ID работы: 3035338

Кассир в цветочном магазине.

Гет
R
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ни одна проблема не дается без силы, помогающей ее решить.

Настройки текста
*** Можно ль просто так начать ненавидеть человека? Нет. Так Эраст всегда думал. Это слишком негативное чувство. Лишь раз дотронувшись до него, ты вспыхиваешь, как спичка, которую уже не потушить, а ее пламя уничтожает в тебе все человечное и доброе. Каким же он был глупым, думая, что никогда не сможет никого возненавидеть. И оказалось, что это даже легко, до ужаса легко. А главное, возненавидеть кого? Его невесту. Ненависть. Обычно сначала ты всего лишь осознаешь, что тебе определенно не нравится этот человек, а в конечном итоге ты ненавидишь этого человека до слез, скатывающихся по щеке. Здесь же ненависть пришла неожиданно, мгновенно. Все началось с цветочного магазина. Именно там он увидел не то зеленые, не то светло-карие, не то вообще серые глаза девушки, обрамленные пушистыми ресницами, бледное лицо и длинные черные, как смоль, волосы. Взгляд яркий, открытый, даже немного насмешливый. Через пару дней судьба вновь привела мужчину в тот магазин, но не за цветами, а за вниманием девушки. Позже он узнал ее имя – Лиза. Они общались два месяца, но внезапно она порвала уже устоявшиеся отношения, даже не объяснив причину. Эраст приезжал к ней домой, на работу, писал в соцсетях. Она долго не отвечала, но потом всё же написала несколько слов: «Уходи к ней». И тут его словно осенило. Вот в чем причина. Точнее в ком. В Анне – его новоиспеченной невесте. Через месяц у них должна была состояться помолвка. Помолвка по расчету. Он никогда не любил эту девушку и вряд ли полюбит. Он скорее бы и не посмотрел на нее, если бы его семья не испытывала финансовых проблем и если бы его отец не попросил об этом. Сначала Эраст не понимал, как Анна могла узнать о Лизе, но потом догадался, что дело в ее подружках, которые могли видеть мужчину в любом из столичных ресторанов, куда он мог водить Лизу. Тогда он сорвался. Жестко сорвался, даже слишком. Возможно, дело в его темпераменте, но это уже неважно. После срыва Анна рассказала о том, что явилась в цветочный магазин и начала кричать на Лизу. Она рассказала ей о помолвке, но упустила ту деталь, в которой указана ее причина и обстоятельства. Самое обидное, конечно, то, что у Эраста так и не получилось объяснить все Лизе. Так он и остался ни с чем, не считая наглой невесты и почти разорившихся родителей. *** - Спасибо за покупку, - улыбаясь, говорит девушка лет девятнадцати парню, который только что взял недорогой букет, похоже, для своей девушки. На что она получает ответную улыбку от него. Тот, все еще улыбаясь, выходит из магазина. Работая в цветочном магазине, Лиза научилась находить подход к людям на раз-два. Какой бы сложной ни была задача найти подход к Эрасту, Лиза это сделала. Она словно открыла его нового. Нельзя было, конечно, не гордиться этим, ведь парень был достаточно сложным человеком. И пусть Эраст больше не был для нее загадкой, она все равно думала о нем. Даже сейчас, стоя за кассой и смотря куда-то вдаль, она размышляет, как поступить в сложившейся ситуации? От раздумий об этой проблеме кассира отвлекает звон колокольчиков над дверью, оповещающий о новом посетителе. Девушка кидает быстрый взгляд на покупателя и улыбается, но улыбка моментально слетает с ее лица, стоит Лизе присмотреться к нему. Мужчина, с карими глазами, на одном из которых частичная гетерохромия – маленькое черное пятнышко, словно родинка на глазу, иссиня-черными, зачесанными наверх волосами и густыми бровями, был облачен в темное пальто. Его пронзительный взгляд был обращен в ее сторону. Он ускоряет шаг и подходит к кассе. - Лиза, – произносит ее имя с легкой хрипотой в голосе и смотрит вопросительно на кассира. На что Лиза выпускает обреченный вздох и просит подругу подменить ее на кассе. Девушка накидывает свою ветровку на плечи и выходит на крыльцо, Эраст идет вслед. - Я отменил помолвку, – резко остановившись, произносит тот. - Почему? – спрашивает Лиза с легким недоумением. - Это с самого начала было неправильно, – отрезает Эраст. - А, по-моему, наоборот. И тут чаша терпения Эраста будто переполняется, и поток слов вылетает с его уст. - Ты совсем не знаешь обстоятельств. Черт! Мои родители почти обанкротились, и, дабы спасти свою семью, мне пришлось жениться на дочке богатого бизнесмена, – он смотрит куда-то вдаль, будто собираясь сделать важный шаг. – Так что жертва здесь не только ты. Все время, что мы знакомы, я думал, как тебе все это объяснить, чтобы ты поняла меня правильно… чтобы ты просто меня поняла. Мои чувства к ней несерьезны, как и ее ко мне. Это свадьба по расчету. Ложь. Понимаешь? После встречи с тобой меня будто осенило, что нужно искать не легких путей решения проблемы, а брать и решать эту проблему лишь своими силами. И я ее решил. Я сделал важный и рискованный шаг, который мог либо полностью обанкротить компанию моего отца, либо обогатить мою семью. И мы победили. Дело пошло. И сейчас я стою перед тобой, а в кармане у меня два билета в Санкт-Петербург на завтра. Я – абсолютно свободный человек, ты тоже. Так что же нам мешает сорваться с этого места и рвануть туда, где нам обоим будет хорошо? *** Холодное, сырое утро. Капли дождя словно выбивают незамысловатую мелодию по зонту, а скатывающаяся с его «ребер» вода надоедливо мочит обувь. Лиза заходит в здание московского аэропорта, не зная, что ее там поджидает. Не зная, даже куда идти. К счастью, знать это и не обязательно. Эраст, ждущий ее порядка 20-ти минут, стоит у главного входа и проверяет наличие билета, бегая глазами по большому холлу в поисках девушки. Найдя ее, он улыбается и идет к ней навстречу. Она, всё еще полностью не привыкнув к суете в толпе незнакомых ей людей, отвечает тем же. Стоя в объятиях друг друга, они даже не задумываются, а правильно ли они поступают, забыв прошлые обиды и начав жизнь с чистого листа? Почему? Потому что знают, что правильно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.