ID работы: 3034341

День из жизни Лайта и Рюдзаки

Слэш
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лайт сидел на огромной двухспальной кровати и читал. Рядом с ним был Рюдзаки, которого Ягами любил так сильно, что готов был записать в свою тетрадь всех тех, кто осмелится даже не так посмотреть на него. Одной рукой Лайт придерживал Рюдзаки за талию, чтобы тот не свалился лицом на кровать, а в другой у него была книга. Она была настолько увлекательная, что Ягами не сразу заметил, что что-то капнуло ему на руку, которой он обнимал любимого. Однако когда это повторилось раз, два, три, Лайт оторвался от книги и заглянул за плечо Рюдзаки. Юноша плакал. Слёзы одна за другой катились по его щекам и падали вниз, а Рюдзаки даже не пытался их утереть. Лайт встревоженно кинулся к нему, оказавшись перед лицом любимого: - Рюдзаки?! Что случилось?! Но его проигнорировали, повернувшись спиной, продолжая плакать и всхлипывать. Лайт приобнял было любимого, но юноша сбросил его с себя, резко двинув плечами, и пробурчал: - Не трогай меня. Ягами снова попытался заключить Рюдзаки в свои объятья, но попытка не увенчалась успехом. Наконец, терпение у Лайта закончилось, и он воскликнул с отчаянием: - О боже мой, Рюдзаки, милый, что я сделал не так?! За что ты меня так упорно игнорируешь?! Скажи мне, или я застрелюсь! И в подтверждение своих слов парень одним движением выхватил из-под подушки пистолет и приставил его к своему виску. Рюдзаки прикрыл глаза и горестно прошептал: - Я тебе не нужен. Я всего лишь игрушка, к которой у тебя скоро пропадёт интерес. Я видел, как ты целовался с Мисой, твоей однокурсницей, и тебе это нравилось. Я для тебя совсем ничего не значу. Если это не так, попробуй доказать мне, что любишь. Лайт облегчённо вздохнул: - Ах вот оно что! Ты видел лишь конец той пьесы, которую разыграла Миса, чтобы добиться моего поцелуя. Ты же знаешь, что у нас получается любовный треугольник: ты любишь меня, я люблю тебя, Миса влюблена в меня, не знаю, что она чувствует к тебе. Но не ты, не я её не любим. Рюдзаки иронично выгнул бровь: - Ты её не любишь? Ну не знаю, не знаю. Да, я люблю тебя всем сердцем... Но, похоже, ты охладел ко мне. Нельзя же всё время любить только одного человека, верно, Ягами?! К концу своей тирады юноша почти кричал, у него снова потекли слёзы. Лайт был поражён тем, как сильно Рюдзаки ревнует его к абсолютно чужой им девушке. Ягами осторожно потянулся к любимому и нежно обнял его, зарывшись носом в иссиня-чёрные волосы юноши. Рюдзаки дёрнулся, попытавшись освободиться, но Лайт лишь крепче прижал его к себе и ласково прошептал ему на ухо: - Не надо... Не пытайся выпутаться из сетей моей любви.* Неужели ты хочешь уйти? Ты знаешь, что тогда будет... Мы оба покончим с собой, не сумев вынести боли разлуки... Не надо, если ты уйдёшь, я повешусь. Я люблю тебя и готов на всё ради твоего счастья. Рюдзаки умиротворённо вздохнул и уткнулся носом в плечо Ягами, обхватив его руками за талию. Им было так тепло, так уютно и хорошо, что они даже не двигались, чтобы не разрушить идиллию. И тут раздался дверной звонок, мгновенно разбив на осколки хрупкое ощущение комфорта. Лайт недовольно вздохнул, высвобождаясь из объятий Рюдзаки, который отпускал его с большой неохотой, и, подойдя к двери, посмотрел в глазок. На лестничной площадке стоял Ватари и держал пачку лекарств. Ягами открыл ему дверь, и почтенный старец вошёл в двухкомнатную квартиру, которую Лайт и Рюдзаки купили, как только Ягами закончил институт. Ватари заметил в спальне сидящего на кровати Рюдзаки и, пройдя к нему, отдал лекарства со словами: - Всё, что ты просил купить на всякий случай, лежит в этом пакете. - Спасибо, Ватари,- поблагодарил его юноша.- Много стоили? - Нет, нормально. Особых переплат не было. Здравствуйте, Ягами-кун, -казалось, что Ватари только сейчас заметил парня.- Как ваши дела? Не ссоритесь? Лайт бросил быстрый взгляд на любимого черноволосого и покачал головой: - Нет, живём душа в душу. Если ссоры есть, то они быстро проходят, - Ягами не очень любил визиты Ватари, парень ревновал старика к Рюдзаки, вероятно, потому что он знал его любимого гораздо лучше, чем сам Лайт. Рюдзаки относился к Ватари как к отцу, но Лайт ужасно злился, когда любимый выпроваживал Ягами со словами " Извини, но у меня дела, скоро придёт Ватари". После того, как это происходило, Лайт уходил в дом, оставленный ему родителями до их отъезда, и, к своему стыду, плакал. Плакал, когда готовил себе ужин, плакал, когда ложился спать. Слёзы текли даже тогда, когда Ягами лежал на кровати, проваливаясь в сон. Но Рюдзаки об этом не знал. Лайт старался не загружать его своими проблемами, чтобы не расстраивать часто и без того грустного любимого. Ягами почти всегда находил решение трудных задач без чьей-либо помощи. Лайт очнулся от своих раздумий, когда Ватари окликнул его: - Ягами-кун, вы меня слышите? - М? Нет, простите, я задумался,- Лайт встряхнул головой, освобождаясь от грустных мыслей. - Что вы меня спрашивали, Ватари-сан? Старик хитро улыбнулся и вкрадчиво сказал: - На мой предыдущий вопрос ответил Рюдзаки. А вы, Ягами-кун, ответьте на следующий. Мне очень интересно, каков Рюдзаки в постели?** Лайт тотчас же залился краской, а черноволосый со смущением потупился, разглядывая пальцы своих ног. Дело в том, что в самом начале своих отношений они условились не доходить до таких крайностей, чтобы их любовь была нежна и полна романтики. Кроме того, им было как-то неловко друг перед другом, поэтому они ограничивались объятиями и поцелуями. Вместо этого самого Лайт старался устраивать для любимого домашние вечера. Тогда они включали маленький телевизор в спальне, садились вместе на кровать и, прижавшись друг к другу, смотрели фильмы допоздна. Наконец Ягами нашёл в себе силы ответить, правда, немного запинаясь: - Н...ну, я...я не знаю... Мы... как-то не... ну, не... не пробовали... - А вы попробуйте, может, понравится,- Ватари подмигнул вмиг вспыхнувшему Рюдзаки.- И потом, у меня появится надежда, что я доживу до внуков. В ответ ему была почти гробовая тишина. У Рюдзаки сильно пылали щёки, а Лайт, поперхнувшись от предложения Ватари, теперь откашливался. Старик с невинным видом произнёс: - А я что? Мне действительно хочется возиться с вашими будущими детьми. Вы оба умны, и я думаю, что ваши потомки будут точно такими же. Рюдзаки, уже оправившийся от смущения, вздохнул: - Тогда бы его или её постоянно гнобили в школе и насмехались бы над ним или ней. Я уже много об этом думал. Лайт, я просто прикидывал, - пояснил юноша изумлённому Ягами.- Успокойся, солнышко, мы ведь не... не будем заводить детей, верно? Это биологически невозможно. - Вы можете взять приёмных,- Ватари почему-то не желал уходить от темы. Лайт заметил, как на лице Рюдзаки появилась какая-то тень и тут же исчезла. Однако черноволосый не показал и виду, что эта тема ему неприятна, и он, любезно улыбнувшись, сказал старику: - Ватари, мы обязательно обсудим это с Лайтом, а сейчас у тебя, кажется, были дела? И Ягами, и Ватари поняли, что Рюдзаки старается выдворить старика из квартиры как можно скорее. Пожилой мужчина ничуть не обиделся, а ушёл, попрощавшись с парнями. Влюблённые вздохнули с облегчением: больше никто их не потревожит. Рюдзаки забрался на кровать и сел поудобнее, прислонившись к изголовью и поджав под себя ноги. Лайт примостился рядом и, включив телевизор и обняв любимого за плечи, начал переключать каналы. Наконец они нашли то, что пришлось им по вкусу, и смотрели фильмы допоздна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.