ID работы: 303382

Отдыхайте, друг мой

Смешанная
G
Завершён
177
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Доктор Ватсон, прихрамывая, вошел в квартиру на Бейкер-стрит. Он так устал за этот долгий день. Ему с Мэри привезли новую мебель. Сначала работники отказались тащить тяжелые шкафы в дом, потом Мэри не понравился вид этих шкафов у стены. Пришлось ставить их к другой стене. За это время Джон несколько раз наорал на неотесанных работников, поссорился с женой и чуть не наступил на собаку. В общем, отставной военный пришел к гениальному детективу, чтобы отвлечься от проблем насущных. Он не сомневался, что у Шерлока найдется, чем его удивить. Ватсон оставил цилиндр с тростью в прихожей и направился в кабинет детектива, гадая, что увидит там на этот раз. Открыв дверь и зайдя внутрь, он поразился: в комнате было светло, проветрено и - не может быть! - прибрано! В первый миг Джон подумал, что Холмс съехал, но все вещи детектива были на месте. Кроме самого детектива, которого нигде не было видно. Джон выглянул в коридор и крикнул: — Миссис Хадсон, Шерлок куда-то ушел? — Если и ушел, то не через парадную дверь, — отозвалась домовладелица. Джон вернулся в кабинет, решив дождаться Холмса. Идти домой и мириться с Мэри ему пока не хотелось. Ватсон устало опустился в кресло. Кресло под ним зашевелилось и промычало что-то невразумительное. — Холмс! — воскликнул Джон, порываясь вскочить с кресла. Впрочем, безуспешно: сильные руки детектива удержали его и вернули обратно. — Сидите, Ватсон, сидите, — за спиной Джона детектив стащил маску с головы, — Вы сели как раз очень кстати: я задремал, а снилось мне, что я вдруг потерял весь свой вес и летаю по комнате. Сперва я нашел это чрезвычайно увлекательным, но вскоре решил посидеть в кресле и закурить трубку. Но, представьте себе, не смог! И не успел я начать искать решение этой проблемы, как появились вы и все уладили! - Но... Я... Не могу же я сидеть у вас на коленях! — попытался возразить Ватсон, но Холмс перебил его, еще теснее прижимая к себе. — Я хочу попросить вас об услуге, Ватсон. Как друга, разумеется. Посидите немного в этом кресле, пока я сплю. Я хотел поразмышлять над одной проблемой, но совершенно не могу осуществить это, летая по комнате. Не могу сосредоточиться, понимаете? Уверяю, что не займу слишком много времени. — Ну ладно, хорошо, — Ватсону ничего не оставалось, кроме как согласиться. Как врач он видел, что Холмс не спал уже давно. И если он поспит хоть немного дольше с ним, Ватсоном, на коленях, то так тому и быть. — Вы настоящий друг, Ватсон! — детектив откинулся на спинку кресла и блаженно закрыл глаза. *** Мэри пришла на Бейкер-стрит, не сомневаясь, что найдет мужа там. Только вот она не ожидала, что найдет его спящим на коленях у давно проснувшегося Холмса. — Шшш! — прошептал ей детектив, указывая на дверь. — Его совершенно вымотали Ваши закидоны. Дайте ему отдохнуть! Немного ошарашенная Мэри кивнула и вышла. От негромкого хлопка двери, Ватсон заерзал. — Отдыхайте, друг мой, отдыхайте, — посоветовал Шерлок спящему, закуривая трубку. — У Вас есть пара минут, пока Кларки поднимется по лестнице.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.