ID работы: 3034053

Жизнь

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня понедельник. Вроде не так холодно, как должно быть в марте в Сибири. Самое страшное, что в четверг меня положили в больницу. Я там уже давно лежала со страшным диагнозом, который многие считают концом жизни – рак. В декабре одиннадцатого года я попала в детскую травматологию своего города с неизвестным образованием в тазобедренном суставе. Сделали операцию, диагноз нас образовал. Доброкачественное образование гемангеома. Я была рада в этот день. Ведь такой классный подарок к новому году, тридцатого декабря. Но боли не прекращались. Это было жутко. Невозможно было спать. А когда в ноябре двенадцатого года у меня появилась шишка, то стало еще страшнее. В экстренном порядке меня положили в больницу и сделали операцию. Полностью опухоль удалить не смогли, она была слишком большая. А когда пришел анализ опухоли, то диагноз оказался не таким уж и безобидным – саркома Юигна верхней трети тазобедренного сустава. В этот момент весь мир рухнул. Анализ делали не один раз, думали, что ошиблись. А перепроверять надо было не второй анализ, а первый. Ошибка была там. Кто-то из врачей поставил мне ошибочный диагноз и из-за этого опухоль целый год жила припеваючи. На тот момент мне было десять лет. В декабре меня положили в гематологическое отделение города. Первое время я не выходила из палаты. Сидела в компьютере, спала, ревела. Потому что все до этого время я смотрела на мир через розовые очки. И вот с этим страшным диагнозом они треснули, оставив перед собой грязный и гниющий мир. Было страшно, что врачи уже ничего не смогут сделать. Но в один день я услышала детский смех из коридора больницы. Это, наверное, странно, слышать смех в таком месте. Выйдя из палаты, я увидела маленьких детей, самому младшему на вид было года четыре, а старшей не больше семи. Они сидели в игровой и смотрели мультик «Маша и медведь». Увидев меня, девочка подошла, взяла за руку и усадила вместе с ними смотреть мультик. Через какое-то время пришли ребята постарше и мамы малышей. Они сели играть в карты и меня позвали. Знаете, в тот момент я впервые после того, как попала в больницу, искренне улыбнулась и посмеялась. А тот момент, казалось, что ни у кого из них нет этого страшного диагноза, который считают приговором. Дети сидели, смотрели мультики. Взрослые играли в карты. Все по-обычному. Только рядом стояли капельницы, и ни у кого не было волос. То, что люди с этим диагнозом падают духом, это не правильно. Рак – это не приговор. Рак – это часть жизни не многих людей. Такое может случиться с каждым. И вот лечение дало результаты. После третьего курса опухоль уменьшилась в три раза. Но пришел врач и сказал, что после шестого курса, придется ампутировать ногу. И снова боль. Уже просмотр мультфильмов с мелкими не приносили маленько света в мою жизнь. Тогда мой мир рухнул, во второй раз. Но тут появилась девочка, у которой ампутирована нога. Она смеялась, улыбалась. Было ощущение, что её совершенно плевать, есть нога, нет ноги. Она жила. В итоге, ампутацию мне не сделали, отправили в Москву на замену кости на искусственный сустав. Тут, я окончательно потеряла весь оптимизм. Меня перестали радовать мелочи, даже какое-то большое мероприятие не приносило удовольствия. Было очень больно. Хотелось сбежать от этой боли, но нельзя. Мне пришлось учиться заново ходить, в некотором смысле заново жить. Но я уже не была тем ребенком. Я слишком рано повзрослела, теперь я не верю людям. Теперь, я абсолютная пофигистка. Мне на многое плевать. Единственные люди, с которыми я хорошо общаюсь, и которым я доверяю, это мои друзья из интернета. Да, это странно, но это так. Я больше общаюсь в социальных сетях, чем с одноклассниками. Иногда очень устаю от жизни, но понимаю, что надо продолжать путь. Сейчас, когда я снова, после перерыва в год, лежу с том самом отделении с воспалением легких, то больше не вижу того энтузиазма, который был год назад. Мне легко, я скоро уйду оттуда, а маленьким детям тяжело. Их ждет еще долгий путь борьбы за жизнь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.