ID работы: 3034572

Исповедание

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Письмо

Настройки текста

Исповедание

      Что есть наша жизнь без любви? Я осознал это, слишком поздно. Найдя ответ, я понял, что жизнь моя окончена, ведь нет смысла жить, если в ней нет любви. Никто не может жить мучениях, а моя жизнь стала именно такой, и виноват в этом, лишь я сам. Как же легко познаёшь смысл столь сложных вещей, когда находишься у края. Да, именно у края. Я подвожу итог, и время на исповедание отсчитывает моя собственная кровь, утекающая из вен. Странное это ощущение: боли практически нет, и само зрелище невольно являет собой, саму сущность жизни, ускользающую сквозь мои пальцы.       Что же с подвигло меня на этот поступок, отнюдь не безысходность положения, нет-нет, я делаю это, потому что это мой шанс. ШАНС НАЧАТЬ ПО-НОВОМУ! ОН, чётко дал мне понять об этом, и я последую его совету. Скоро мои муки окончатся, и начнётся новая жизнь. Но перед этим, я обязан был освободиться… от любви.       Я был влюблён. Безумно. Безумней могут быть лишь психи, чьё общество я разделил. Не верил раньше я в слова, что будто любовь – самое прекрасное чувство на свете, так как тогда, ещё я не познал её. Конечно были у меня и отец и мать, но то чувство которое я к ним испытывал, было сродни инстинкту, быть рядом с теми кто о тебе заботится. Я не ощущал в этом чувстве чего-то божественного, неземного, удивительного. Порой, меня посещали мысли, а не приёмыш ли я? Всё изменилось, когда я встретил её. Ох, это было то самое! Всё случилось именно так, как описывали романтики – «Никто не объяснит тебе, что значит любить, но ты поймёшь это, когда встретишь ту, ради которой будешь жить». И так невольно, я стал…рабом. Но самое абсурдное, что со мной тогда произошло - я был счастлив. Счастлив тому, что она рядом, улыбается мне, говорит со мной, смеётся над моими шутками. Казалось, жизнь наполнилась новым смыслом, всё чаще стал я думать о семье и детях, и представлял в голове их образы, навеянные мыслями. О Боже, каким наверно был я дураком, ведь я забыл о важной парадигме жизни! Этот мир - не место для мечтателей.       Моя любовь, мне, предпочла другого. Я не могу винить её за свою робость, но я боялся сделать ей навстречу шаг. Тогда познал я муки. Душевные терзания, что рвали сердце моё, при виде её улыбки, направленной другому, те поцелуи и объятья, которые предназначались не мне, травили мою душу. На смену сладостному чувству, пришло лишь пламя. Ненависть поселилась во мне и чувствовал я, как этот огонь придаёт мне силы. Силы, которые мне не смогла дать любовь. Силу – сделать первый шаг.       Я уже чувствую, что затухаю. Я словно пьян и тьма просачивается в мой разум, но я окончу свой рассказ, о том, как стал свободным я... Лишившись навсегда любви…       Решив покончить с этим, в отчаянии, я попросил о помощи. Но мне не всякий мог помочь, а только тот, кто покровительствует тем, чьи мысли залиты огнём и тем, кто даже душу, готов отдать во имя цели. И Он ответил мне. Моему изумлению не было предела! Ведь я всегда не верил в подобное, считал всё это бреднями и ложью. Мне даже показа-лось, что я сошёл с ума, но всё произошедшее в дальнейшем, лишь стало неопровержимым доказательством того, что я не псих. Он попросил лишь одного, а я же пожелал избавиться от мук. Так был совершён наш договор… И Он свершил обещанное.       Я знаю, что уготовано мне. Я не боюсь. Ведь не ведом страх тому, кто стал свободным, выбрав для себя, иную жизнь. А то, что думают о нём…всего лишь…ложь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.