ID работы: 3034785

Письма Кукулькану

Джен
NC-17
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
Письмо 3 " Фламандский флаг. Палуба из бриара. Парус с изображением солнца. Двери без стёкол. Штурвал без штурмана. Одинокий корабль. Разбитое дно. Беспокойные приливы. Северный ветер. Обозлённые скалы. Мрачный закат. Тени клыкастых рифов. Я. Лёжа на животе я пишу на влажном песке свой дневник в надежде, что скоро море прочтёт его. У меня от него нет секретов, оно знает всю мою историю. До единого оборота и каждой мысли. Когда я плыву по нему, я ощущаю как прохлада заполняет мой обжигающий страх и гасит его. Когда я в нём, то весь мир с его принуждениями освобождается от меня. Я говорю с ветром и ничего не боюсь. Весь мой мир - один величайший страх человечества. Я бог одиночества и кара моя властвует надо мной. Голод и жажда снедает меня, а в горле песок. Но я не боюсь их проклятий. Ветер бьёт мою спину. Странник и обычный человек, я знаю где моя звезда и место на карте. Я бреду по пескам этой неизвестной земли и ощущаю себя её частью. Я забыт, словно вселенная с безбрежными венами, с безрассудными землями и равнодушными богами. Белые крылья его воротничка раскинулись словно края пагоды, а кудри - останки чёрных металлических труб пережаренных солнцем. Он писал мне письма в форме мёртвых лебедей, с оторванными крыльями, без криков о спасении. Без сомнений о вчерашних грехах. Они как утопающий корабль в окружёнии высоких волн стыда и правды. Можно ли кинуть якорь и успокоится?" Письмо 15 " Я помню его взгляд. Средоточие страсти и непонимания. Равнодушные, высокомерные и такие мёртвые. Длинный топор он запрокинул за спину, что бы никто не видел его силы, пойти на то, о чём скоро будут кричать в ночи, и преследовать по утру. Стекающая капля крови длинною в жизнь. Яркая, одинокая, часть человеческой судьбы, его жизни, любви и глупости. Смотря в его глаза я никогда не понимала почему? Почему? Почему? Почему? Почему? Почему? Почему? Почему? Почему? Почему? Почему? Почему? И в них был ответ, но он был слишком тихий и я не расслышала. Одним хлёстким ударом, каким погоняют мустанга он вбил серую сталь в голову М., она раскололась на двое вспышкой крови. Его Истлевшие усы были в её крови, он целовал её шею, до ключицы и дальше наслаждаясь уходящей жизнью и приходящей смертью. Возникая перед взором новых людей в белых халатах он принимался изрисовывать листы бумаги кентаврами и звёздами, словно два живых мира, держащих друг друга за руки они уходили в закат лунных вод. От куда никогда не возвращались. Бред сумасшедшего, для нас - для него секрет, который можно доверить любому, кто согласится его выслушать. " Покидая родную гавань, в которой он встретил не один рассвет, душа его опалялась новым пламенем, оно вело его по новым дорогам к новым надеждам. Он уверенно достигал своими шагами безымянных холмов, его руки отбрасывали в стороны волны морей, а душа, прикованная огромными цепями к свободе помогала ему закрывать глаза и слышать шёпот ускользающего прошлого. "Я уходящий человек, мой путь лежит через ночь, через обрушенные мосты и высохшие реки. Человекоподобие - есть ли приговор суровее. Зажимая голову в тески собственных рук, истомленными пытками выдавить из себя кровь и увидеть животное происхождение. Природа сбросила в меня свой могучий якорь, и я свободный, незнающий берегов океан топлю корабли надежд окружающих слуг морали. Они живут по законам, их синие книжечки устанавливают моё положение и статус в обществе. Но что могут их листы. Человек дал мне имя. Бог дал мне жизнь, одарил слезами, чтобы я мог плакать. И я потерянный в глубине этого ада бегущий по перронам мостов, плыву по ним лучше, чем по воде, что подо мной, ведь я не боюсь..." 14 августа я наверно и сошёл с ума. Выкуривая высушенную сигару "Bolivar" я запивал его настоявшимся бренди и строчками из "Хладнокровного убийства " Капоте. Множество отсылок к жизни, сделали её ещё натуральнее, чем она есть. Высокие дубы скидывали с себя плети ночного света скрывая в чистом, непроглядном мраке детские качели. У меня нет детей, но каждый раз я слышу их смех, выходя во двор. Они веселятся и придумывают нелепые истории про своих выдуманных друзей. Это игра, забавная и самая настоящая. Завершив свой ночной ритуал я отправился в постель, завтра был важный день и он для меня будет настоящим откровением, потому что именно тогда я узнаю всех этих людей. Авторов загадочных писем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.