ID работы: 3034655

Мальчик с большими глазами

Джен
G
Заморожен
0
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 Слизерен

Настройки текста
Все произошло так неожиданно и удивительно, что Гарри до сих пор не мог поверить в происходящее. У Дурслей он был жалким созданием, но здесь... здесь он был уважаем и известен, его все знали! И вот настал долгожданный момент. Первокурсники вошли в зал, где посреди стояла табуретка с распределительной шляпой. Профессор МакГонагал вызывала по-одному ребят для распределения. Рон Уизли попал в Гриффиндор, как и его братья; Гермиона Грейнджер так же попала в Гриффиндор, но Гарри Поттер попал вовсе не в Гриффиндор и не в Когтевран, и даже не в Пуффендуй. Да-да, он попал прямо в Слизерен, на этом настояла шляпа. После распределения все сели за столы факультетов и начался банкет. Еда была поразительно превосходной. Все насытившись, пошли в свои гостиные. -Скажи, это правда? Ты правда Поттер? Гарри Поттер? - спросил Малфой -Ну да, это я. А ты... -Малфой. Драко Малфой, - ответил Драко В этот момент в гостиную Слизерен вошел Северус Снегг. Он выглядел очень сурово и Гарри он сразу показался подозрительным. Но как бы то ни было, он, именно он был в настоящий момент его наставником. -Ученики, - выдержав долгую паузу продолжил Северус. -Вы попали на факультет Слизерен, единственный в своем роде и самый мощный факультет Хогвартса. Здесь учились самые известные волшебники и волшебницы. Слизерен во всем лучше Гриффиндора, его соперника. В этом году, как и прежде мы выиграем соревнование по квидичу, соревновани между факультетами. Для этого мы будем... Снегг не договорил так как в комнату вошла взволнованная профессор МакГонагал. -Дети, вы свободны, - сказала она. -Профессор, нам надо поговорить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.