ID работы: 3034297

Записка самоубийцы(Сборник)

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
11 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      "От счастливой жизни не умирают? А вот и неправда! Мне достаточно сладкой лжи! Я вижу, что всем нужны лишь мои богатства, а не я сама. Мои сверстники считают меня глупой? Ну, что ж, флаг им в руки! Зачем мне жизнь во вранье? Говорят в глаза одно, а за спиною шепчут третье. Будто бы я не знаю! Устала от этого всего. Многие из них, получив мою судьбу были б счастливы, но не я. Мне любви настоящей подавай, а не гнусного средневекового брака по расчёту. Настоящей дружбы, вместо этого фарса. Прощайте! Я ухожу в другой мир, пусть он будет даже хуже этого, но там я не буду дочкой миллионера!"       Позже во всех новостных лентах будут греметь сенсации: "Дочь миллионера покончила с собой", "Умереть от счастливой жизни!", "Интервью со скорбящими родителями".       Журналисты сойдут с ума. Письмо достанет всех адресатов. Никто не забудет слов, написанных перед смертью на вырванном из ежедневика листке ровным почерком.       Быть может, если бы не людская фальш и жадность, всё сложилось бы по-другому?       Я считаю, она бы всё равно узнала о людских пороках, вот только, вряд ли всё сложилось бы столь же трагично.       К сожалению, деньги портят людей. Но, что поделать? Даже у богатых появляются дети, которые начинают понимать, что богатство материальное, отнюдь не всё, ради чего стоит жить.       Вот только всему человечеству этого, к сожалению, не объяснишь, остаётся надеяться, что хотя бы часть его, это будет осознавать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.