ID работы: 3035229

Welcome back

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Соскучился, малыш? Рыжие волосы волнами спускались с плеч, кожаная куртка была запачкана кровью, но все также идеально сидела на ней. Абаддон медленно облизнула пересохшие губы и заливисто рассмеялась. — А ты изменился, не так ли? — О да, теперь я совершенно другой, сука. Серые глаза девушки резко почернели. — Так зачем ты воскресил меня? О, неужели ты столько перенес, столько выстрадал, чтобы впоследствии снова вернуть меня к жизни? Бу, — Абаддон состроила недовольное лицо, не прекращая изливаться сарказмом, словно ядом. — Какая сентиментальность. — Заткни свой грязный рот, — по слогам произнес Дин, приближаясь к рыжей бестии. — Ой ли, — гордая улыбка появилась на ее лице, когда Винчестер наклонился к ней, — ну же. Развяжи меня и закончим на этом, Дин. Покажи мне свои глазки, я знаю, что ты больше не тот святоша-спаситель-несчастных-душ. Я знаю, чего ты хочешь. В одно мгновение зеленый изумруд глаз сменился черной пеленой, быстро заполнившей зрачки. Медленными, но резкими движениями, Демон сорвал веревки с Абаддон. — Ну что? Ты свободна. Можешь благодарить меня, стоя на коленях. — Прости, жеребец, но Королева не встает на колени перед прислугой. Абаддон развернулась на каблуках и, громко цокая по каменному полу подвала, направилась к выходу. Но королеве не удалось покинуть тронный зал в целости. С громким криком она приземлилась на колени. Дин не собирался так просто её выпускать. Схватив Абаддон за волосы, он резко заставил её преклониться перед ним, как перед своим хозяином. — Ты должна слушаться, ты же не хочешь снова попасть в оковы. — Черные глаза Дина выжигали сердце рыцаря ада. — О, нет. — Абаддон по прежнему не теряла гордости и смотрела на Демона снизу вверх так, словно она прижимает его ногой к полу, а не он держит её на крючке. — Так повинуйся же мне. — Есть, мой Король.

Верность - вот что главное в наше время. Верность себе, верность друзьям. Верность семье.

23.03.2015. Понедельник. С тех пор, как пропал Дин прошло четыре месяца. Кроули,этот чертов ублюдок, ползучее пресмыкающееся отродье ответит мне за все. Я выпотрошу его до последнего кусочка, так что он не вспомнит свое имя. Он будет тлеть в аду медленно и долго. Очень долго. 1.04.2015. Среда. Я нашел его. Господи, за что ты мстишь нам? За что ты проклял нашу семью? Я нашел его, но он далеко не в порядке. Он больше не человек. 2.04.2015. Четверг. Мне плевать, кто он или что он, что он сделал и что он хочет сделать со мной. Я не отступлю. Пусть лучше умру я, но он останется жив. Пусть даже в обличье демона. Но пока я дышу, я буду бороться. 4.04.2015. Пятница. Я устал. Я смертельно устал. Кровь не излечивает его, а лишь убивает. Я не знаю, что мне делать. Я не знаю. 5.04.2015. Суббота. Абаддон...

***

Дину безумно наскучили тупые разговоры младшего братика и постоянны уколы, приносящие адскую боль. — Даже в аду программа была более щадящая, Сэмми. Ты хочешь меня спасти или убить? — ехидно спрашивал он после каждого укола, что заставляло Сэма чувствовать вину все больше и больше. Теперь он не пытался поговорить с Дином. Потому что Сэм больше не понимал, кто говорит с ним — его старший брат или то, что от него осталось. Лишь каждый раз, когда он делал очередной укол, мысленно просил прощения у Дина. У своего настоящего Дина. — Сэм, тебе еще не надоело? Младший брат стоял спиной к Дину, не говоря ни слова. Он подготавливал шприц, наполняя его кровью. Дин устало повесил голову. Как бы саркастичен и зол он не был, но боль была настоящей, и она утомляла. —Сэмми, давай прекратим. Это ни к чему не приведет. — Нет, Дин. И новая порция "спасительной" крови попадает в организм демона. Ощущение, что сердце останавливается на секунду, а потом начинает биться с утроенной скоростью. Вены сжимаются, внутри все горит. Дин сгибается пополам от невыносимой боли, а Сэму приходится выйти. Потому что он не может смотреть на это. На то, как он своими собственными руками медленно убивает брата.

***

— Ты еще не умер? — послышался ехидный голос из угла. Дин медленно поднял голову. Сэма в комнате не было. Кажется, здесь никого не было, только темнота и боль. Но голос продолжал доноситься словно из ниоткуда. — Отлично, я вижу, что ты еще жив. Не хочешь попросить помощи? — Абаддон. — Понимающе протянул Дин, и на его лице промелькнула улыбка. — Ты используешь мои методы, детка. — Естественно. Я учусь у лучших. Из темноты, поглотившей всю комнату, медленно вышла рыжая Королева. Она выглядела намного лучше, чем при их последней встрече. — Так что? Ты хочешь попросить помощи? Дин зло, но в то же время с необъяснимой гордостью посмотрел на Абаддон. — Ты поймала меня. Но ничего, я найду способ наказать тебя. А теперь, пожалуй, да. Мне нужна помощь.

***

Несколько минут требовалось Сэму, чтобы успокоить совесть и сердцебиение. — Кас, ты уверен? Мне кажется... Мне кажется, я действительно убиваю его. — Сэм, у меня нет другого способа. Мне жаль. Сэм задержал дыхание. — Хорошо, Кас. Я позвоню позже. На душе тяжелым грузом лежала вина, не позволяющая думать и жить. Глубоко вздохнув, Сэм решил вернуться в комнату. Необходимо проверить, как Дин себя чувствует. А в душе по-прежнему дышала надежда, что очередная попытка оказалась удачной. И сейчас, когда он войдет в комнату, на него будут смотреть родные зеленые глаза. Он сможет обнять брата. И больше никогда не отпускать. Но все надежды разбились в один миг, когда войдя в комнату, Сэм увидел Абаддон, помогающую Дину выбраться в окно. Секунды замешательства прошли моментально. Сэм бросился к окну. — Нет, малыш. Не сегодня, — фыркнула Абаддон и со всей злости толкнула Сэма каблуком в грудь, задев при этом его сломанную руку. С меткостью у девушки все было в порядке. Захрипев, Сэм осел на пол, но не сдался. Он схватил свободной рукой рыжую за ноги и резко потянул на себя. Она вскрикнула и оказалась рядом с ним, но в этот момент Сэм сквозь навернувшиеся от боли слезы увидел черные глаза Дина. — Тебе же сказали. Не сегодня. — Он быстро потянул за руку Абаддон, и оба скрылись в темноте ночи. Сэм остался сидеть на полу, находясь в полной растерянности, не понимая, как это могло произойти. Он упустил его. Снова.

***

— Кас, я тебе клянусь. Это была Абаддон. — Сэм, это невозможно. Дин уничтожил её Первым Клинком. — Да? Тогда я скажу тебе, что войти и выйти из бункера таким, как она, тоже невозможно. Нам надо найти их. Пока не стало слишком поздно.

***

— Так что мы собираемся делать? — Для начала тебе стоит отдохнуть. Этот мерзкий чуть не убил тебя. Двое нашли заброшенный дом в лесу и сейчас нежились на разобранной постели в лучах утреннего солнца. Дин по-прежнему чувствовал слабость и жжение внутри, но это было поправимо. — Принеси мне пива. — Волшебное слово? — Моя королева. — То-то же. Девушка лениво поднялась с постели, намеренно проведя своими пышными волосами по лицу Винчестера. — Будь осторожнее с этим, я могу снова дернуть за них. — Мы не в начальной школе, чтобы дергать за косички. — Ты хочешь проверить? Абаддон посмотрела на Дина, приподнимая одну бровь. Ее глаза поменяли цвет, становясь черными. — Я буду через минуту. — Поторопись.

***

8.04.2015. Среда. Сводки новостей пестрят заголовками об убийствах. Газеты утверждают, что в стране появились новые Бони и Клайд. Только более жестокие. 9.04.2015. Четверг. Эта рыжая тварь заставляет его убивать. Он не может делать этого сам. Ведь когда он был с Кроули, убийств практически не было. Практически... 10.04.2015. Пятница Сегодня я или спасу его, или умру.

***

— Красавица, тебе стоит поторопиться с макияжем. — Кто бы говорил, наманикюренная девственница. — Усмехнулась Абаддон, приглаживая волосы. — Не нарывайся, — прошипел Дин, подходя к ней ближе. Встав вплотную, он запустил руки ей под рубашку. Абаддон продолжала смотреть ему прямо в глаза, не меняясь в лице. — Ты не сможешь мной управлять, даже при помощи твоих шаловливых ручек. Зрачки Дина сузились, а затем чернота разрослась во весь глаз. — Так ты демонстрируешь мне свою силу или злость? Я тоже так умею. — Усмехнулась Абаддон и провернула точно такую же операцию. Теперь оба стояли неподвижно, поедая друг друга черными, как ночь глазами. Первой сдалась Абаддон. Возможно, она была умнее или менее принципиальна. Цвет её глаз приобрел человеческий вид. — Не считаешь, что нам пора выходить? В противном случае, мы не успеем до закрытия и придется взламывать сигнализацию. Еще несколько секунд Дин проедал дыру в рыжей красавице, но затем отстранился и отвернулся. — Да, ты права. Пора выходить. Иди, заводи машину, я через секунду спущусь. Абаддон недоверчиво взглянула на своего партнера, но послушно удалилась. Когда Дин остался один, он не выдержал. Методично разбивая деревянную стену покосившегося домика, он думал. Он слышал себя. Дин Винчестер еще жив, а значит он не позволит совершать преступления, избегая чувства вины. С каждым разом внутренний голос становился все тише, но он все еще звучал. Звучал где-то глубоко внутри. Он кричал и звал брата. Он просил помощи.

***

Две темные фигуры вышли из-за угла большого каменного здания и направились к банку, находившемуся напротив. На часах было без пяти девять,а значит оставалось пять минут до закрытия. Идеальное время. Клиентов уже практически нет, а значит лишних жертв не будет. Хотя это бы им не помешало. Не должно было помешать. Целью позднего визита скорее было то, что не будет свидетелей. А может Дин Винчестер, еще живой внутри Демона, слишком громко кричал, заставив повиноваться. 200 метров. 150 метров. Они приближались медленно, не привлекая к себе внимания. Свет в окнах верхних этажей уже был погашен. 100 метров. Дин ушел вперед, прикрывая Абаддон. Это было ей совершенно не нужно, но забота Винчестера льстила. 50 метров. Женский вскрик, тут же заглушенный чужой рукой, заставил Винчестера обернуться. Кастиил держал девушку, прилагая огромные усилия. Абаддон могла легко вырваться, но она позволяла ему поиграть с собой. К Дину приближался Сэм. — Дин... — Отпусти её немедленно, — демон тяжело вдыхал воздух, глаза потемнели, оповещая о приближающейся буре. — Дин. — Я сказал отпусти! Рука Дина сжимала Первый Клинок. Яростно и крепко. Сэм покачал головой. — Нам нужно поговорить... В этот момент он понял, что что-то пошло не так. Обернувшись, он увидел безжизненное тело Каса и возвышающуюся над ним Абаддон с ангельским клинком. Она медленно стала приближаться к братьям. — Абаддон, стой. — Но она не реагировала. — Отойди, сука! - Яростно выкрикнул Дин. Девушка резко остановилась, удивленно посмотрев на своего демона. — Дай мне его убить. Мы еще успеем закончить дело. — Он хочет поговорить, — ядовито улыбаясь, сглаживая свою резкость, произнес Дин. Тысяча маленьких осколков в этот момент вонзились в сердце Сэма. Он знал, что брат хочет его смерти. Он просто играет с ним, как кот с мышью. Что ж. Значит, сегодня он погибнет. — Мы можем поговорить наедине? — Он еще и условия мне будет устанавливать. Говори! Сэм исподлобья взглянул на Абаддон. — Дин, пойми. Мы можем тебя спасти. Вернуть к нормальной жизни... Резкий смех прорезал воздух. — Заткнись, — рявкнул Дин, и Абаддон сжала губы. Сэм удивленно посмотрел на них. Адская парочка. — Дин, я знаю, что ты — это все еще ты. — Не будь так уверен. — Ты же помнишь, что мы всегда боролись за мир. Ты — мой мир. Я буду бороться за тебя, Дин. — Какие сопли, — фыркнула Абаддон. Дин взглянул на неё, но ничего не ответил. Черные глаза заинтересованно уставились на брата. — То есть тебе все равно, что мы всегда спасали мир, но миру на нас было наплевать? Что ты знал в жизни, Сэм?! — Я знал тебя. Я знал Дина Винчестера, который спасал мою жизнь сотни и сотни раз. А сейчас я хочу спасти Дина. Я знаю, что он внутри тебя. — Хватит слушать этот бред, Дин. Абаддон перехватила клинок поудобнее и стала подходить к Сэму. Левой рукой, страдая от дикого неудобства, Сэм вытащил пистолет из заднего кармана. — Ты же знаешь, малыш, что это не поможет.— Рассмеялась Абаддон. — Я бессмертна. Несмотря на то, что одна рука была практически не работоспособна, Сэм сумел повалить Абаддон на землю. Но дальнейшим развитием событий управляла рыжая королева. Вывернув травмированную руку Сэма, она прижала его коленом к земле. Наставив клинок, как дуло пистолета, она громко рассмеялась. — Жил бы себе спокойно, но нет. Надо испортить жизнь всем вокруг тебя. Я ведь сразу хотела тебя убить. Еще тогда. Мы вдвоем легко бы справились с тобой. Но Дин отговорил меня. А ты все равно стремишься испортить ему жизнь. Тебе мало того, что ты был для него обузой все свои тридцать лет? Мало?! Абаддон возвела клинок высоко над головой, но в следующую секунду он выпал из её рук, а тело медленно опустилось рядом с Сэмом. — Прости, — тихо произнес Дин, вынимая из Абаддон клинок, — но ты не бессмертна. Испытывая дикую боль в правой руке, Сэм поднялся и посмотрел на Дина. В руках он держал Первый Клинок, омытый кровью рыцаря ада. Снова. — Дин? — Я в порядке, Сэмми. Говоришь, меня можно спасти? — ехидная улыбка озарила его лицо. — Ты по прежнему так считаешь? — Да, мы оба так считаем, — Дин удивленно повернул голову, но в этот момент его накрыли крепкие "объятия" ангела.

***

— Дин, — раздается из тишины, — Дин... Сколько дней я спал? Ощущения, как после долго пьяного отдыха. Веки не хотят подниматься. Я слышу голос брата, но все равно не могу ничего ответить. Не могу даже открыть глаза. Я словно в клетке. — Дин, ты меня слышишь? Боже, дай же мне сил. Почему я не могу открыть глаза? Я ничего не вижу. Только сплошная темнота. Где я вообще? Сэм? Сэмми! Неужели ты меня не слышишь? — Кас, он не приходит в себя. Что делать? Кас? Ты тоже здесь? Да почему я, черт возьми, ничего не вижу?! — Нужно ждать. Что происходит? Ребята, вытащите меня отсюда. Я хочу назад. Я хочу домой. Я хочу увидеть тебя, Сэмми.

***

— Дин? — Сэм похлопал брата по щекам.— Ну давай же, не смей оставлять меня. Сердце Сэма сжималось при одной мысли о том, что брат может не выжить, что все было напрасно. — Знаешь, Дин. Если ты решил сдаться, то ты должен знать, что сдамся и я. — Безысходность и осознание своей беспомощности и бесполезности убивало Сэма. — Ты сам мне когда-то сказал, что мы — это все, что у нас есть. Не лишай меня смысла жизни, прошу. В комнату зашел Кас, и Сэм сразу прекратил выражать свои мысли вслух. Он засмущался, опасаясь того, что ангел мог что-либо услышать. Но если тот что и слышал, то решил делать вид, что он глухой. — Как он? — Стабильно. Как человек, впавший в кому. Кас, он не приходит в себя уже два часа. Что нам делать? — Нужно ждать. С этими словами, низко опустив голову, ангел покинул помещение. — Он думает, что все кончено, — снова обращаясь то ли к себе, то ли к Дину произнес Сэм. — Но я то знаю, что это не так. Дин, ты должен очнуться... Я верю в тебя, — тихо произнес Сэм и глубоко вдохнул. Не хотелось даже дышать. Не хотелось видеть, слышать, говорить. Ничего. Пустота. — А помнишь... — на лице Сэма появилась улыбка, — помнишь, как в начальной школе вы с отцом забирали меня на импале? Как все завидовали. Особенно когда выходил ты. В своей кожаной куртке и потертых джинсах. Все девчонки сходили с ума, — Сэм усмехнулся. — Или помнишь, как мы убегали от копов? Мы пришли в магазин, а тебе не хватило денег из-за того, что ты купил мне шоколад. Ты мог просто вернуть покупку, но ты схватил меня за руку и рванул к выходу. Да, хорошо отец не узнал об этом, — улыбка неожиданно погасла. — Хотя отец бы гордился тобой. Несмотря ни на что. Я знаю, что он гордился нами. Он любил нас. И сейчас, будь он с нами, он бы покрыл тебя матом только за то, что ты без сознания, так, что ты бы из мертвых восстал. Лицо Сэма стало серьезным и сосредоточенным. — Он верил в тебя, Дин, и я собираюсь пойти по его стопам. Голос смолк, и тишина наполнила комнату. Ангел, осторожно подслушивающий за дверью, подавил тяжелый вздох. Кому, как ни ему знать, через что прошли Винчестеры. Сэм долго смотрел на своего брата. Долго и очень внимательно. — Надо убрать все здесь, — он продолжал разговаривать с пустотой. Повернувшись к хирургическому столику, стал разбирать шприцы и убирать различный мусор. Вдруг по коже прошлись мурашки. Вздрогнув, Сэм повернулся и подошел поближе к брату. — Сэм... — Боже мой, Дин! Кас! Дин пришел в себя! Скорости ангела можно было только позавидовать. Через секунду он уже стоял рядом. — Дин , как ты себя чувствуешь? Скажи что-нибудь, Дин! Мужчина поднял усталый, но счастливый взгляд на брата. Он был доволен. Словно он смог выбраться из вечного заточения. Дин молча смотрел на брата и улыбался, иногда переводя благодарный взгляд на ангела. — Дин, не пугай меня. Скажи что-нибудь. Дин посмотрел в глаза Сэму, стараясь передать всю ту любовь и благодарность, которыми он был переполнен в тот момент. Нужно было сказать так много, ведь казалось, что он не видел младшего брата целую вечность. Хотелось снова отдать за него жизнь, ведь только так он может выразить свою безграничную любовь. Но он не мог говорить. Он слишком устал от длительной борьбы с сами собой. Но то единственное, что он смог прошептать своим охрипшим голосом, полностью убедило Сэма в том, что его старший брат приходит в норму. — Спасибо, что не сдался, Сэмми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.