ID работы: 3035144

Ветер неба и ветер земли

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Эй, бабушка, — спрашивает маленькая девочка, — расскажи мне какую-нибудь историю. Та смотрит с улыбкой на внучку: — Я могу рассказать тебе одну историю, но в ней не будет ни погонь, ни пиратов. Ни каких-либо интересных приключений... — Да рассказывай хоть что-нибудь! — воскликнула девочка, поняв, что любимая бабушка может часами описывать то, чего в её истории не будет. — Хорошо, — смеётся бабушка и начинает рассказывать.

***

Однажды мне пели ветра волшебную колыбельную хаоса. Один был ветром, дующим только в небе. Несущим туман облаков. Ветром, что привык к покою небес и к птичьему крику в них. Второй же дул только над землёй, ловя в себя пыль дорог. Он все время слышал смех детей, бесконечный гомон, сливающийся в песню радости. И мне повезло услышать, о чём поют те ветра на обрыве. Рядом с морем. Там, где ты носишься по камням, не боясь упасть и разбиться, когда никто не видит. И только птицы потом мне докладывают об этом... Я немного отвлеклась, прости. Продолжим историю. Я стояла на том обрыве и смотрела на птиц и на море. А рядом песню слагали ветер неба и ветер земли. Извини, сказать не могу дословно, о чём они тогда пели, ведь вместе звучали ветра. Да и язык они выбрали мне не знакомый. Вот только слышались в песни радость и свобода. Горе и тоска. Детский смех и пыль дорог... Бескрайность неба и жизнь земли. Пели они не только хором, но ещё и старались вместить все в это в один лишь миг. Тот миг нелегко мне пришлось. Но к счастью, он быстро прошёл. Ветра продолжали свою песню, но слились друг с другом и говорили теперь одним голосом. О разных вещах, но это не суть. Ведь через некоторое время эти вещи стали одной, вместившей в себя всю жизнь. Бурную и свободную. Такую, которая и должна быть у ветра, побывавшего везде. А так оно и было. Ветер земли и ветер неба слились в ураган из эмоций навечно, как части одной картины, сделанной из вечного неба и вечной земли. Они нашли друг друга у обрыва. Через какое-то время я почувствовала, что ветра успокаиваются. Скорее всего они полетели дальше — вместе навечно приятно летать. А я стояла у обрыва и чувствовала себя ветром, готовым нести в себе весь мир. А я и несла. Ведь песня в сердце осталась. Песня о мире... Нет. Не так. Песня мира.

***

— Ну как? Я же говорила, что ничего особенного в истории не будет. Прости за это, — с улыбкой пропела бабушка. — Ничего. Зато голос у тебя красивый, как у ветров неба и земли, слившихся вместе, — проговорила девочка. — Но ты же их не слышала, — наигранно удивилась бабушка. — Зато я слышала тебя. А большего мне и не надо, — сказала девочка, вскочила и быстро убежала. А бабушка улыбнулась шире и оглядела мир, в котором где-то носятся ветер неба и ветер земли...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.