Глава 8
26 марта 2015 г., 18:17
POV Харуки
Голова болит. Да, я перебрал вчера. И зачем, спрашивается?.. Хорошо, что никто этого не видел. Но кажется, я общался с собственной Феррари, а потом с Мичиру с фотографии над кроватью. Посеял права. О чем я вообще думаю?
Чувствую себя человеком, от которого ушла жена. Ужасное ощущение того, что в трудную минуту за тобой некому присмотреть. Бр-бр. Мне бы не повредил ледяной душ. И минеральная водичка. И кофе.
В доме ни крошки съестного! Завалялась какая-то банка с килькой, которую я открывал дней то ли -ять то ли –цать назад. Мичиру, услышь меня. Твоя будущая девушка умирает без заботы и ласки, с пустым холодильником.
По дороге в супермаркет наскочил на какую-то кочку и залил кофе весь костюм. Доброе утро наступило по полной. Наступило, вытерло об меня ноги и ушло, зараза.
Пока ехал в машине обратно, появилось дикое желание прибраться в доме. Да, Феррари у меня волшебная, я знаю. Я уже пришел к выводу, что лучше делать так, как она подсказывает.
Убрался, как юнга на аврале. Даже люстру протер. Кажется, я с ума потихоньку схожу. Что дальше, буду выплетать кружева на коклюшках? … интересно, а Мичиру вяжет?
Валяюсь на кровати, смотрю на фотографию Мичи… И вдруг слышу робкий звонок в дверь. Нехотя встал, заглянул в глазок, и еле справился с замком от удивления…
Она!!!
Сама пришла!
Ко мне.
ЧТО ДЕЛАТЬ??? ЧТО ГОВОРИТЬ??? Открываю дверь, сам уже весь краснею и заикаюсь, руки дрожат, сердце бьется… Мичиру тоже волнуется, постоянно поправляет складки на платье…
Какая же она все-таки красивая.
Села, теребит в руках… мой шарф..! Это приободрило. Проводил ее в гостиную, молчу… Рад бы сказать ей что-нибудь… настоящее… и не могу. Никак.
- Я твои права нашла… Вот, принесла… Возьми, пожалуйста, а то восстанавливать муторно, наверное.
- А, я… Ага, да. Могла бы почтой прислать, мне это… неловко / не дай бог!/ Спасибо, вот, да. Где были? / красноречие так и плещет/
- Под скамейкой, недалеко от ТЦ «Сакура»…
- Я… это. Спасибо. Ты прости за тот случай, ладно? Я… вот.
- Я уже давно простила…
Моя Мичиру!
- Куда ты тогда пропала так надолго? Я скучал… очень… сильно.
- Я была в Киото, на выставке, почти два месяца... Ты… ты… эээ, случайно положил в права мое фото…
Если бы случайно… Два месяца… я подумал тогда, что ты сбежала от меня…
- Я не случайно…
- Я тоже скучала…
- Мичиру…- внезапно мне захотелось рассказать ей все разом, как ныряют с обрыва в холодную воду, с твердым намерением или поплыть, или утопиться. – Я очень виноват перед тобой. Ты мне сразу понравилась тогда. Ты удивительная девушка, я никогда не встречал таких. Я говорю сейчас искренне… Ты, наверное, считаешь меня чудовищем, и ты абсолютно права…
И сам не знаю, как, но я рассказал ей все. И про мать, и про отца, и про своих женщин, и про машину, и о том, как искал ее, как постоянно думал о ней, и… ждал… неизвестно чего.
- Надеюсь, что ты однажды простишь меня. Ты – лучшее, что у меня есть, и я просто не могу тебя потерять. Я долго думал, и теперь могу сказать – я люблю тебя больше жизни. Я заслужил то, чтобы ты не верила мне и презирала меня, но я все равно буду любить только тебя. Ни одна девушка больше не будет со мной. Только ты, если ты когда-нибудь захочешь этого.
Я закрыл глаза и умолк. Что-то скрипнуло, и я почувствовал, что Мичиру гладит меня по голове и нежно перебирает волосы.
- Спасибо, что рассказал… Я верю тебе. И я поступила гораздо хитрее… - сказала она почти нежно. – Посмотри на меня.
Я поднял глаза и встретил ласковый взгляд Мичиру.
Видели ли вы море в солнечный летний день, когда вода искрится на солнце, а голубая глубина словно зовет к себе? Мне кажется, я мог бы смотреть в эту глубину вечно…
- Я все записала,- она удобно устроилась на ручке моего кресла, совсем рядом, и положила мне на колени тетрадь в лиловой обложке.
- Что это? – мне не хотелось отводить взгляд.
- Открой…
Моя Мичиру! Она помнила все до последней мелочи, и в каждой строчке, в каждой букве сначала слышалась неподдельная обида, а затем нежное и тихое беспокойство…
- Мичиру! – мне вдруг показалось, что вся моя боль слетела с души, как засохшая корка, и все вокруг залил ослепительный свет. – Мичи, прости! Я больше никогда… никогда…
- Так уж и никогда? – она засмеялась, явно понимая, что я имею в виду.
- Ну.. если ты сама не захочешь… - я покраснел. - Скажи только одно слово, и все пойдет по-новому! Представь, что мы познакомились только два часа назад! Мичи!
Ее глаза сияли. Она смеялась.
- Ты все еще не против того, чтобы я тебе позировал?
- Я никогда не буду против. Но учти, позирование – сложный и даже муторный процесс…
- Но ведь я же смогу смотреть на тебя. Что ж… начнем все сначала?..
- Начнем, только обними меня… Я правда очень скучала…