ID работы: 3035018

Патология

Джен
NC-17
Заморожен
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

1 глава.

Настройки текста
Патология. Введение. Жизнь быстротечна. Она не ждёт, пока вы придумаете наилучший способ выкрутиться из какой-либо ситуации. Наоборот. Она подкидывает вам еще больше испытаний. И будет она мучить вас до той поры, пока не наиграется, пока вы в конец не выдохнитесь и не умрете. I глава. Очередной кошмар. Холодный пот по всему телу. Мыслей нет, сознание ясно, но это ненадолго. Совсем скоро прибегут блуждающие вопросы. Времени мало. Нужно скорее отогнать всё от себя. Ледяной душ пробивает голову. Я забываюсь в этой атмосфере. Капли глухо колотятся о моё тело и плитку. Наконец, я решаю выйти из душа. Сколько я там простоял? Час? Полтора? Я даже не знаю, во сколько я проснулся. Дрожь не дает мне спокойно дойти до своей комнаты. Я падаю на кровать и несколько минут лежу в полной пустоте. На прикроватной тумбочке вижу часы. Не мои часы. Это часы отца. Покойного отца. Беру их и определяю время. 4:26. Что же, спать уже нет смысла. Именно сегодня я отправляюсь в Хогвартс. Конечно, у меня нет никакого желания возвращаться в эту чёртову школу, но это лучше, чем поездка в Азкабан. Примерно через два часа бессмысленных раздумий я встаю и принимаю нормальный душ. Кожа чуть бледнее, чем обычно, серые глаза несколько затуманены. Захожу в комнату, домовые уже побывали здесь — кровать идеально заправлена, а от камина веет теплом. Ненавижу этот камин. Со стола беру кувшин с водой и лью всё в камин. Огонь мгновенно тухнет. Сколько раз говорить! Не разжигать грёбанный камин! Немного успокоившись, собираю оставшиеся вещи в чемодан. В шкафу остался только костюм. Надев его на себя, я вновь подхожу к тумбочке, на которой всё также лежат часы. Дрожащей рукой беру их и надеваю. Необъяснимая сила появляется в моём истощённом теле. Резко выхожу из комнаты и направляюсь в гостиную. 7:14. Не думаю, что Нарцисса будет завтракать со мной сегодня, да и вообще когда-либо. — Лори! В комнате в это же мгновение появился домовой эльф. — Да, господин. Лори уже здесь. — Приготовь мне завтрак. И да, меньше, чем через час я уйду. Куда именно, тебе знать не нужно. Просто оставь мои вещи в кабинете Люци... В моём кабинете. Ясно? — Да, господин. Лори понял. Домовой исчез также быстро, как и появился. Я медленно подошёл к окну. Несмотря на яркие лучи восходящего солнца, всё вокруг было тускло. В Малфой-Мэноре не осталось ничего светлого, ничего хорошего. Бесконечные голоса и стоны отражались от голых стен, гнилые капли крови на полу то и дело напоминали о гнусном прошлом этого дома и его хозяев. Мрак вселился сюда навечно. — Господин, Ваш завтрак! — Отлично, проваливай. Хотя... постой. Потрудись объяснить мне, какого черта здесь делают на полу эти капли? Расширенные от страха глаза домового уставились на пол. — Мой господин, Лори и другие домовые пытались смыть пятна, но они не поддаются никакому волшебству. Лори очень жаль, что пол испорчен, но он испробовал всё. Лори ничего не мог поде... — Проваливай! Живо! В один момент домовой исчез. На столе стоял завтрак. Есть вовсе не хотелось. Я еле как запихал в себя 2 тоста, зато с наслаждением выпил чашку крепкого кофе. На часах 7:40. Быстрым шагом я направляюсь в кабинет. Чемодан уже здесь. Сажусь за стол, беру бумагу, перо и чернила. «Дорогая Нарцисса, Я уезжаю. Не могу оставаться в этом доме больше ни секунды. На каникулах не приеду, не жди. В Хогвартсе обдумаю все проблемы. Писать буду, но редко. Твой сын, Драко.» - Лори! - Лори здесь, господин. - Передай эту записку Нарциссе. - Конечно, господин. Лори позаботится об этом. Очередной хлопок, и эльфа будто и не было. Время пришло. Пора. Захожу в камин с чемоданом, беру порошок и говорю: «Штаб-квартира «Ордена Феникса»». В миг перед глазами появилась пыльная и родная, до боли в груди, комната. Сколько воспоминаний связано с этим домом. Сколько воспоминаний связано с Сириусом. Глаза жжёт, грудь разрывается. Слышу стук на кухне и тут же бегу туда. -О, если бы моя Госпожа знала, если бы она знала.. Моя бедная Госпожа! - Кикимер! Старый домовой вздрогнул. Медленно обернувшись, он презрительным взглядом оглядел меня. Конечно, ведь я ему не хозяин. Ему теперь никто не хозяин. Тогда какого чёрта он здесь делает? - Ааа.. Драко Малфой. Истребитель грязнокровок. - Что ты несёшь.. - медленно, но верно во мне закипала ненависть к этому существу. - Вы с отцом проделали много работы над этим непростым делом. Кикимер доволен, хозяин Блэк был слабым и жалким человеком, он не захотел убивать этих нечистых.. - Заткнись! И убирайся вон с моих глаз! - Если бы Госпожа узнала, что за паршивый мальчишка.. Плевать, что он там бормочет. Сириус должен был оставить письмо для меня. Где? Поиски начинаются здесь, надеюсь, что они тут же и прекратятся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.