ID работы: 3034098

Когда сюжеты сливаются воедино

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После того, как Темный лорд был повержен, гибели отца и ссоры с лучшим другом, Лили твердо решила поступать в Национальную Академию Магии в Польше. К слову, Драко не очень-то и хотел отпускать подругу на столь длительное время. И если бы не ссора, то и не отпустил, несмотря на ее природное упрямство и настойчивость. Но в то же время он понимал, что девушка выполняе

т волю отца и декана факультета Слизерин и потому он уважал это её решение. Хоть и нелегко было. Лили же, не теряя времени даром, наспех собрала все необходимые для путешествия вещи, сдала все экзамены (и выпускные, и вступительные тесты в том       числе), ни с кем не прощаясь, взяла билет на самолёт в один конец. Надо сказать, что после отцовской смерти она люто невзлюбила способы передвижения волшебников, предпочитая маггловские виды путешествия. Пусть менее безопасно, зато ничего не напоминает об отце. И уж никак не ожидала в аэропорту встретить Драко на свою голову. Подойдя к нему, Лили сухо поздоровалась, поинтересовавшись: - Привет! Ты зачем здесь? - Лили, прости, но я не мог не попрощаться… Все-таки столько лет дружили… - И? - … - Драко, послушай меня внимательно. Я. Хочу. Забыть. Все. Начать новую жизнь. Учиться. Получать новые знания. Он так хотел. - А не будет ли Академия напоминать о прежнем? Это ведь твоя жизнь. - Именно потому, что моя. Я так хочу. Или чем мне заниматься здесь? Мне нравится наука, а после Хогвартса максимум, что мне светит, - это карьера мракоборца. А закончить также, как Грюм, у меня нет ни малейшего желания. - Никто не заставляет тебя делать карьеру мракоборца, Лили. В Министерстве магии существует множество приличных вакансий помимо этой. У тебя была весьма неплохая успеваемость по зельям, почему бы не продвигаться в этом направлении? - Именно поэтому. Зачем мне то, в чем я и так, как ты говоришь, неплохо разбираюсь? Пойми, Драко, мне нужен нужен диплом магистра, знания с химии, дабы разбираться в этом деле. - Химия, - презрительно фыркнул он. Да на кой тебе эта маггловская наука… - А для того, что мы, хотим того или нет, тесно взаимосвязаны с миром магглов. Кто знает, может именно завтра так ненавистна тебе химия спасет тебе или кому-либо жизнь. Ладно, Драко, была рада повидаться, но мне правда пора, а то самолет отправиться без меня. И не начинай о моих предпочтениях в путешествии маггловским транспортом, я уже все решила. Драко стоял молча, не зная, вернее, решив не лезть в душу со своими дальнейшими нравоучениями. Если Лили что-то взбредет в голову, то это уже все. Пока не осуществит задуманное (на минуточку 5 лет учебы в Академии), то уж ничем не отговоришь. С этими словами девушка протянула ему руку для прощания. Драко полминуты стоял в недоумении, после чего, игнорируя ее жест, слегка приобнял девушку за крепкую талию. От неожиданности Лили напрочь позабыла все ругательства, просто ответила тем же. И так они простояли с минут 5-7. - Ну ладно. Ступай. Удачи тебе в учебе. – наконец проговорил Драко. – Будешь писать хоть иногда? - Спасибо, - улыбнулась Лили и лукаво добавила: – Не буду. Но я позвоню по телефону. Кстати, рекомендую, – очень качественная штука. И Министерство не сможет засечь, так как за этим маггловским средством общения они не вправе следить. А их спецслужбы слишком серьезно относятся к безопасности, чтобы как-то реагировать на бред двух собеседников о магии, хи хи хи. Окей, увидимся. Когда-нибудь! Лили на прощание чмокнула его в щеку и пошла за вещами, чтоб уже подниматься на трап.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.