ID работы: 3034895

Последнее задание

Слэш
PG-13
Завершён
87
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Звуки выстрелов словно раскаты грома шумят тут и там, заглушая вскрики и предсмертные стоны. Два агента, окружённые толпой врагов, сражались бок о бок, стараясь не попасть под вражеские пули. Но судьба была слишком жестока, сегодня она никого безнаказанно не отпустит, на каждом присутствующем на данный момент в этой полутемной огромной комнате, она оставит кровавый отпечаток своей тёмной когтистой длани. Галахад слышит короткий болезненный вскрик всего в паре шагов от себя и моментально реагирует на это, добивает одного из врагов перед собой и резко разворачивается назад. Мысли пока всё ещё не пришли в порядок, но тело действует почти само по себе, на автомате: быстрый и меткий выстрел попадает аккурат промеж глаз мужчине, который стоит в паре метров от Эггзи, короткий рывок в сторону парня и руки, крепко сжимающие плечи молодого агента. Эггзи жмурится и стискивает зубы от ужасной боли, кровь тёмным пятном расползается по его одежде и моментально пачкает прижатую к ране ладонь. Он больше не в силах сражаться, рана слишком серьёзная. Мужчина тихо чертыхнулся и быстро огляделся по сторонам. Совсем недалеко от них была широкая каменная колонна. Решение образовалось моментально. Действовать нужно было быстро, но Гарри не хотел ещё больше навредить Эггзи, потому, стараясь быть как можно аккуратнее, он оттащил раненого парня за колонну. Справа опять послышались приглушённые выстрелы, новая волна врагов снова нахлынула в помещение, пытаясь достать и второго агента. Прислонившись спиной к холодному камню, Гарри на секунду замер, переводя дыхание, и затем кинул быстрый взгляд на мучащегося от боли Эггзи. Ситуация была хуже некуда. Но, как бы Харту ни хотелось остаться рядом с парнем и постараться помочь ему, пока он не мог этого сделать. Осталось ещё несколько живых противников, а значит необходимо было сперва разобраться с ними. Выйдя из своего укрытия, Галахад быстро оценил обстановку и количество желающих его убить. Раз. Выстрел в упор. Два. Быстрый манёвр в сторону и минус ещё один противник и двое подбиты. Три. Добить раненых и быстро расправиться с ещё парочкой отвлечённых врагов. Четыре. Контрольный в сердце последнего. Пять. Убедиться в безопасности, к чёрту отбросить оружие и рвануть к напарнику. Мужчина буквально падает на колени перед Эггзи, вглядываясь в теперь спокойное и ужасно бледное лицо, судорожно пытаясь нащупать пульс на шее парня. Поздно. Слишком поздно. И Харт не хочет в это верить. Ни на одну грёбаную секунду. Он не хочет принять суровую реальность и то, что его наглого, самонадеянного мальчишки с обворожительной улыбкой больше нет. Руки Гарри дрожат, пустым взглядом он смотрит на бледное лицо парня и даже не чувствует, как обжигающие горьки слёзы безостановочно скатываются по его щекам. Он медленно качает головой и тихо повторяет "нет, нет, нет", всё ещё надеясь, что это всего лишь дурной сон. Но в отличие ото сна всё произошедшее явно не собирается растворяться в пустоте, оставляя после себя лишь неприятные ощущения. Всё это реально. И от этого так нестерпимо больно в груди, словно сердце сжали стальные прутья. Медленно наклонившись над лицом Эггзи, мужчина выжидает долю секунды и невесомо касается своими дрожащими губами холодных губ напротив. А после тишину разбивает самый последний выстрел...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.