ID работы: 3035170

Душно

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В маленькой комнате душно. Настолько, что кажется, будто сейчас воздух просто-напросто взорвётся от напряжения. Нечем дышать. Тяжёлый воздух забивается в лёгкие, выворачивая их наружу и оставляя в груди… ничто. Как вообще может быть так непросто дышать? Зависит ли это от обстановки или от количества сожженных трав, или двух людей, которые буквально вздрагивают от совместного прикосновения. Кажется, будто между ними пробегают миллионы невидимых эльфов, перескакивая своими маленькими ножками и отбивая чечётку. Да, конечно, можно было бы сказать банальное «электрический ток», но это сюда определенно не вписывается. В этой комнате нет ничего банального. Молодая девушка стоит у самой двери, пытаясь уловить любой поток воздуха, любой ветерок, скользящий в щели, но у нее ничего не выходит, поэтому она просто возвращается к стойке и к парню, который в это время, кажется, не испытывает никакого дискомфорта. — Кол, — еле дыша, Давина опускается на стул. — Пожалуйста, давай откроем окно. Здесь совершенно нечем дышать. — Не знаю, о чём ты говоришь, дорогая, — брюнет улыбается, даже не поднимая глаз, настолько увлечен своим делом, поэтому даже не видит, как ведьма на секунду закатывает глаза, но тут же приходит в себя. — Я чувствую себя вполне нормально. Клэр тяжело вздыхает и встает, намереваясь открыть это чертово окно самостоятельно, но тут же чувствует тяжесть в ногах, поэтому, не удержавшись в вертикальном положении, падает на спину. И лишь за секунду до столкновения с отнюдь не мягким деревянным полом, она чувствует, как уверенные сильные руки подхватывают ее в пару сантиметрах от твёрдой поверхности и, помедлив секунду, вскидывают вверх. От Майклсона пахнет кофе. Так странно — весь день провел, зажигая травы и сливая жидкости, а этот запах так и не выветрился. Разве что он давно не слился с ведьмаком, стал его частью, разлился по венам. Давина тяжело дышит, ощущая такое же дыхание от парня. Их лица находятся всего в двух сантиметрах друг от друга, а плечи уже, кажется, стали одним целым, неделимым. Она слабо усмехается, представив, как они выглядят со стороны, тем самым разрывая зрительный контакт, больше похожий на некий информационный канал. Их мысли разрываются, вновь с неохотой принимая автономность. Кол осторожно отпускает девушку, нежно придерживая ее на предплечья. Он и сам не заметил — да никто не заметил — когда стал таким… человечным. Казалось бы, что века бессмертной кровавой жизни должны были отбить у парня способность дышать, чувствовать, любить? .. — Калеб, — Давина почти полностью пришла в себя, разве что чувствует странное головокружение. — Прости, Кол. Ты уже можешь меня отпустить, — улыбается она, с недоверием наблюдая, как Майклсон прочно сковал ее руки, готовый в любую минуту вновь её подхватить. — Да, - Кол, кажется, только сейчас заметил, что до сих пор держит ее запястья. — Я думаю, мы можем сделать перерыв. И он отходит от нее. Так же резко, как и появился рядом. Так же легонько толкнув плечом, вновь заставляя вдыхать этот запах. Девушка стоит минуту, не двигаясь. Ей нужно чуть больше времени, чтобы прийти в себя. Ещё минута. Всего минута… Она чувствует его дыхание на своей шее. Он, кажется, стоит совсем рядом. Слишком близко. Оба это понимают, но никто не хочет что-то сделать против. Молчаливое согласие. Молчаливый кивок. Молчаливый обморок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.