ID работы: 3034598

Кто есть Я?

Гет
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
"Черт,черт,черт!" - с этими мыслями я понимаю, что патроны заканчиваются, а эти Церберовцы - нет. Остается лишь один выход... Нужно создать настолько мощный биотический удар, чтобы их всех снести. Главное, чтобы команда выжила... Чтобы выжил Гаррус и помог всем. Он это может. "Так, все, винтовке хана. Ладно, пора!" - и набрав максимум темной энергии я ринулась прямо в самый эпицентр отряда противника. "Так, ну все, твари, получайте!" -я обрушила всю эту энергию на противников. Боль, очень сильная боль пронзила все тело. Я посмотрела на свою руку - она была, как бы помягче сказать. Это больше не походило на руку - видимо слишком сильной волной её разнесло на кусочки. Я вижу, как ко мне несутся Гаррус и Вега, они меня подхватывают, крича что-то, но я уже ничего не слышу, лишь пытаясь не потерять сознание от истощения и потери крови. Но это мне не удалось. Все поплыло перед глазами и я очутилась во тьме.

***

- Черт, что она задумала?! - я не мог понять того, что собралась делать Шепард. На какую-то долю секунды все засияло голубым светом и его откинуло ударной волной от взрыва. - Черт! Черт!ЧЕРТ!!! - Как только я пришел в себя, я кинулся к Джейн. - Давай, родная, держись. Вега, мать твою, бегом сюда, Шепард ранена. Кортез, челнок. Живо. - Мы с Джеймсом уже стояли возле Шепард. Я ввел панацелин, но ничего не происходило. Это меня только еще сильнее разозлило. Как только подлетел челнок, я, аккуратно но достаточно быстро взяв Шепард на руки, помчался к шаттлу. Вега тем временем отстреливался от Церберовцев. Где-то вдалеке прогремена его любимая "Бойня", а в ответ послышался отчаянный крик наших врагов. Пусть я и знал, что термозарядов у нас было не много, но я знал Джеймса. Этот малый никогда не подведет, чего бы ему этого не стоило. Взять, например то, что он вытворил на Марсе, как мне рассказывала Джейн. Он протаранил Церберовкий челнок "Кадьяком" и просто приземлился. Из-за сплошного потока разных мыслей в голове у меня творился абсолютный хаос : " Да как я мог не понять что она задумала?" в ответ -" Она непредсказуема, ты же это знаешь. Но я должен был догадаться..." - в этот момент, уже сидя в челноке, я потер рукой лоб. Голова просто раскалывалась на куски. " Так, офицер Вакариан, прочь сопли! Шепард- один из лучших солдатов Альянса, она выдержит все, что угодно. Она уже умерла один раз." - но почему то фраза, которая должна была меня подбодрить, только усугубила положение. Воспоминание о смерти Джейн ввело если не в ступор, то точно я был очень грустен. Вспомнив Омегу, гибель своих друзей, такую вовремя "воскресшую" Джейн. У меня перед глазами пролетели те два года и один месяц. И вот она без сознания, на грани жизни и смерти. Истощение, множественные раны. Рука, которая теперь должным образом не послужит месяца два. И конечно новые шрамы. Наверное,у Джейн их будет больше, чем у меня. Как же бесит эта самоотверженность! Пусть в турианской армии и учили выполнять приказы любой ценой, пусть я сам поступил бы так же, но... Но ее риск я не люблю. Не люблю, когда она вот так бежит в гущу противника и рассыпает их биотикой или рукопашной. И вот теперь Джейн лежит на операционном столе уже третий час. Чаквас и Мордин затемнили стекла, но толпа не отходила ни на минуту первые два часа. После инженеры начали расходиться по делам и остались только мы с Вегой. Я нервно подрагивал мандибулами и периодически бил кулаком о стол. Вега же видимо, совсем не привыкший к тяжелым моментам, буквально метался из стороны в сторону. Он уже измерил столовую шагами раз десять, когда, глубоко вздохнув, сказал, пытаясь хоть как-то отвлечь себя от дурных мыслей: - Эй, Щербатый, как думаешь, они там скоро Лолу заштопают? - Джеймс оперся спиной о край стола. Он явно устал. - Не знаю. Но я буду сидеть здесь, пока меня либо не прогонят, либо... - Тут дверь мед. блока распахнулась и вышел довольный Мордин. - Вакариан, Вега, можете быть свободны. Операция прошла успешно, пациент в стабильном состоянии. - Я могу к ней зайти? - я с надеждой спросил, приподнимаясь со стула. - Нет. Однозначно. Пациенту нужен полный покой и медицинское обслуживание. Зайдете завтра. - и врач удалился, зная, что его иначе умоляли и упрашивали всеми способами, которыми могли. - Ну ладно... Завтра... - и я ушел в свою каюту, занимая себя калибровкой. Реально действенная вещь, даже не заметишь, как пролетит вся ночь.

***

Вокруг темнота. Холодно, но я не мерзну. Неужели я умерла? Вроде и взрыв-то был не настолько большой. Я вдруг вижу тропинку, ведущую в сад. Хах, ну что ж, прогуляемся. Тропинка привела меня в великолепный, цветущий и пахнущий сад, который так напоминал мне мой собственный на Земле. Вон яблони, груши, даже жардель. Окружающие меня запахи пьянили и я начала потихоньку забывать, кто я и что здесь делаю. Такого разнообразия цветов и фруктов я давно не видела : все буквально пестрело от цветущих бутонов и ярких и сочных плодов. Подойдя к грушам, я сорвала одну, которая мне больше понравилась. Она такая сочная! Интересно, скольких усилий стоит уход за таким роскошным садом? Я подошла к цветущим розам и начала ими любоваться. Насыщенно-розового цвета бутоны почти шапками пестрели на фоне зелени. Побродив еще по саду, я неожиданно вышла к пруду, в котором плавали утки. Эти милые создания всегда нравились мне. Особенно утята. Они хвостиком плелись за своей мамой, которая, важно плыла по кругу. - Миранда! - Я обернулась. Но это ведь не мое имя! Здесь явно что-то не так. Ноги сами понесли меня в дом. Это скорее был не дом, а замок. У входа стояло огромное зеркало, я обернулась, чтобы посмотреть на себя и поняла, что я - девочка лет четырнадцати, с белокурыми волосами до колена и ярко-синими глазенками и загорелым личиком полностью увитым веснушками. Волосы были заплетены в причудливые косы, а одета я была в платье! Такой реалистичный сон я видела в первые. Хотя реальность происходящего немного отрезвляла и наводила на странные мысли, что это вовсе и не сон, а реально чья-то жизнь. Мое сознание вдруг начало вырываться из чужого тела, но это было безрезультатно. Моей семьей оказался знатный род Суэнсонов, владеющих крупным бизнесом по перевозке нулевого элемента. Они были добрыми, всегда меня обеспечивали во всем, что мне нужно было, не отказывая ни в чем, кроме поступления в Альянс. - Наша дочь не будет солдатом! - Они уже хором твердили об этом если не в тысячный, то в сотый раз. Да, как вы поняли, я уже давно в новом теле. И я уже смирилась с тем, что умерла когда-то. Нет, я попросту забыла об этом. и теперь Я - Миранда Суэнсон, дочь бизнесмена и будущая владелица фирмы.

***

- Уже прошло четыре дня! Гребаных четыре дня, а она не просыпается! Чаквас, Мордин, что, мать вашу, происходит? - я рвал и метал все, что видел. Шепард в коме. Уже четыре дня. Только это сложно назвать комой. Она разговаривает, переворачивается, всем кажется, что она спит. Но нельзя так долго спать. - Господин Вакариан, пожалуйста, успокойтесь и вспомните про такую вещь, как субординация. - Чаквас укоризненно посмотрела меня. - Я сама не знаю, почему Шепард так долго не выходит от анестезии. Может, она просто спит, может, ее организм так воспринял операцию, а может, она и вправду в очень странной форме комы. - В том-то и дело, что может быть! У нас проблема галактического масштаба, а вы диагноз сказать не можете! - Я уже свирепствовал.

***

Сегодня мне исполнилось восемнадцать. Время так быстро пролетело, кажется, только четыре дня назад я гуляла по саду, а вот мне уже пора... пора в новою жизнь. Ко мне на праздник позвали абсолютно всю родню и моих друзей. Любого, кого я захочу. Ну, я этим воспользовалась. Стол был накрыт как на средневековом балу, везде шныряли официанты, небольшой оркестр играл легкую музыку всех рас. Высмотрев среди всех остальных Его, я подошла - Привет, Арнольд, тебе все нравится? - я была немного смущена, ведь этот Арнольд - юноша моего возраста, с крепким телосложением и ярко-рыжей шевелюрой. У меня была давняя слабость на рыжих. - А, Да, Миранда, все просто замечательно, - Он приветливо улыбнулся. Тут заиграл вальс, и он произнес, - может станцуем? Господи, сам Альберт Штраус хочет станцевать со мной!!! От смущения я залилась краской и стала похожа на розочку в его бутоньерке. А от радости и невереея в происходящее мои ноги немного подкосились, так что реверанс получился немного неудачный. - Да, конечно! - после такого немного неловкого обмена традиционными поклонами мы закружились в танце. Но что-то вдруг резко остановило музыку. Оглядевшись, я увидела, что на наш дом напали! Какие-то турианцы с винтовками начали просто расстреливать всех и вся, что видели перед собой. Подняв подол платья я побежала куда глаза глядят, а точнее в сад. За спиной слышались крики и выстрелы, краем глаза я заметила как Арнольд, сипло вскрикнув, схватился руками за живот и осел на землю . Добежав до сада и спрятавшись в густых кронах деревьев, я стала наблюдать за террористами. Зал Загудел от выстрелов, доносившихся до моих ушей. Шансов у тех, кто был внутри, не было. Тут здание начало рушится от ракетного выстрела, а наемники вовремя убежали из здания и начали прочесывать сад. Я сидела так тихо, как могла. Не думаю, что они меня найдут. Нет, нет, нет! Мама, папа, все, кто были в доме - мертвы! Какой прекрасный день рождения вышел... Что же делать? Решено - бежать. Я выждала, когда наемники уйдут из сада и побежала на улицу. Бежать в платье было крайне неудобно, но чего не сделаешь, борясь за жизнь. Уже вывихнув ногу из-за неудачного падения на каблуках, я, не обращая внимания на боль, все дальше бежала. Услышав крики на неизвестном мне языке, меня поверг ужас - они меня заметили. Буквально через несколько секунд я упала. Было больно и тяжело дышать. Я приложила руку к своему животу - она вся в крови. Перед глазами вдруг все поплыло...

***

- Что за ужасная мозговая активность?! Быстро, Чаквас вколите ей успокоительное! - Мордин встревоженно следил за показаниями аппаратов. После ссоры с Гаррусом у Шепард началась ужасно сильная и непредсказуемая активность мозга. Будто там шторм, или она снова в каком-то бою. Но Карин не успела ввести дозу успокоительного, как по каюте раздался шумный, сдавленный вздох - Солус, она пришла в себя! Срочно, Мордин, тащи сюда свой саларианский зад!- Чаквас была очень удивлена резкому пробуждению Джейн.

***

*вздох* *вздох* "Где я?" Я ничего не видела, кроме яркого белого света, который слепил еще сильнее. Глаза закрывать я не решилась, я не хотела больше попадать во тьму и холод. Никогда. Постепенно зрение вернулось, как и слух. Я была в какой-то больнице, очевидно. " Кто-то все-таки вызвал скорую". Я увидела пожилую женщину, которая бегала вокруг меня и снимала какие-то показания с аппаратов. - Давай, Джейни, держись. Не уходи от нас снова. - " Что? Я не Джейн, я Миранда" Я попыталась сказать это вслух, но получилось что-то невнятное. Надо мной уже кряхтело двое врачей - эта женщина и саларианец, уже явно тоже пожилой. - Доктор Чаквас, срочно возьмите результаты с теста 13\4. Если все в норме, то Шепард не уйдет от нас. - как же быстро говорят эти саларианцы!- И позовите господина Вакариана, я думаю, он поможет ей быстро придти в себя. " Вакариан? Кто это, черт возьми? Я никогда не слышала такую фамилию. Может, очередной врач." Я уже привыкла к тому, что меня называли другим именем, ладно, может перепутали, но то, а точнее КОГО я увидела, повергло меня в ужас. Живот ужасно саднило от выстрела, а вот нога уже вела себя лучше, но все равно при каждом неуверенном движении отдавала тягучей болью. Левый глаз немного дергался, но на это я даже не обращала внимания, но главное - у меня ужасно болела голова и правая рука. По голове будто молотком стукнули, но ладно, может, ударилась, но рука-то? Я посмотрела на нее и ужаснулась - Вся рука была будто сшита по кусочкам, а еще не очень хорошо зажившие ее участки перерезали кожу розоватыми линиями. Но то, кого я увидела дальше, просто не сравнить со всеми ощущениями, которые я пережила: Передо мной, с волнующимся взглядом стоял турианец! Только представьте себе - меня только что чуть не убили представители его расы и вот теперь Его попросили помочь мне быстрей придти в себя. Выглядел он просто ужасно : он будто не спал для три, а главное - это его изуродованное шрамами лицо. Вся правая половина его лица была в шрамах, которые начали уже заживать, но все равно повергали в ужас. Я вообще не недолюбливала турианцев, а после случившегося видеть их не могу. Эти странные пластины, жвалы, хищные зубы, когти, - они прекрасные хищники. Но они слишком отличаются от людей. Эти его когти, казалось, сейчас просто разорвут меня на потеху этим врачам, а сам он насладится моей плотью. Ужас! Как только Это подошло ко мне, я начала прерывисто дышать и шептать - Не подходи, прошу. Не убивай меня.

***

- Не подходи, прошу. Не убивай меня. - Эти слова опустошили меня. - Джейн, что с тобой, это же я, Гаррус. - я нежно коснулся ее руки, но она вздрогнув, быстро ее отдернула и забилась в угол койки. - Я не Джейн, я - Миранда Суэнсон! И не подходи ко мне, твои сородичи напали на нас! Они убили... - и тут все просто рухнуло. Что-то внутри меня осыпалось как стена, в которую выстрелили из ракеты. Это была не она. Амнезия? Все, Вакариан, приди в себя, это она, твоя Джейн, просто еще не отошла от комы. - Дорогая, все хорошо, никто не нападал на тебя и я не собирался никогда тебя убивать. - я постарался сказать это так нежно, как мог позволить турианский грубый голос. - Ты не... Вдруг аппараты запищали и Джейн отключилась. Она упала с койки, обмякшее тело в неестественной позе лежало на полу. Внутри снова что-то перевернулось и я ожил. Чаквас и Мордин ушли, решив оставить нас наедине после долгой разлуки. Но сейчас это было не самой лучшей идеей. Я начал психовать, и срывающимся голосом крикнул что есть мочи: - Мордин, Чаквас, быстро сюда, Шепард отключилась!

***

" И снова тьма, нет, я не пойду больше в сад, не хочу переживать чью-то жизнь... Гаррус, как ты там?" Меня окутывала только тьма, но мне не оставалось больше ничего, кроме как оставаться в ней. Вдруг резкий прилив света и я снова кто-то другой. Теперь я - турианка, пожилая. Мне тяжело дышать, кашель не позволяет сделать нормальный вдох. Вдруг я вижу перед собой семью, видимо, мою. Турианец внушительных размеров и два поменьше - брат и сестра. Один уже явно подросток, он взволнованно смотрел на меня, дергая мандибулами, а его сестра просто молчала, уткнувшись носом в плечо брата. - Эй, ребята, да не грустите вы так. Я все равно останусь в духе нашего дома. Рядом. - Я лежала на больничной койке и созерцая уже в открытую ревущую девочку, брат которой отчаянно пытался ее успокоить. - Гаррус, пообещай, что позаботишься о Сол. Через пару секунд мне стало ужасно больно, я отрывисто задышала и Бастион вывел детей из палаты. О, этот Вакариан всегда был упрямым. Как и вся его семейка. Боль в груди перешла к ноге, а затем резко стрельнула в голову и я начала забывать кто я и кто окружал меня секундами ранее. - Доктор, это вы? Мне очень плохо, доктор! - Но Бастион не реагировал, лишь крепко сжимая мою ладонь. - Доктор! Почему вы бездействуете! Мне плохо, врачей, позовите врачей! - я уже билась в судорогах и кричала. И вправду, через несколько минут моих криков подошли еще врачи, и переговорив, подошли и сказали - Мисс, сейчас вам станет легче, потерпите. - Но почему-то тот недо-врач уже стоял в сторонке... и плакал? Да, запах слез, он точно был чем-то расстроен. Вдруг волна спокойствия захватила меня и я, не в силах ему больше сопротивляться, закрыла глаза. Стало так хорошо, тепло, уютно. Я дышала все медленнее и реже, спокойствие окутывало меня волнами, и вот сделав последний выдох, я отключилась. " Ну вот и все, Гаррус, позаботься о Сол".

***

В мед.блоке уже давно никого не было, кроме Карин. Она сталась следить за Джейн и попивая очередную кружку кофе, не торопясь читала книгу. Одно только было не спокойным - датчики активности Шепард. Тот... Всплеск активности... Назовем его так, взбудоражил весь корабль, а особенно Вакариана. После того инцидента он пару раз пришел сюда, что бы справится о ее здоровье. А раньше его нельзя было оторвать от нее. Видимо, это был удар ниже пояса. Ну, если не считать того, что он просто молча держал ее за руку и отрывисто дышал, он больше ничего не делал и не спрашивал у меня. Незаметно кораблем начал управлять Аленко, ведь капитан была недееспособна, а войну никто не отменял. Пока мы летели к Вуали Персея, мы, как и собственно, вся "Нормандия" хотим разобраться, что творится с Шепард и как ее вылечить. Тусклое освещение блока, попискивание аппаратов, Она читала старую как мир книжонку из раздела ширпотреба 21 века земли. За кружечкой кофе, в достаточно спокойной атмосфере. Вдруг дверь в мед.блок открылась, и она увидела Гарруса. Неужели он таки явился? Турианец с виновато-просящим выражение лица застыл на входе, не поднимая глаз. Весь его вид говорил, что ему тяжело. Но Чаквас, как врача, беспокоило то, что он не спал. Он еле держался на ногах, но зачем-то все-таки пришел. - Чаквас, как там Джейн? - Гаррус ни разу не уснул за прошедшие три дня. Ему было страшно. Страшно за нее. А вдруг это уже не его Джейн? Вдруг, когда она проснется... Нет, нужно отогнать дурные мысли. Шепард всегда выкарабкается из любой ситуации и переспорит даже свой мозг. Ну, подумаешь, приснился очень реалистичный сон, вот и ее сознание еще не отошло. Нет, если она сама не захочет возвращаться, я ее верну, переучу, но верну себе мою Джейн - Состояние стабильное, все вроде хорошо, через недельку может и проснется. Ты мне лучше скажи, чего не спишь? - Карин знала ответ на вопрос, поэтому и не ожидала ответа. - Можно мне войти? - Да, проходи. Раз уж не спишь, то мне компанию составишь. - Карин пожала плечами и пропустила Вакариана. Последний сразу устремился койке Шепард. Эта неизвестная болезнь все-таки отразилась на Шепард : щеки впали еще сильнее, чем обычно, вокруг глаз появились синие круги, что совсем не радовало. Ее обычно яркие, даже жизнерадостные волосы поблекли, и больше казались не рыжими, а темно-медными. Гаррус нежно, но взволнованно посмотрел на нее. " Ты выкарабкаешься, как всегда. Только не надо меня бояться в следующий раз. Ведь это я, Гаррус" - прошептал ей на ухо турианец. Так, найдя тему для разговора, а это был бренди, они с Чаквас провели почти всю ночь.

***

" Ты выкарабкаешься, как всегда. Только не надо меня бояться в следующий раз. Ведь это я, Гаррус" - " Что Гаррус, сын, это ты?" - я кричала, но мне никто не отвечал. Я пыталась открыть глаза, но ничего не выходило. Я была в пустоте, темноте, нет, я не знаю, где я. Пусть в нашей религии и нет понятия загробной жизни, но это явно не то, чего хотелось бы ожидать. Я сконцентрировалась на Гаррусе, на его голосе, " Он так возмужал... сколько времени я была в отключке?". Снова стало тепло и уютно. И даже расхотелось идти на голос, пытаться выбраться, но я все же попыталась... Ради моей семьи. Я четко слышу шепот и иду к нему. Иду на родной голос и наконец выхожу... в тупик. Я снова пытаюсь открыть глаза... Свет. Яркий до рези в глазах свет заставляет проснуться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.