ID работы: 303387

Мой Смерть

Слэш
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Die Schatten werden länger und die Lieder werden kalt und schrill. Der Teufelskreis wird enger, doch man glaubt nur, was man glauben will. Die Schatten werden länger... Es ist fünf vor zwölf, warum hält jeder still? (с) мюзикл Элизабет

Тонкое тело бьется в горячке. Бедный малый, мне его так жаль. Человек, сколько тебе лет? Лет 20, наверно. Тебе бы жить, да жить, но сестрица-Судьба решила все без нас. Не бойся, маленький, тебе не будет больно, всего лишь поцелуй Смерти и ты пойдешь туда, куда тебя направят. Всего лишь поцелуй. Белесое облачко отлетело от бледного, измученного болезнью, тела. *** -Что со мной? Что происходит? -Ты мертв, мальчик. -Мертв? Но почему?! -Так решили. -Но кто? И кто ты? -Я-Смерть. -Ты красивый… я думал, что ты женщина. -Нет, мальчик, я не женщина, но и не мужчина. Это только вид. -Ясно… А куда мне? -Пойдем. -Да. *** -Смерть? Смерть, где мы? -Это чаша твоей жизни. -Но чаши равны. -Значит, тебе не место ни в Раю, ни в Аду. -И что со мной теперь будет? -Ты будешь Смертью. -Как ты? -Как я. -Но почему?! -Так решила Судьба. Идем. -Да… *** -Что это, Руд? -Это твои похороны, мальчик. -Но… Зачем мы тут? -Посмотреть. Это всегда так интересно. -Мама… Она такая печальная… Мама! Мама! -Не кричи, мальчик, она тебя не услышит. -Но… А можно маму буду забирать я? -Когда придет ее время. -Я подожду. *** -Устал? -Да, эти гадкие войны… Почему люди не могут жить мирно? -Сколько лет существую, столько же задаюсь этим вопросом. -Руд, а ты тоже был человеком? -Нет. -Сколько же тебе лет? -Я ровесник человечества. -Какой ты… -Древний? -Да... *** -Руд? -Что, мальчик? -Почему ты оставил меня при себе? -Это твоя доля. -Нет! Я слышал, что говорила тебе Судьба! -Значит, ты знаешь. -Скажи мне! -Мне пора, мальчик. *** -Тяжелый день, мальчик? -Рудольф, мне уже тысячи лет, я уже не мальчик. -Для меня ты все тот же 20-ти летний больной юноша. -Не жалеешь, Рудольф? -Смерти не положено жалеть, тебе ли не знать, Кристиан. -Ты первый раз назвал меня по имени. *** -Смотри, Руд, они погибают один за другим. -Это конец человечества. -И наш конец, Рудольф? -Да, мальчик. -Так почему ты оставил меня с собой? -Я полюбил тебя. Такова любовь Смерти. -И я тебя люблю, мой Смерть. *** Один видел рассвет человеческой эпохи, вместе они встретили ее закат. Они встретились случайно, они полюбили друг друга, но признались лишь в последний миг. У них нет пола и имен, они не видимы глазу обычного человека. Они не такие, как мы, но когда-то такими были. Кто это? Это потусторонние силы, и даже они могут любить. *418 слов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.