Конец
Часть 1
19 июля 2012 г., 04:04
Ирие Шоичи встретил нерадостное утро. Он, уснув за рабочим столом, умудрился проспать семь часов, что не пошло ему на пользу, и утром его тело отнюдь не собиралось повиноваться еще не совсем включившемуся в работу мозгу, повредив само себя, упало на пол. Расположение духа у Ирие точно также упало до отметки нуль по градусной шкале настроения. А стоило ему вспомнить сон, который собственно и стал причиной его внезапного пробуждения, то настроение резко ушло в минус, и, показав язык, решило найти эту неведомую госпожу — минус бесконечность.
Снилась ему совсем невообразимая чушь. Сон, который начался не так уж плохо: с первых дней учебы, со славных вызывающих ностальгию воспоминаний, когда преподаватель в просторном солнечном классе только начинал рассказывать о компьютерных премудростях, в это славное воспоминание неожиданно ворвался уже повзрослевший Бьякуран с огромной коробкой маршело, и выкрикнув нечто неразборчивое упал перед Ирие на колени. Разумеется, чего еще стоило ожидать, даже во сне Шоичи впал в ступор. Он оглянулся и глаза всех учащихся были устремлены на него, как и неодобрительный взгляд преподавателя — солнечный свет померк и на него уже смотрели упрекающе несколько парадесятков глаз. Даже Джессо почему-то смотрел на него с укором. Но вдруг ему на выручку пришел белый свет, что начал спускаться откуда-то сверху — Ирие обрадовался ему, так как почувствовал в нём спасение. Свет все ниже и ниже, и тут Шоичи понял, что это вовсе не свет, а огромный зефир, что летит на него и вот-вот раздавит... В этот момент он проснулся.
Ирие почувствовал, что от этих воспоминаний у него вновь разболелся живот. С тяжестью в желудке и на сердце Шоичи отправился в душ, дабы смыть с себя остатки сна. Разделавшись с обычными утренними делами, программист с чашкой бодрящего кофе принялся за работу.
Шоичи то проверял почту на своём компьютере, то уточнял некоторые детали, связанные с уничтожением мира и узнавал выход новой версии игры Sims 6, с полной симуляцией всех обонятельных и вкусовых ощущений. Закончив с этим, Ирие отправился на ежедневный обход, где он проверял, чем заняты работники на базе, а заключался он в том, что Шоичи, придавая своей внешности начальственной строгости и важности, обходил подчиненных, с умным видом спрашивая их о глупых вещах. Когда же эта пытка заканчивалась, и Шоичи, поняв, что уже достаточно помозолил всем глаза, он отправлялся в собственный кабинет. Но в этот день всё было немного по-другому, на полпути к дому родному к кабинету Шоичи услышал дискуссию двух программистов.
— Нет! Не так, необходимо *непереводимый сленг программистов*!
— *Переводимый, но не значащийся в предупреждениях мат, вперемешку с вышеуказанными терминами*.
Шоичи не очень хотелось вмешиваться в разборки подчиненных, но ему стало интересно, по какой причине возникла сия дискуссия. Да и как начальнику ему необходимо было вникать во все тонкости процесса и совать всюду нос, ибо о каком контроле тогда говорить? Эх, знал бы он, как сильно пожалеет он о том, что решил в кои-то веки вести себя как очень ответственный начальник.
Не прошло и двух часов.
— Что за чёрт?! — Ирие устало опустил голову на клавиатуру. Оба спорщика уже давно куда-то испарились, а у него все никак не выходило установить на старенький компьютер, n-го года выпуска новый Windows 10051. Создателем этой операционной системы был не кто иной, как босс семьи Мильфиоре — Бьякуран Джессо. Не то чтобы установка обычного Windows требовала огромных усилий или знаний, но что-то здесь было не так и компьютер упрямо отказывался подчинятся и работать как надо, а живот, что не ко времени разболелся, предвещал беду. После того как компьютер в очередной раз выдал ошибку. Шоичи проклиная Джессо с его дьявольской операционной системой, достал диск и, покрутив в руках, положил обратно. «Ну что ж, последний раз!», — про себя подумал программист и нажал на кнопку. Что-то щелкнуло, а попытки снова достать диск ни к чему не привели.
Шоичи вышел из себя.
— Бьякуранова железяка! Да сколько можно выламываться?! Да что ты такое, чтобы мне указывать?! Да я тебя... — он задумался, чем бы таким пригрозить компьютеру, что бы тот заработал?
— Я тебя... Я тебя... Я тебя затрахаю! Вот, — Ирие не привык ругаться. Да и подобное выражения были очень не свойственны бывшему ботанику. Поэтому, когда на экране неожиданно появился босс семьи Мильфиоре, Шоичи отправился в подстолье.
— Шо-тян, я тоже тебя хочу! — с монитора смотрела донельзя довольная моська Бьякурана — он жевал маршмеллоу.
— Бьякуран-сама! — больше Шоичи ничего не сказал, у него опять скрутило живот. Ирие никак не ожидал увидеть своего босса на экране неработающего компьютера. Ему ужасно захотелось, вернуться обратно под стол, где нет этой ухмыляющейся рожи, из-за которой от страха начинаются колики в животе.
— Шо-тян, так что ты там собирался с компьютером сделать? Тебе не кажется, что для ЭТОЙ роли, — Бьякуран снизил голос до соблазнительного шепота, — я подхожу больше?
Глаза Шоичи стали размером с линзы его очков. Сколько можно уже терпеть эти глупые пошлые намёки? Как он устал от странных игр начальника. Неужели этот человек когда-то мог быть для него лучшим другом? Тем с кем действительно было так весело и хорошо?
— ЧТОБЫ ТЫ ПОДАВИЛСЯ СВОИМ ЗЕФИРОМ, БЬЯКУРАН! — в сердцах воскликнул Шоичи и со злостью выдернул шнур из розетки. Маленькая, но месть.
Жаль, он так и не узнал, что очередной зефиркой засунутой в рот, Бьякуран всё-таки подавился.