин с интересом рассматривают фотографии. Они все разные, рассортированы по категориям: портреты, животные, пейзажи, коллажи, постановочные и много еще. Дерек вообще не понимает, что забыл в этом месте, но, как глава стаи, обязан принимать участие во всех их затеях. И вот он тоже ходит по залам, присматривает за стаей, разглядывает фотографии и замирает, не веря своим глазам, возле одной из них. На темно-синей стене хорошо бросается в глаза один коллаж, состоящий из пяти фрагментов, четыре разбиты в два столбца и завершается одной большой снизу. Вот на одном сфоторгафированы кисти рук с переплетенными пальцами, кожа одной руки темная, как горячий горький шоколад, а другая же наоборот светла как сливки, непередаваемый контраст, но они слились воедино. На другой же запечатлена рука, обнимающая со спины за плечи темноволосую девушку, на руке татуировка – две полосы, одна из них шире, чем другая. Еще на одном фрагменте сидящая на скамейке пара, девушка с ярко рыжими волосами, опустила свою голову на плечо парня, который, немного развернув свою голову, целует ее, то ли в лоб, то ли в висок. На следующем видны две коленки, одна в джинсе, другая в серых брюках со стрелкой, невзначай соприкоснувшиеся, но на них лежит конец шарфа, как будто стремящийся обвязать их и соединить вместе. И завершает коллаж пятая фотография, на которой видна черная машина, за ручку двери которой держится мужчина в кожаной куртке, стоит спиной к камере, запрокинув голову назад и подставляя лицо солнцу. Дерек сразу же узнает свою Комаро, но он не верит своим глазам, не понимает, когда могли быть сделаны эти снимки. Опускает взгляд на табличку:       «Стая.       Фотограф: Бэтмен_с_волчанкой». И только сейчас понимает, что вся стая стоит рядом с ним, и у всех у них читаются на лицах те же эмоции, что испытывает и он: удивление, узнавание, осознание. И тепло разливается где-то за ребрами, поднимается к глазам, заставляя картину мира слегка покачнуться, немного перекрывает дыхание, заставляет сердце пропустить удар и начать биться с удвоенной силой. Все они как по команде разворачиваются и начинают искать, скользя взглядом по помещению, того одного человека, который способен сделать невозможное. В зал, быстро вертя головой по сторонам, махая руками, с блеском в карамельных глазах залетает подросток и замирает на месте, наткнувшись на девять пар озадаченных взглядов. Не понимая хлопает глазами и смотрит на стену за их спинами. Его рот открывается, глаза округляются и он понимает, что они поняли. Переводит на них взгляд и, разводя руки в стороны, растягивает губы в широкую, слишком счастливую улыбку, а в глазах загорается огонек озорства и веселья еще ярче. И помещение заполняется запахом смущения, счастья, молока, уверенности, немного соли, солнцем и домом. Теперь волчата знают, как именно пахнет и выглядит их стая. И Стайлз понял по глазам своей стаи-семьи, что не зря спустил столько денег на камеру, что хранил на чердаке. И они вскоре разделят его любовь к фотографиям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.