ID работы: 3034556

Быть достойным

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Мы начинаем

Настройки текста
Каждая история с чего-то начинается. Будь то незадавшийся с утра день, попойка с друзьями или упавшая на голову сосулька. История Андрея Снежина как бы это банально не звучало, началась с последнего. Шел себе, никого не трогал, музыку слушал, а тут раз и черепно-мозговая травма с летальным исходом. Казалось бы, тут-то все и должно закончиться, но как говорится, мы предполагаем, а у Демиургов свои планы. Ни света в конце тоннеля, ни самого тоннеля Андрей не видел, как и врат небесных и подземных. Он оказался на автобусной остановке, с которой он обычно уезжал на работу. Вроде бы обыденный пейзаж, но скрывающий все кроме самой остановки плотный туман и полная тишина, царящая вокруг выбивались за все рамки обычного. Пожав плечами, Андрей уселся на обшарпанную лавочку. Возможно, свою смерть он принял как-то слишком спокойно, но желания истерить по поводу кончины не было. - О, привет! – раздался сбоку веселый голос. Андрей вскинул голову и с любопытством посмотрел на выскочившую из тумана девочку-подростка. Всклокоченные темные волосы, озорные зеленые глаза, улыбка до ушей. Забавная. - Привет, - улыбнулся он. – Тоже на автобус? - Ага. Только кондуктора надо дождаться, – ответила девчонка, пристраиваясь рядом и болтая ногами в воздухе. - Кондуктора? – недоуменно переспросил Андрей. Здесь есть кондукторы? Что-то вроде Харона переправляющего мертвых в царство Аида? - Ты в первый раз что ли? – удивилась она, и без перехода продолжила, - я Анна. - Андрей, и да – я в первый раз. - О, тогда у тебя еще все впереди! – радостно захлопала в ладоши девчонка. – Давненько тут не было новичков. А ты откуда? - Эм, в смысле откуда? – растерялся Андрей. - Ну, вот я, например, родом из СССР двадцать третьего века. Наши как раз телепорты начали массово использовать, когда я умерла. - Да ладно, заливаешь. - И ничего я не заливаю, - вздернула нос девчонка. - СССР распалось в конце двадцатого века, так что извини – развел руками Андрей, - но твоя история даже на троечку не тянет. - Значит, не веришь? – ничуть не обидевшись, спросила Анна и внимательно посмотрела на Андрея. От этого пронизывающего взгляда захотелось поежиться и оказаться как можно дальше от новой знакомой. На мгновение Андрею показалось, что рядом с ним сидит не беззаботный ребенок, а совершенно непостижимое существо, в глазах которого отражалась вечность. Но стоило моргнуть и наваждение рассеялось. Андрей помотал головой, приводя мысли в порядок. - Так не веришь мне? – повторила свой вопрос Анна. - Прости, но нет. - Хорошо, - протянула задумчиво девочка и расплылась в шкодливой улыбке. – Тогда загадай любой мир, где бы ты хотел оказаться. - Магический, - не особо задумываясь ляпнул Андрей, больше для того чтобы поддержать разговор. - О, но магических миров великое множество, - недовольно насупилась Анна, - побольше конкретики. - Зачем тебе это? – устало выдохнул Андрей. Этот разговор начал его утомлять. - Ну, пожалуйста. - Ох, ладно, ладно. Пусть будет мир Гарри Поттера. - Ты уверен? - Да. - Точно-точно? -Да. - На все сто? - Да, черт тебя подери! – не выдержал Андрей, вскакивая с лавки и нависая над девчонкой, горя желанием ее заткнуть. - О, твой автобус едет. – ничуть не испугалась его Анна. Андрей резко обернулся и увидел выруливающий из тумана бело-зеленый полу раздолбанный ПАЗ. Автобус притормозил у остановки и с приглашающим шипением раскрыл дверь. Андрей растеряно посмотрел на улыбающуюся Анну. - Это… - Да-да, смелее, – подбодрила его Анна. И Андрей, сглотнув неизвестно откуда взявшийся в горле комок, занял место в салоне. *** - Анна! Ты не имела права его туда отправлять! Это был мой клиент! - Это еще почему? Я его первая нашла! А ты бы мог раньше притащить свою ленивую задницу в Пункт встречи. - Я был занят! - Чем это интересно? Снова за нимфами бегал? Или русалок соблазнял? - Что?! Нет, конечно! - Достаточно, Тивий. Ты упустил свой шанс. Жди следующего цикла. Только не проспи опять! *** - Рональд Биллиус Уизли! Повтори, что ты сказал! – Молли Уизли, гневно уперла руки в бока и выжидательно уставилась на младшего сына. То, что он сейчас произнес, никак не хотело укладываться в ее голове. Десятилетний мальчишка недовольно шмыгнул носом, упрямо глянул на мать и повторил: - Я хочу работать у господина Трэвиса. Ты его знаешь, у него лавка артефактов. - И в качестве кого, молодой человек, ты будешь там работать. - Он согласился взять меня младшим помощником, выполнять мелкие поручения, – поспешно выпалил Рон, и немного помявшись, вполголоса добавил, - я уже пару недель у него подрабатываю. - Что?! – воскликнула Молли, и с подозрением уставилась на сына, - так значит, когда ты отпрашивался погулять… - Да, - покаянно кивнул Рон, но тут же вскинул упрямый взгляд, - папа знает и одобряет. Это он меня познакомил с господином Трэвисом, когда я сказал что хочу работать. Разве это плохо, мам? На последний аргумент Молли нечего было ответить. Она глубоко вздохнула и опустилась в кресло. - Иди сюда Ронни, - протянула она руки и мальчик, не раздумывая, шагнул в объятия матери. – Конечно, это не плохо. Но разве тебе так плохо живется? - Дело не в этом, мам, - Рон чуть отстранился, чтобы заглянуть в глаза матери. – Я просто хочу чем-нибудь помочь. Я же вижу как вам с папой тяжело. - Ох, Ронни, - Молли крепче прижала к себе сына и всхлипнула. - Мам, ну не плачь, мама, – детские ручонки обвились вокруг ее шеи, - все будет хорошо. Я заработаю себе на волшебную палочку, а вы купите Джинни новое платье. И все будут довольны. Особенно Джин. - Ну, раз так, - Молли выпустила сына из объятий и, достав из кармана фартука платок, промокнула глаза, - то и я не против. Но сначала я сама поговорю с господином Трэвисом. Возражения не принимаются! - И в мыслях не было, - улыбнулся Рон и довольный, что разговор прошел почти без жертв умчался в свою комнату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.