Всю свою жизнь мы боимся чего-либо. Будь то самый безобидный паук или же огромная змея. Быть может это будет какой-то ремень из тех многих, которые носит Ваш строгий отец, или же мокрая тряпка для пыли Вашей матери.
Каждый день мы проживаем вместе со своими страхами.
Я тоже боюсь.
Сегодня мой День Рождения. Праздник, который по своей сущности несет только радость и счастье. Странный день, когда ты получаешь подарки и поздравления за то, что медленно, но приближаешься к своей смерти.
На мой праздник прихожу лишь я сам.
Многие твердят, что фобия - человеческая выдумка, мол быть такого не может, чтобы чего-то бояться так сильно, как твердят сами люди. Но и те говорильщики имеют свою странную фобию. Быть может они бояться огня или воды. Ветра или земли. Людей или животных. Жизни или смерти.
Я тоже боюсь.
Мы оберегаем себя от своих страхов так сильно, что теряем ниточку смысла. Теряем тот момент в своей памяти, который и послужил его существованию.
Страх.
От одного только слова в дрожь бросает. Стоит перед человеком показать его худший страх, как он пищит и верещит, рвет и мечет, плачет и страдает. Нет ни одного человека, у которого не было бы страха. Более того. Нет такого существа. У любого он есть.
Я тоже боюсь.
Я живу один. Живу один всю свою жизнь. По крайней мере я хочу думать, что я одинок. Нет никого, кто бы пришел сегодня на мой праздник.
Потому что все боятся.
И мне легко их понять.
Я тоже боюсь.
Я поправляю повязку на своих глазах и вхожу в комнату. Сегодня не только мой праздник. Не только я родился точно в 22:22. Не только я жил в утробе своей матери.
Не только я здесь сейчас.
И снова ты в ней.
Я слышу. Но продолжаю молчать.
Сними.
Не хочу думать о своем страхе.
Ну же. Это ведь просто ты.
Сажусь на пол и беру в руки свой праздничный торт.
Ты не должен бояться.
Но я боюсь.
Как долго ты сможешь еще?
Я продолжаю молчать и есть свой торт.
Не молчи.
Я всегда боялся только одного. Я ничего не знаю больше. Только то, чего я боюсь. Я ничего не хочу знать больше. Только то,
как избавить себя от себя.
Прекрати молчать снова.
Если подумать, то можно умереть. Глупо, но я пробовал.
Я не позволю себе умереть.
Долго еще?
Мои глаза под плотной повязкой находятся всегда, когда приходится заходить сюда. Потому что здесь только я.
Только я и мое отражение.